Re: [問題] 新手的諸多問題

看板Contacts作者 (光博)時間14年前 (2010/07/22 12:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《partywei626 ( )》之銘言: : 不好意思雖然有爬過文旦是板上的說法還是讓我有點難懂 : 問題如下 : Q1 隱形眼鏡的清洗藥水分哪幾種,功用又是如何呢? (生理食鹽水又是甚麼功用呢?) 現在多數人都是用多功能的藥水(清潔、浸泡、去蛋白多功能合一) 生理食鹽水則是用來沖洗鏡片(在搓洗鏡片後沖洗鏡片~及配戴前 有些人會用生理食鹽水沖過鏡片後再戴) : Q2 軟式拋棄式隱形眼鏡,如日拋需要用清洗液嗎? 還是帶完就丟不用清洗 : 那週拋、月拋、季拋,需要清洗嗎? 除了日拋式隱形眼鏡之外,都需要另外購買藥水清潔唷!! : Q3 我是右眼有180度近視但左眼正常,醫生說如果不影響生活的話可以不用帶 : 各位覺得呢? 度數淺如果沒戴的話,有些人會覺得眼睛看東西容易酸累, 不戴眼鏡或許不影響生活~但戴了眼鏡卻能解決眼睛痠累的問題 你可以自己評估有無醬子不適的症狀~有的話再來考慮配眼鏡 : Q4 另外為什麼大家都說戴眼鏡(不管是鏡框的 硬式 軟式 都會逐漸增加度數) : 那我只有右眼一百八而已是不是不戴比較好? 一旦近視之後,通常會逐漸加深沒錯~ 不過增加的速度會跟年紀、用眼及配戴度數的準確性有關 (EX~學生、配戴過深的眼鏡) 至於戴不戴眼鏡~就像我上題的回覆~ 如果有眼睛容易痠累或不清楚的問題~就該考慮是否需要配眼鏡囉~ (我們遇過有客人~忍到都偏頭痛了還以為是身體 變差~後來發現竟然是一把眼鏡就可以解決的問題) -- 歡迎光臨~~ http://www.wretch.cc/blog/vision2020 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.235.166

07/22 14:21, , 1F
那應該是戴隱形眼鏡讓眼壓過高

07/23 15:43, , 2F
不是唷~他本來是甚麼都沒戴