Re: 新聞]共青團第一把手:內地港府協商教中史 將大推

看板CrossStrait作者 (鹿兒島(Kagoshima))時間9年前 (2015/03/22 11:23), 9年前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)

03/22 07:35,
以前洗腦與控制工作做得不好,現在抓緊
03/22 07:35

03/22 07:37,
用中國傳統的天命觀與歷史決定論,來替代
03/22 07:37

03/22 07:39,
香港青年腦子里的那些西方價值毒瘤
03/22 07:39
妳這樣做基本上也跟日治時代末期的"皇民化運動"也沒兩樣了 基本上 如果你的教育宣揚的是民主人權 誰會說你是"洗腦"? 但你的教育卻是要香港學子"效忠共產黨" 就跟日本要台灣人"效忠日本天皇"一樣 中國真的愈活愈回去了 事實上講句老實話 習近平氣台商港商賺了那麼多中國錢回港台卻只會製造反效果 這根本打從一開始設定就是錯誤的 我在中國"網路三維"(多維維信維博)逛了那麼久 怎會不知道中國人對台商港商的想法? 基本上就是"唯利是圖,為了錢連程序正義都可以不顧 對於中國內地的社會責任感連中國的維權人士都不如 見到共產黨比內地人更卑躬屈膝" 我認為中國人你要搞清楚一件事情 台商港商到你中國做生意 就像到東南亞做生意一樣 沒有任何感情 只會在商言商 你中國甚麼遊戲規則 我就配合你的遊戲規則 你中國喜歡官商勾結一堆潛規則 我台商港商當然都是配合 講難聽點 你中國又不是我們台港人的國家 爛死是你家的事 就像你中國人到越南印度做生意一樣 難道你會去管越南政府效率不好或是印度的種性制度嗎? 那干卿底事? 然後共產黨官員就會自爽說"原來這些台商港商的素質也沒好到哪去嘛" "原來所謂"台灣人的感情"這麼好收買" 真有感情的話 請問你看到自己小孩吸毒會不把她毒打一頓嗎? 但如果是別人小孩吸毒,我也不過是說閒話罷了,但還是會跟你做生意 你小孩要跟我買毒,我手上有毒照樣賣給你 台商港商看待中國市場以及潛規則 就跟看待一個有錢人的小孩在吸毒,心態是一樣的 (甘老子屁事,有錢賺就行了) 因為你中國根本不是我們的國家 你爛死你家的事 不要妨礙我賺錢就好了 你制定啥遊戲規則 再爛我為了賺錢還是配合 (如果真把你中國當自己人又怎會願意配合你的潛規則? 不配合的會被你中國打壓修理到血本無歸趕出中國市場 所以中國過去經營的港商台商市場就是標準的"害死忠良,好人一空" 類似漢桓帝漢靈帝的十常侍搞的那套一樣XDDD) 還有就是"拿起碗吃飯,放下碗罵娘"的問題 這是最好笑的事 請問你中國商人去越南印度做生意賺到了錢 然後回中國再去嘲笑越南印度人的潛規則就叫"放下碗罵娘"嗎? 做生意一切你情我願,印度越南人難道是你中國人的娘嗎? 同樣的 我台商港商今天是到外國"中國"去做生意 講難聽點你那潛規則對你中國有啥影響甘我台港屁事阿? 而且你中國人愈以為給台商港商一堆特殊優惠 台商港商反而更恐懼"要是有天台港被中國統治而我小孩又沒財力官商勾結 那不是被剝削到比死還慘?" 回港台一定會把你們狗屁倒灶的事大講特講提醒大家對中國人醫定要保持百分百戒心 正如你中國人去了越南印度做生意以後提醒你們小孩遇上越南印度人該如何如何 這有何不對? 你中國說香港五十年不變 說穿了還不就是假裝沒看見那些建制的繼續憑藉共產黨的黃袍掛大A特A A到比港英時期的貧富差距還大 而可笑的是 梁振英這些建制派在港英時期都是親英派 跟著英國政府限制"內地人"在香港一切活動的幫兇耶 英國對他們都還防著不讓他們去亂搞毀掉香港民生 甚至動用廉政公署以免這些親英派的太過分 結果你中國政府素質爛到居然安插共產黨官員進廉政公署去捍衛 甚至掩護建制派的A錢行動 你們居然幻想這些建制派的會去幫你中國洗腦香港下一代 實在太可笑了 就算有心也沒那個說服力(英奴要人家愛國 他們子女先跳出來吸毒給你看啦) 你共產黨還毀掉廉政公署繼續幫助建制派拉大香港貧富差距想說去修理那些佔中年輕人 你共產黨實在無可救藥了 我也不怕告訴你共產黨 那些台商港商台灣親中派與香港建制派的所作所為最後連他們子女都瞧不起 事實上不論是太陽花運動以及佔中 很多真的深入核心的爆料的資訊你們以為是哪來的呢? 