Re: [討論] 柯南感情線之我見-新蘭篇(附圖)

看板Conan作者 (鍵盤追星)時間9年前 (2015/06/24 04:16), 7年前編輯推噓26(2603)
留言29則, 25人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝b大開啟這個話題XD 追柯南N年一直很想參與討論但總是不知從哪起頭 碰巧看到b大在漫吐的主題 也正好關注(?)柯南感情線中的新蘭多年XDD 所以就引用b大文章來發表一下不同看法^^ 【提醒:以下內容可能有新連載雷】 ※ 引述《brightcharm (未來)》之銘言: : 漫吐PO的 : 不要說不爽不要看嘛~~這樣我會難過XDD : 我已經儘量補齊我想說的了~ : 如果還想要說什麼我會再更新先這樣囉~ : 看到有些名柯的評論想抒發一下... 我也喜歡看別人的評論~ 會發現很多原本沒想到的部分 尤其是像柯南這種內容多元的長壽漫 不同觀點的評論就有不同的切入點 一千個人眼中有一千個哈姆雷特 雖然現在因為柯南連載太久 人人看漫畫的重點也不一樣 連載到現在不時會看到一些負面的評價 以我的情況,會決定追一部漫畫的起始點是 尊重、認同作者對這部作品的一切創作 包含畫風、設定、劇情、想法等等 我也會嘗試去理解作者想要傳達給讀者怎樣的意思 對於這部作品,我還是很喜歡的 (雖然喜歡的比較是推理以外的部分(欸 我的確也從柯南裡得到蠻多東西 連載了這麼長時間真的會讓人有種拖好久的感覺 但在日本這種漫畫市場競爭激烈+新人輩出的地方 數據顯示,柯南的單行本依舊有著一定銷量 可見還是有不少可取之處的XDD .....前言好多 簡單來講其實就是 我 要 護 航~~~~~~~~~(搖旗吶喊) 雖然結局遙遙無期,撇開扯扯的槽點不談 不可否認到目前為止還是有很多好的內容 這漫畫的本體不是只有角 它有推理有生活有感情有主線 根本隨便一抓都可以歸納出一大篇了 因為我愛原作~ 所以下面會以原作為基礎,分析看法(努力減少腦補XD 至於劇場版和官方同人基本就不多說了 根本是意圖使人吐槽的東西XDDDDD : 新一回來後絕不會是原來那個新一了 完全同意!!這是我最想看到的結局包含的其中一部份!! 很想看到經歷這一切後的新一 會變成怎樣的一個人 對他往後的人生帶來了怎樣的影響 是說這部漫畫以「名偵探柯南」來命名 內容就是變成柯南歷險記,簡單明瞭XD 這樣的角色轉換設定貫穿了幾十年 如果最後變回新一 柯南永遠消失了 揪~竟~ 到了最後 新一得到些什麼 但又失去了什麼? 很希望結局能有這方面的交代 不然就只是個空泛的「變小」而已(不要真的只是因為可以同居而變小啊!XD) 像寫論文一樣長篇大論後沒個結論可不行啊~ 如果作者有想到這點哪怕一咪咪 我可以當沒爛尾XD : 但是那個蘭還是以前的那位在多羅碧加哭著叫他不要走的那位女孩,新一回來變了,但小 : 蘭沒有,她對新一的記憶永遠停留在那天的場景,從此分離。 : 對蘭來說跟新一沒有新的回憶,彼此開始空白,只能從電話知道他好不好 是的,小蘭與「新一」新的共同回憶 就這樣暫時停止更新了。這就是《柯南》的開始 但我不同的看法是 小蘭本身也有改變 新一消失後,她認識了柯南 認識了很多人,也體驗(?)過很多大小案件 多虧了柯(死)(神)的出現 新一不見換來的是→蘭的生活變得多采多姿XDDDD(好像哪裡不對 從前可能都只是從新一口中聽到關於案子的大小事 過程看法結論什麼的 都是經過新一的思維後灌輸給她的 到了現在,可不一樣了 變成了由她自己「親身去經歷」 即使沒有參與推理這一部份 但基本也清楚的旁觀了許多事件的始末 然後經過了自己的思考,產生出自己的感受 青山在漫畫中畫過不少事件中小蘭的情緒及想法 例如: >觀察到現場的什麼人那裡不太對勁,主動去關懷、安慰、幫忙 http://i.imgur.com/RPJqpq7.jpg
