Re: [詞作] 情薄

看板Create作者 (G.R.)時間10年前 (2014/05/04 14:08), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我看了p大的一些作品 稍微想了一下旋律 不過也有一些淺見 ※ 引述《playwright (小蠍)》之銘言: : 情薄 : 蛾若撲火 心事有誰懂 : 燭光中的屏風 在遮誰的愁 : 錦繡的枕頭 為何淚滲透 : 我不說 不想說 能說什麼 就讓月色照進我的冷夢 : 殘花飄落 落地無聲痛 : 歲月裡的內容 該如何著墨 : 浮華似水流 落花如情薄 : 這筆墨 這麼說 這樣形容 是否也有別人感同身受 以一般流行歌曲旋律來說 分有A前歌 B間奏 C副歌 第一段A段 格式可能是 A1 A2 A1 A2 以對岸這首御龍吟的前歌來說 江上白衣凌雲 (A1) 殘花淺酒片時 清 (A2) 御龍乘風而行 (A1) 舊夢朱璃碧宇 火連營 (A2) 因為受限於音律 所以字數上會有一定的限制 所以就P大前面這2段 對我來說 第四句太長了 我填不出來音律ˊ_>ˋ : 難過我不能留 人前我露笑容 : 今宵的賓客又高朋滿座 : 我彈奏 你飲酒 他尋夢 誰入甕 : 情在這裡比紙還薄 我只能嘆氣一口 我身陷在紅樓 看薄情人遊走 千杯酒醉後換誰的風流 白玉手 輕衫羅 閨房中 暗香動 只願君肯在這聽我 談一段風月傳說 針對紅樓這段 我有試作一小段 https://db.tt/5ANDThc9 因為p大也沒說大概是哪種曲風 所以完全是我個人感覺+喜好的產物 很可能跟上次一樣跟你的期待完全不同XDrz 而這部分 在歸類上我覺得比較接近C : 琵琶輕輕撥 故事娓娓說 : 那段驚天動地的愛是否聽過 : 多少的濃情蜜夢 抵不過名譽成就 : 戀人愛得很濃 情卻很薄 : 一朵曇花的時間能開多久 : 琵琶聲聲幽 故事款款咏 : 那段心甘情願的愛我沒悔過 : 太多的回憶感動 挨得過煙花生活 : 如果君能感受 我的苦衷 : 就能懂他為何不真心愛我 : 雁飛過秋 春蠶絲薄透 : 夏雷冬雪熬過 又轉了幾重 : 落花似情薄 浮生是空夢 : 這憂愁 再落寞 再多悲痛 也懂殘花落盡不是誰錯 只是命運它待我刻薄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.116.181 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Create/M.1399183690.A.499.html

05/05 07:54, , 1F
很謝謝你喔,欣賞這個作品,想幫它譜曲,感謝

05/05 20:53, , 2F
你做的那段旋律怎麼跟我寫的孤燈有點像...

05/06 00:25, , 3F
呃 我剛剛去聽了一下您的作品 我覺得沒有很像欸._.a