Re: [閒聊] 越南比菲律賓聰明多了 --。。哈哈

看板CrossStrait作者 (美麗的天空)時間11年前 (2013/01/23 16:26), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
沒人在用GDP比軍事力量的吧,很怪,你應該比軍力阿。 不過若是比軍力,歷史上跟越南打過仗的,幾乎很多是壓倒性的贏,但那又如何? 我只覺得鬥法到一個程度就夠了,這一千多年來,跟越南打過仗的大國,幾乎都沒有好 下場,對付他們應該用外交手段比較有用地。 ※ 引述《q1234 (ghghg)》之銘言: : ※ 引述《boyo (29大頭)》之銘言: : : 這"補貼"若是包含整個越南所要的西沙群島跟南中國海海域 : : 中國肯給這"一點"嗎? : : 你中國跟日本釣魚台鬥法 我越南跟印度合採石油笑呵呵 : 呵呵~ 越南只要不在中國宣稱擁有主權地區開採就沒事啦 ~~ : 要不然以現在中國國力之鼎盛, 哪由的你越南搞小動作 ?? : 看看菲律賓在黃巖島的下場就知道啦 ! 得不償失呀 ~~~ : 中越GDP比較 1988年 2011年 : 中國 4,041億 72,981億 : 越南 232億 1,227億 單位: 美元 : -------------------------------------------------- : 註: 2012年中國GDP為8.26兆美金, 也就是說單單一年之間所"增加"之生產總值 : 相當於八個越南 .... : 實力相差太懸殊啦 ~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.147.170

01/23 16:50, , 1F
越南想改革開放,需要中國大陸

01/23 16:53, , 2F
它如果想回去過苦日子,就可以照越戰模

01/23 16:54, , 3F
式打打看,更何況中共這是要它的島

01/23 16:55, , 4F
根本不像美國想推翻越共

01/23 16:55, , 5F
拿越戰來比也太好笑

01/23 16:57, , 6F
真的打下去,只會變成更漂亮的懲越戰爭