請問: 以統一為目的才交流!?

看板CrossStrait作者 (Pandora, been opened)時間9年前 (2015/01/11 20:14), 編輯推噓0(117)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/21 (看更多)
請問瞭解中國政府想法的人 為何中國政府 總是意圖明顯的表示 跟台灣或是與中華民國的交流 是要以統一(或消滅)為前題呢?? 只要有誰不符合這種要求 就不交流 反而還要打擊打壓...?? 這種先射箭再劃靶的做法 不已經自96年以來 一再的證明不可行也都失敗 為何還要浪費無謂的資源讓兩國人民 不能如英美加澳般的英語系國家 都能好好相處呢? 話說 新加坡有70%的華語人口 中國就不會因為同文同種就說新加坡是中國的一部分 怎麼對中華民國 也就是台灣是另一種差別對待呢?? 同是講英文 但可以成立不同的國家 同樣種中文 也可以是台灣人新加坡人馬來人中國人 又沒為何中國就一定要強迫中華民國的八卦呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.229.165.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1420978467.A.465.html

01/11 20:42, , 1F
英美間也是英國打輸了 英國才放棄美國

01/11 20:42, , 2F
你以為他們一開始就好好相處嗎?

01/11 20:43, , 3F
是英國不得不放棄,並不是英國人較不具

01/11 20:43, , 4F
野心。

01/11 23:43, , 5F
要講是中國的一部分也是可以的。

01/11 23:44, , 6F
只是太遠了,很難佔領。

01/12 02:45, , 7F
國立故宮博物院表示

01/12 20:38, , 8F
樓主不要裝﹐大陸何時認為台灣是國家

01/21 20:32, , 9F
這位對歷史不是不了解﹐而是選擇性失明吧