Re: [問題] 硬式的水影和適應期

看板Contacts作者 (黑白的荒唐)時間15年前 (2009/02/18 21:10), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《tigo (黑白的荒唐)》之銘言: : 我在大○眼鏡美○館配的,才剛付訂金,還在等它好... : 這是我第一次配硬式的。 : 還是有些問題想問問有經驗的版友們: : 我在試戴的時候,會有異物感,但也不至於很不舒服。影響我比較大的反而 : 是「水影」。 : 我每一次眨眼睛,鏡片就會重新滑動一次,在它滑回來之前視線週圍是模糊 : 的就好像有水一樣。而且眼睛在眨過之後都要用力睜一下,不然感覺鏡片都 : 沒滑回來很恐怖= =" : (但只有平視和看上面時眨眼會這樣,看下面眨眼時就很正常) : 我有跟驗光師反應這個問題,但他說這種現象是正常的,一般來說要戴上一 : 星期左右才會適應。 : 這是真的嗎? : 所謂的適應是指不會在滑動?還是說只是我們自己麻痺了而已? : 它每次滑動有水影現象的時候,我都會感覺到好像有吸盤在吸我的眼球。 : 每眨一次就會鬆一下再吸一遍...那種感覺。 : 異物感什麼的其實影響不大,但這個滑動和水影的問題真的有點困擾... : 我超怕適應不良啊... 我大概星期一時拿到了眼鏡,到今天為止是第三天,我每天都至少戴4小時。 現在的問題依然跟引文(上一篇)提到的一樣,不同的是我對異物感已經完全 免疫,但水影情況仍舊沒有好轉。 今天仔細注意過自己眼睛的水影情形,我發現如果在每次眨眼後沒有用力睜 一下,鏡片滑回來的速度就真的很慢,慢到幾乎超過我下一次眨眼的時間。 也就是說當我戴著的時候,幾乎沒有辦法以正常頻率眨眼睛,因為以正常的 頻率眨眼根本就來不及等鏡片自己滑回來。但是一直刻意睜著延後眨眼真的 很累,有點影響到我上課的狀況。 正常眨眼就是一直水影、一直慢眨又會讓眼睛超級疲勞(水影還是會有)... 請問有人遇過這種情況嗎?這是適應期過後可以舒緩的嗎? (題外話:今天我異想天開第一次點了舒潤液想試試能否減輕這個情況,但一點 下去鏡片就整個滑掉卡在眼角的地方...真是痛到天昏地暗...= =") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.112.228

02/18 21:21, , 1F
我戴硬式一陣子 水影也是沒有消失...

02/18 21:41, , 2F
你的情況不正常

02/18 22:36, , 3F
我是眼太乾時鏡片才會很慢"歸位"卡卡的

02/18 22:37, , 4F
我新配的 戴了十天左右了 水影現象改善

02/18 22:38, , 5F
很多 你再多適應幾天看看

02/18 22:38, , 6F
我一個禮拜才改善

02/18 23:14, , 7F
謝謝各位 目前我只能祈禱多戴幾天後會好轉