Re: [硬式]戴硬式隱形半年心得分享

看板Contacts作者 (新鮮)時間14年前 (2010/07/07 19:55), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
關於硬式隱形眼鏡的相關問題 今天回店裡拿回送保養的寶貝 順便問了驗光師 1.戴眼鏡好,還是硬式好?  答案是硬式比較好,它可以幫助我們不增加度數 2.可以用自來水沖洗嗎?  可以的,  但是沖洗後比較乾澀,建議再用生理食鹽水沖一次 3.可以每天戴嗎?  建議是希望妳每天戴著,因為對眼睛比較好  除非妳前一天熬夜看書,眼睛乾澀不舒服  因為乾澀的話,戴硬式就好像蒙上了一層霧,也比較不舒服 4.如何做清洗?保存?  拿下硬式後,用清潔液搓洗一分鐘,再用自來水沖洗,  等到鏡片搓起來乾澀乾澀,就表示乾淨了,  就時候就可以用保存液泡著囉!  如果長時間不使用,請將硬式沖洗乾淨,用紙巾吸乾水分  再放回去保存盒當中 以上小小分享,建議大家多戴硬式,少戴軟式 要好好保護眼睛唷!   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.158.208

07/09 20:42, , 1F
我覺得唯一的不方便是很容易掉

07/09 23:36, , 2F
喔喔! 戴硬式的比眼鏡好!? 那我也要去配一副

07/15 01:58, , 3F
若要乾淨一點,可用過濾水或煮沸過的"冷"開

07/15 01:59, , 4F
水沖洗。硬式不方便就是一有異物就痛到不行

07/15 02:00, , 5F
、淚流不止、眼睛馬上充血,不然好處多多囉