Re: [硬式] 請問一下大台北配硬式的推薦

看板Contacts作者 (cherrys)時間9年前 (2015/07/30 23:30), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《evo2100 ()》之銘言: : 請問一下大家 : 有人知道哪裡有比較推薦的配硬式眼鏡的地方呢 : 因為小弟一眼以前有做過角膜移植手術 : 雖然恢復視力 但是這眼仍有1000度和250散光 : 這眼靠戴眼鏡最高可矯正到0.8 不過因為兩眼視差大(超過五百) : 所以只配到兩眼戴起來舒服為主 所以大概配到雙眼可看到約0.7左右 : 但是單眼大概手術那眼 大概就只能看到0.6 : 不過最近因為某種考試 有矯正視力兩眼達0.8以上的要求 : 所以想說有需要單配一支硬式隱形眼鏡來應付體檢用 : 另外想請問 有沒有哪些有在配鏡的地方 : 有角膜地圖儀檢測儀器呢 ? : 另外想請問一下 像我如果只配單邊 : 1000多度上下 250散光 這樣單隻大概多少價位呢 : 謝謝大家 六年前在馬偕配硬式,每天戴不到4小時就開始頭痛 為了愛漂亮還是想戴,四年前到台北視光,狀況一樣~ 想說隨著科技進步板上也還是推薦台北視光 於是我又去配 視光師非常的用心幫我配到合適鏡片, 試了少說五組以上的試片 做了三副的鏡片 其中有一副是半鞏膜片 還是不行 總算~~ 有副可以戴超過3小時,不會頭痛,撐到6小時眼睛血絲很明顯 但問題來了~ 鏡片不穩定無法在中心 偏移的很嚴重 平日在陽光下沒問題,晚上看到任何發光體,會有光束集中往左, 騎車時看不清楚秒數燈,看電腦時字會不清楚 在網路上GOOGLE到岑在增醫生的文章提到「客制化的鏡片-輪部鏡片」 抱著姑且一試的心情去找他 在醫生的解說下知道自己的角膜是橢圓 配片過程只有電腦儀器檢測 完全不需要花時間一直戴試片 因為有乾眼的症狀 醫生還幫我調整鏡片讓含水量增加 量身訂做的鏡片終於可以從早戴到晚 眼球也沒有血絲 晚上騎車看的很清楚 價格一副2萬 先前在視光配加檢測也花了1萬7 如果要配半鞏膜片也要2萬 還要反覆試片 對我而言2萬算貴嗎? 以先前的時間跟金錢來計價 一點都不貴 像你狀況病較特殊 醫生有他的醫學專業又有配鏡的技術 推薦你去找他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.159.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Contacts/M.1438270205.A.490.html

08/02 10:44, , 1F
請問要找岑醫師驗配是去掛他的診嗎?

08/05 18:48, , 2F
我是先去國泰看診

08/11 22:19, , 3F
對於硬式不用試戴感到懷疑…

08/15 17:05, , 4F
哈哈!我了解你的懷疑,一般去配硬式是整

08/15 17:07, , 5F
排的試片而不是角膜地圖儀,有電腦算出弧

08/15 17:09, , 6F
度就不需要試片測弧度

08/15 17:17, , 7F
檢查完也是帶著疑惑的心情回家也太簡單了