[問題] 硬式vs視康AO

看板Contacts作者 (烏咪)時間10年前 (2013/09/07 17:01), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有爬文過了... 但資料少的可以呀>"< 因為我軟式、硬式都會戴~ (硬式是最近開始接觸,還未適應....所以有事情出門大多還是戴軟式) 戴軟式很久了,超過10年~用視康AO用的真的非常習慣阿!!! 前面有看到板友分享說可以用, 但真的有這樣使用的人好像不多!? 我不是很喜歡硬式清潔液(用的是博士倫咖啡瓶蓋那個) 然後博士倫的浸泡液,另外還有舒潤液~~ 但我都覺得常常清洗的不乾淨....... 洗完戴上鏡片霧霧的機率很常出現... (不是我洗手的問題,洗手乳都是同一罐) 想確認視康AO是不是可以用在硬式上面呢? (配鏡的眼鏡行說只能用在軟式上面....) 我就是不死心咩~~~~ 如果我的硬式可以用AO就太好了~~~~~T^T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.155.231

09/07 18:35, , 1F
不行喔,完全不一樣的東西

09/07 18:39, , 2F
然後我個人使用經驗,一開始霧霧的不只是

09/07 18:39, , 3F
因為不熟悉洗的方法,也因為眼睛還沒習慣

09/07 18:39, , 4F
硬式所以有很多分泌物導致需要常常洗。不

09/07 18:39, , 5F
過,我的情況是

09/07 18:39, , 6F
久了就好了
我是看到這一篇 #182HLqWk 或是/AO /硬 可以找到 我的英文很破,不過後面看到 http://www.cibavision.com.hk/about/milestones.shtml 這個視康的網址裡面,2003年的里程碑裡寫到 AOSept® Plus 在美國成為第一瓶可使用在RGP(rigid gas permeable) 硬式隱形眼鏡的單瓶雙氧系統, AOSept® Plus在該年成為美國增長最快的隱形眼鏡保養產品。

09/07 19:13, , 7F
硬是要常戴才會適應吧?
我有常戴呀~可能適應力比較差~我一直卡在戴4小時左右就受不了想拿下了 但大多每天都有戴到......只是重要場合或是要出門一整天的 就只能繼續戴軟式QQ ※ 編輯: B9314052 來自: 118.167.155.231 (09/07 19:19)

09/09 22:59, , 8F
我相反...戴硬式很習慣,軟式每戴必定角膜炎