各種細心溫柔又善良的蘭~qvq >會為了犯人因誤會而生的殺人動機感到難過,眼眶泛淚 >告訴犯人「勇氣是形容人挺身而出的字眼,不能用來當做殺人的理由」 甚至還有參與制伏犯人的情形(吸血鬼篇、戀愛籤篇、紅手帕篇等等) http://i.imgur.com/J9MKvan.jpg
在不知道柯南=新一 不知道新一行蹤、辦什麼案子的情況下 在此同時,小蘭也經歷許多,過程中也有成長和改變 新蘭之間 表面上看似是空白了 但其實,他們是「一起改變了」 雖然成長改變了,可心卻是不會變的(by柯南) 所以之後如果新一依約回到小蘭身邊 我倒是不覺得他們之間會存在什麼隔閡 反而是會有很多聊不完的話題吧~:) 更不用說在上帝視角的我們看來 兩個人根本是一起同居、一起同步增加經驗值啊XDD : 對蘭來說跟新一沒有新的回憶,彼此開始空白,只能從電話知道他好不好, : 對方也不太透露自己的行蹤,只憑相信他 : 相信他會回來,回到自己身邊 因為小蘭人太好(。 其實這就是青山式的浪漫吧 作者私心把他對二次元的美好執念,都表現在最愛的女角小蘭身上了 因為喜歡 所以相信 ...有點肉麻好啦上面這腦洞很大XDD 我的理解是 因為這時小蘭還不知道新一喜歡她 但她喜歡新一,而他們又在曖昧i n g ~♪ (嗯我是認為在新一失蹤後開始頻繁通電話那刻起 兩人才開啟曖昧模式....之前都是單純的朋友模式XD) 平次曾在外交官事件中說過:「常打電話給某人,就表示對某人抱有好感」 對於這樣的互動,小蘭應該多少也會有些小小期待吧 所以也就只能等新一回來 等新一回來,才能知道他們之間有沒有發展空間嘛!!XD (關於曖昧中的男女心境可以左轉他板,常常有精彩討論XD) 並不只是單憑相信新一、乖乖聽新一的話等他回來 死羅神後面的高速公路篇 小蘭主動抓著新一想問「對自己怎麼看」大概就是這個意思 http://i.imgur.com/5sqLHip.jpg
(新一作弊~~根本什麼都知道還說是推理!!) : 另外我對OVA9的那句「既然等上10年了不介意下個十年」非常不以為意, : 但這是官方出的同人,如果真的走到這步,我想新一你還是放過蘭姐姐吧... : 不要再蹉跎人家了... 10年後的陌生人.......真的是陌生人 那個帶著眼鏡長一臉新一樣的是誰!!! 這集對我來說就是官方同人OOC最佳典範之一~~~(抱頭 [OOC:指偏離原作角色塑造,扭曲人物性格的走形] 雖然這劇情在那時來說,稱得上是充滿話題性 但!!!! 如果從原作性格來分析,新一是!! 不會忍心讓蘭苦等十年的 不會忍心讓蘭苦等十年的 不會忍心讓蘭苦等十年的 而且還是明知自己回不來 那種沒有盡頭的等 更遑論讓蘭繼續等下個10年..... 證據就是,漫畫中,只因不想讓小蘭難過 >即使身分會被揭穿,但還是把電話號碼告訴她的那個新一 http://i.imgur.com/Oih1QOP.jpg
>即使不想讓她思念,但還是把情人節本命巧克力收下的那個新一 http://i.imgur.com/3PkJ1TS.jpg
>即使寧願自己在她心中消失,但最後還是向她告白的那個新一 http://i.imgur.com/AMtn2cF.jpg
>說出那句「不想蘭為了自己的緣故而傷心哭泣」的那個新一 http://i.imgur.com/uUiulRJ.jpg
不可能、會有這樣的情況發生的。 一定早就告訴她真相了 所以當漫畫中出現了 到現在為止還不到一年喔^_< 這樣的台詞時 總覺得就某方面來說..... 好像....是還....挺有道理的(冷靜 : 因為彼此的空白所以在倫敦時候她才會很生氣的說 : 「為什麼要逃,很多時候都可以說啊」 : 他覺得新一在躲她,疑問懷疑認為自己好像笨蛋一樣一直幫他查資料, : 覺得新一開始對他有所隱瞞而不安 我覺得這邊比較像是這樣的情境: 你女友生日快到了 你詢問女友想要什麼禮物 女友回說想要潘仔拉的手鍊 你特地花時間去買好了禮物 而女友也知道這件事 結果當天前往生日派對 看到的卻是女友手上戴了一條一模一樣的?!