Re: [心情] 關於音樂這條路

看板Create作者 (他的剩餘價值)時間16年前 (2007/12/03 00:59), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
先祝coldmoon49成為新生代的作詞家 接下來 我要引用某名言 「銷售量不代表一切 但銷售量說明一切」 很多老牌的創作者在市場上失靈 並不是只有新手創作者才會跌倒 有標新立異的創作者 也有商業流行的創作者 本來就是需要伯樂啊! 投稿再投稿 比賽再比賽 等待再等待 並非坐以待斃的抱怨 不就是在尋找伯樂嗎? 音樂愛情故事 唱片公司「賣」不膩 不代表大眾「聽」不膩 不一竿子打翻一船人 總有人走抒情路線吧 總有歌手唱催淚情歌吧 但是會不會太多歌手走這路線了? 台灣的音樂新血 有 很少 以上是我的想法 對創作者 我認為還是用coldmoon49的思考 作品較有機會得到採用 因為反省的想法才會讓自己改變 如果真的要進這一行的話 就得考慮到唱片公司的想法 就得考慮大眾的接受度 等作出品牌 在實驗自己的想法不遲 coldmoon49的作品 能在競爭者數的狀況下入圍 我相信她的文章是很直得參考的 與各位默默耕耘的作者 共勉之 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.198.65

12/03 01:10, , 1F
共勉之

12/03 07:33, , 2F
共勉之

12/03 07:38, , 3F
謝謝...其實大家也都是想闖出一片天而已...加油^^