看板 [ Create ]
討論串[詞曲] Ubuntu好人歌
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者mgdesigner (魔法設計師)時間16年前 (2008/08/19 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
在這裡. http://0rz.tw/994HJ. 為活動寫的歌,歌是台語歌。. 歌詞為:. 用電腦,真苦惱,需要好人教。. window阿,昏倒啦,毒發著木馬。. 妝秀秀,卡哇依,準備來使乃。. 好人卡,分了阿,找無好人來。. 今也好人,為什麼敗找?每靠吾自己。. 聽講Ubuntu,好裝更好用。.
(還有497個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者mgdesigner (魔法設計師)時間15年前 (2008/08/25 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
自文吃掉為什麼台語就是跟台灣國有關?我想這就是大家的誤解,國文不是「現代」國語的專利,古代各朝的國語是不斷變遷的。. 個人之所以說:要比較好的國文,不是因為個人國文比較好,是因為台語(閩南語. )是現存漢語中最接近中上古漢語的語言,真正其語體文記載下來,要理解,不是. 會台語,不然國文也要相當的程度
(還有1062個字)

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者stavitanc (獨立。一種內心的時尚)時間15年前 (2008/08/26 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 其實我覺得創作版有這樣的歌也很好阿. 畢竟創作本來就是很多元的嘛. 到目前為止我覺得創作版的歌曲類型也算豐富. 而且原PO這首歌的曲風讓我想到夾子後期XD. 夾子太硬啦 開始電音的時期. 只是原PO有些台文可能不是很通俗. 而且就台文這麼重押韻的歌曲語言來說. 有些詞可能會很拗口. 台文
(還有268個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者mgdesigner (魔法設計師)時間15年前 (2008/08/27 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 關於這,個人認為原因很多種,還在一一過濾。因為我拿市售一樣是高速. 舞曲唱片(我用謝金燕的練舞功)給家中台語超好的老母聽,不看歌詞,. 一樣不知道在唱甚麼。. 這個在初音未來編輯器裡面打的時候,也有發現到這個現象,很多台語字. ,發
(還有647個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