[硬式] 我去配硬式了

看板Contacts作者 (一直亂花錢> <)時間12年前 (2012/06/15 11:17), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我去配硬式隱形眼鏡了~~~~ 在之前我有配過角膜塑型片,戴了大約兩年 但是真的很受不了炫光的感覺,所以決定停戴二個月後(錢飛了> <) 改配硬式 在看版中看了很久,在看完J大的心得文章後(文章代碼:#1FnvDFVW) 決定去國泰醫院驗配,順便一起做眼底檢查 在散瞳後電腦驗光的度數竟然少了一百多度 (後來我有聽到驗光的醫生跟其他人說,一般人在散瞳後不是沒差就是少大約75度以下) 也就是說我的眼鏡度數配過頭了,長期戴會造成眼睛的疲勞 本來只想在國泰醫院驗光後拿處方簽, 但看到醫生們這樣不厭其煩的幫我檢驗,也換了幾次的弧度後 所以最後決定就直接在國泰醫院配了, 也順便一起配有框的眼鏡(因為度是真的降了一百多度,散光也比較少) 會PO這篇心得主要是,真的要去醫院驗光, 如果直接去眼鏡行配眼鏡,在看不清楚時只會愈配愈多度, 其實有可能是那時的眼睛比較疲勞 現在還沒有拿到硬式隱型眼鏡,等拿到戴過後再來跟大家分享戴後心得吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.233.127

06/15 15:18, , 1F
請問您配的DK值跟價錢方便說嗎

06/15 15:24, , 2F
請你以後起床先點散瞳劑再戴眼鏡喔

06/22 13:45, , 3F
有散瞳驗光這種?感覺怪怪的。散瞳通常做

06/22 13:47, , 4F
眼底檢查之用。假性近視才會點散瞳藥水

06/22 16:55, , 5F
抱歉,google了一下,散瞳驗光比較準,請

06/22 16:55, , 6F
忽略我的錯誤言論,歹勢!