Re: [問題] 新血管增生

看板Contacts作者 (挨悠威壓)時間16年前 (2008/06/18 10:52), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lefties (左手)》之銘言: : 請問一下大家,怎樣才算新血管增生? : 我以前戴過一陣子軟式,不過其實不常戴,戴了兩年後開始只有偶爾戴日拋, : 最近配了硬式高透養,連戴了幾天天,覺得自己眼周的血絲好像變多又明顯, : 休息不戴了幾天還是一樣。我覺得自己不是常戴的人,應該不至於會增生血管, : 戴硬式高透氧應該也不至於馬上就爆血管這樣才對的吧?為了安慰自己我在想 : 會不會是天生就血絲多?還是因為平常用眼過度就會造成這樣的情況呢?或者 : 是高透氧不適合我,或是高透氧只是騙人的幌子,一樣會爆血管 XD 我覺得不一定要軟式很常戴才會有新生血管耶 高中的時候少不更事有一次也是突然帶了軟式一整天 結果當天晚上眼睛就整個血紅 醫生說是新生血管 我能說什麼呢 我也不常戴阿 才戴一天而已= =" 事實上新生血管的成因是 角膜缺氧就會產生新生血管 所以有些隱形眼鏡會在包裝上要你第一天兩小時然後逐日增加時數來戴 就是為了要讓眼睛慢慢習慣多了隱形眼鏡之後的氧氣交換 可是很多人買了日拋 常常都是很突然的就帶著日拋一整天超過12小時 (就像我高中那樣) 市面上日拋透氧最高的嬌生也才36 眼睛還是會不習慣阿 所以就因為突然的大缺氧 而爆出一大堆血管(親身的慘動經驗XD) 不然就是呢 新生血管在你停戴的時候會因為眼睛沒有缺氧 所以就不會沖血(但他不是消失噢 它會一值存在) 但因為沒有沖血 因此你會覺得血絲好像變的比較淡了或是消失了 可是那些血絲會在眼睛受到刺激的時候 像是變乾或是眼睛又缺氧或是有異物 就會立刻又浮現出來 剛好你最近配了硬式 眼睛受到異物 所以血管就沖血了 我是覺得 如果你的硬式真的透氧度很高的話 佩帶的時數又是慢慢一天一天增加的話 應該就不是因為戴硬式而缺氧產生的血管 有可能是以前就存在的新生血管 因為多了硬式的異物感而又跑出來 聽說這種情況在帶了一陣子之後會好轉 就是眼睛習慣了異物感之後 血絲就會退去 我是覺得你可以在戴看看 畢竟你才戴幾天而已 硬式的適應期有時也要幾個星期呢 重點是 不管是硬式還是軟式 都不要平時沒戴就突然戴著一整天或超過12小時 眼睛真的超容易因為這樣爆出新生血管的 如果戴的還是透氧低的更容易阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.216.12

06/18 14:10, , 1F
好文章*^O^*回答得真詳細~~

06/18 14:42, , 2F
很詳細!

06/18 15:41, , 3F
推^^

06/18 15:59, , 4F
大感謝 我懂了 我一定是太急剛拿到就戴了

06/18 15:59, , 5F
應該超過十小時...sad...希望血絲會退

11/15 14:05, , 6F
原來是這樣啊 這麼簡單的道理 怎沒想到呢 呵