當然就是親中派建制派港商台商的小孩提供出來的阿 因為他們根本看不起他們老爸 自然更不可能看得起你共產黨那些潛規則阿 爛到爆漿了 比方焦仁和的小孩張懸就根本看不起你共產黨阿 (所以共產黨還以為外省人跟他們好 事實上如果不是為了可以維持在台灣的特權 外省人跟建制派在以前可是鎮壓左派的高手呢 連1960年日本學運老蔣都還支持右翼首相岸信介呢 要記得喔 他挺的是岸信介這樣差點就是甲級戰犯的首相喔 所以你們就知道蔣家家臣郝柏村講那"皇民說"會有多少人會鳥她了 一個主子支持岸信介的人去罵別人"皇民" 這也跟你中國1949年很多抗日漢奸反而在國民黨當大官 還罵抗日人士"漢奸"的垃圾差不多了) 講真的建制派還有點品不會去罵佔中人士是"英分"(因為他們以前自己才是標準英奴) 可是外省人沒品到以前跟日本右翼合作最力現在為了自己保不住的江山罵人家皇民 (事實上連郝柏村的孫子都已經不認為自己是中國人了 因為外省人實在活的太不光彩了 八二三是靠白團打的 罵皇民的跟日本右翼合作 因為共產黨跟日本建交才出來保釣 這些資訊一點一點暴露出來殺傷力簡直比柯P肅貪還嚴重 外省權貴爛成這樣 再找個白狼出來說 "台灣年輕一代包括外省後代都沒中國認同了" 換做你大陸人生在台灣你會有中國認同嗎? 認同甚麼阿?外省人或是中國人有點光彩的事讓我們去認同嗎? 真是人一無恥天下無敵 就跟那個公開捍衛炒房利益的陳碧瑤一樣 外省權貴就是專出這種"人才"啦 真的跟清末的皇族內閣沒差別了 清末皇族至少還有毓均這樣的風骨之士 外省權貴呢? 我承認焦仁和算是一號人物) 所以 台商港商外省人建制派打心裡就沒瞧得起你共產黨過 哪可能幫你共產黨講啥好話? 你看看那些台商港商外省權貴建制派 哪個妻小不在美國? 不在美國的幾個沒有外國籍? 你中國近200年簡直沒有可以讓人說得出口的像樣的事 公開一件丟臉一件 你打算如何去洗腦香港人呢? 用更多謊言幫共產黨歌功頌德 然後香港人長大出國以後看見真相對你共產黨又更恨更失去中國認同 終至在香港產生第二個孫中山嗎? 你共產黨齁 我已經不想講了啦 你共產黨對內地這幾年老實說真的別人也不可能比你做更好了 可是唯獨你在港台這關看不破 註定這是你永遠的死門了 如果你們把對台的籌碼拿去對港 拿對港的籌碼拿去對疆藏 不要說疆獨藏獨會消失 蒙古都回來了啦 但你現在全部錯位 在對你中國所"認定"的領土範圍內 充分地讓美國成功地完成"上駟對中駟,中駟對下駟,下駟對上駟" 你中國遲早會為了港台讓共朝背上歷史永遠的污點了 ※ 引述《Sparkle001 (Sparkle)》之銘言: : 共青團第一把手:內地港府協商教中史 : 將大推港青內地交流 : http://fs.mingpao.com/pns/20150316/s00006/1426443217065_E031D8BA12D0543438464F48D5AEB74A.jpg
: 共青團中央第一書記秦宜智(右)談論香港青年工作,提到去年佔中期間,共青團三度派 : 員來港與佔領的青年聊天,了解青年看法。 : 【明報專訊】去年的佔領運動令中央關注香港青年的取態,共青團中央第一書記、中共第 : 十八屆中央委員秦宜智接受本報訪問時表明,佔中事件,「大家都應該反思,大家都覺得 : 青少年的工作應該進一步抓緊」。他指港府對此責無旁貸,一方面指出,「教育部跟特區 : 政府正在進一步地協商」,在港推動國情教育 ;另一方面,內地各部門今年會大力組織 : 香港青年到內地交流、實習,認識國情。 : 明報記者 蔡志郁 : 佔中三度派員聊天 指學生說人來我來 : 剛在北京舉行的人大及政協兩會,中央領導人要求加強香港的青年工作。共青團中央第一 : 書記秦宜智上周在京接受本報訪問,談及兩地的青年工作。秦宜智透露,去年佔中期間, : 內地部門有派人到佔區跟青年交談,而單是共青團便三度派員,前後有10多人,「佔中的 : 過程當中我們相關部門、團中央的相關部門都去了,也跟那些佔中的孩子們一起聊天,跟 : 他們談心,其實很多學生都說,他們也不是非常明確的,你來了,我來了,大家都來了」 : 。 : 稱港府應進一步抓緊青年工作 : 秦宜智不諱言﹕「經過這次佔中,大家都應該反思。大家都覺得青少年的工作應該進一步 : 抓緊,尤其是要進一步明確我們特區政府的主體責任。」他又認為,不少青年學生對《基 : 本法》、對政改、對特區行政長官和立法會,都有了解,「只是被一些人蠱惑」。 : 秦宜智回應記者時就提到兩項青年工作路向。首先,對於香港愈來愈少學生修讀中史課, : 他認為中國人,不能連自己的祖先、國家歷史文化都不了解。「這個以往做得有點不是太 : 好。當然,香港的情况比較特殊。」他指在中國的任何地方,都應該教授中國的傳統文化 : 、歷史,「現在教育部跟特區政府正在進一步地協商,這肯定是需要的」。 : 交流規模要擴大 也去西部延安 : 他又認為必須加強港青到內地交流、實習, 「以往每年大概有兩千多人次的各種青年、 : 學生的交流,這個規模呀,要進一步擴大。想從今年開始,爭取做到兩萬人次以上」。他 : 又指港青北上的工作,共青團中央、各地團組織、全國青聯,以及省一級的各地青聯都要 : 參與,「聯繫比較多的比如說廣東、上海、廣西、北京呀這些地方,其他地方也會做…… : 參觀、研討會,會去很多地方,除了發達的地方,也去延安、西部,很多學生在實習」。 : 他強調交流工作很重要,指教育要從小學、中學開始,「學生受教育,對他的影響是最大 : 的」。 : 港府教育局資料顯示,2013/14年度參加教育局內地交流計劃的大專生、中學生及小學生 : ,分別有5800、2.98萬及1.8萬名。 : 稱中央關注港青就業機遇 : 至於秦本人今年會否到香港去?秦就說﹕「正在計劃,還沒有定下來。」他又談到對香港 : 青年不滿現况的看法,相信無論內地或香港的學生,都是「希望國家富強,追求公平正義 : ,自己能有更多的發展機會」,但他相信,港青不滿就業及發展機會不是很多,「這個應 : 該說中央政府還是非常注意,在內地經濟發展的同時,對香港創造更多發展的條件、機會 : 」。 : 教局:一向與教育部保持聯繫 : 本報就「教育部跟特區政府正在進一步地協商」一事向港府教育局查詢,教育局未有直接 : 回應,但指出,「教育局一向都與國家教育部保持聯繫,彼此交流互訪。特區政府一直按 : 照《基本法》,自行制定有關教育的發展和改進的政策」。教育局發言人又稱,該局向來 : 重視中國歷史教育,對於文憑試中史科報考人數減少,該局指這是與整體學生人數減少有 : 關。 : http://news.mingpao.com/pns/%E5%85%B1%E9%9D%92%E5%9C%98%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%8A%8A%E6%89%8B%EF%BC%9A%E5%85%A7%E5%9C%B0%E6%B8%AF%E5%BA%9C%E5%8D%94%E5%95%86%E6%95%99%E4%B8%AD%E5%8F%B2-%E5%B0%87%E5%A4%A7%E6%8E%A8%E6%B8%AF%E9%9D%92%E5%85%A7%E5%9C%B0%E4%BA%A4%E6%B5%81/web_tc/article/20150316/s00001/1426443216815 -- 曲則全,枉則直; 漥則盈,弊則新; 少則得,多則惑 是以聖人抱一,為天下式 不自見故明, 不自是故彰, 不自伐故有功, 不自衿故長 夫惟不爭,故天下莫能與之爭 古之所謂曲則全者, 豈虛言哉! 誠全而歸之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.15.161.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1426994610.A.36F.html ※ 編輯: undusted (163.15.161.248), 03/22/2015 11:29:07 ※ 編輯: undusted (163.15.161.248), 03/22/2015 11:31:40 ※ 編輯: undusted (163.15.161.248), 03/22/2015 11:35:06 ※ 編輯: undusted (163.15.161.248), 03/22/2015 11:35:47 ※ 編輯: undusted (163.15.161.248), 03/22/2015 11:36:49 ※ 編輯: undusted (163.15.161.248), 03/22/2015 11:37:32

03/22 13:57, , 1F
每次看到無塵打字都覺得好辛苦﹐來喝茶