[問題] 相隔一年後戴硬式

看板Contacts作者 (艾)時間15年前 (2008/09/04 11:26), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好~ 第一次發文請多多指教:] 我去年暑假配了硬式,花了一段時間習慣後 大概十二月初時保養液沒了,也暫時沒有錢買,就把隱形眼鏡放乾 不知不覺就放到了現在.... 因為幾乎都是散光(200多度吧||||),近視幾乎沒有,平常走路看人沒太大妨礙 只有看書、電腦電視等比較需要戴眼鏡 平時沒事出門甚至連眼鏡也不太會戴 下星期一要去日本玩, 打算拍很多照片,是用傳統相機需要對焦的 這樣不戴眼鏡失敗率就真的很高(苦笑) 但是難得出遊又不想隨時戴著醜醜的眼鏡.. 所以想到把硬式拿出來戴,但又害怕需要很多時間重新適應 因為我把硬式放在台北租的房子 現在人在新竹的家裡,大概星期六才會上去 如果從星期六開始戴,在下星期一前有辦法適應嗎? 因為沒停戴過復戴的經驗 所以想問問看可不可能比第一次戴時好適應 當時剛戴時大概花了三四天嚴重的異物感才消失 真正比較舒服應該是一個星期後 現在隔了快一年重新適應,是不是會花差不多的時間呢? 滿擔心這點的 所以上來問問有經驗的大家 謝謝m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.164.137

09/04 21:33, , 1F
看個人吧,像我停戴後再戴,跟以前沒兩樣

09/04 21:33, , 2F
不過聽說有的人停戴一年後再戴,

09/04 21:34, , 3F
還是得花時間做適應,因為畢竟有一年

09/04 21:34, , 4F
以我妹的例子來說,她停戴後一年再戴

09/04 21:34, , 5F
是沒有像第一次戴一樣一直流淚啦!

09/04 21:35, , 6F
不過倒是得習慣那種異物感的感覺~

09/04 21:35, , 7F
我倒是可以戴將近滿八小時都沒啥事

09/04 21:36, , 8F
大概對我而言,異物感是一直都在的?!XD

09/04 22:33, , 9F
謝謝你:D我試試看兩天,不太難受的話就戴吧