(不是綠綠的 不管原因是什麼 就是會有一種失落、疑惑、白做工的心情吧~ : 如果彼此沒了信任或是開始覺得對方陌生有了隱瞞,愛情往往就走到盡頭了 正當你這麼想的時候 新一卻說了 Love is 0 ? 0是所有的開始! 青山告訴你,他們之間的愛情才「正要」開始呢 (... (很喜歡板上wildphoenix板友這篇 #1CkT4Xv- 關於新一式告白的註解~XD) : 前前後後有當了新蘭粉10多年了吧只是我中間棄了一整個四年, : 回來看居然已經告白了!! : 這個青山津津樂道的告白還是在我最近這一兩個月才深入去看當年的倫敦經典篇 : 老實說沒有以前危命跟情人節殺人事件更感動到我, : 危命是慢慢鋪情緒從新出老師的出現直到柯南遇險捐血到旋轉餐廳的那句等我回來 : ,小蘭開始處於被動等待角色,當初看覺得怎麼這麼動人淒美。 話說,我好像當了柯南粉多久就當了新蘭粉多久XD 漫畫裡每一個青山有花心思經營的CP都喜歡 新(柯)蘭戲份多,自然關注最多(高佐好像是第二多的,還衝進度XD) 中間... 不知道算不算棄 就是斷斷續續追連載/消息 沒追連載/消息這樣無限輪迴XD 偶爾電影上映時的熱潮會讓內心小宇宙突然復燃 這時就會一口氣從第一集複習到最新進度 就這樣過了10幾年XDDDDDDD 想當初倫敦篇我也是沒跟到 也沒發摟到這是青山曾經(放話?)說過要畫的訊息 就只是回去追以前的進度時,無意間就看到告白了!! 完全無心理準備XD 當下好像也沒多大的感受 就想說 噢 ...... ........ .......... 等等原來他們之間還差告白嗎?!!!!XDDDDDDDD 之後去爬連載那時的討論 感覺是很轟動一時(?)的盛況 對劇情失望的人也有滿足的人也有 每次把漫畫拿出來從第一集到最新一集全部看一次的時候 危命那邊的新蘭真的感動很多 鋪陳完美劇情高潮迭起 還記得那時有在追 心情隨著而每一話起起伏伏 完全沒預料身為死神(X)主角(O)會傷重成這樣還要輸血!! 下一秒身分要曝光了~~~~ 下一秒嘎啊啊要親了~~~~ 再下一秒新一回來了~~~~ 下下秒怎麼突然氣氛變了~~~~ 咦怎麼我是在看戀愛番嗎~~~~ 然後怎麼又有案件~~~~~~~~~~ 什麼竟然是爸媽求婚場所啊!! 啊、縮小了 之類的完全驚心動魄XD 我想也是有包含那時的回憶在裡面而形成的感動吧 再看後來的倫敦篇 落差那麼大的原因可能是因為 危命的主軸放在感情線,描寫很多(之前又埋了梗 倫敦篇比較像是推理線(+景點朝聖)附加感情線 新蘭不是整篇的重點...(新一的告白勉強算是(? 而且新一變回去的方式真的超級隨便XD 已經練功練到伸縮自如的境地了 (你倒是叫啊!!你不是會痛嗎?!!!!怎麼不叫了?!!!!(誤) 看來期望越大失望越大是對的 我看就算以後的問答 青山只回個 (笑 你說呢(笑 這是秘密(笑 ...我也接受(。 不要再亂放話都好!!XDDDD 什麼小蘭生日、回復告白、結局是HE什麼的我才不會期待咧XDDDD : 現在10幾年過去了,彼此還是一點進展都沒有(除了告白) : : 我指的進展是比較有深度的進展 到目前為止,我覺得青山將柯南的脈絡分得蠻清楚的 1.推理(日常)線 2.感情(回憶)線 3.黑衣組織線 所有角色定位大概也可以分類在這三線之中 三條線都會有微微的重疊交集,但又不會太錯綜複雜 應該是青山覺得麻煩...又或是還沒畫到(?(...我猜是前者 不知道接近結局的時候三條線會不會交匯成一條線 然而從第一集一路到現在的進度 可以發現這三條線在柯南的時空裡 都是有循序漸進的(時序混亂而已:P 其中感情線裡的新蘭 從第一集到現在這樣的關係 則明顯是有很大突破了XD 同學→玩伴→青梅竹馬→互相單戀→曖昧→確認心意→tbc. 雖然高佐更是突破到天際去了XDDDDDDDDDD(不‧到‧一‧年 但對我們過三次元時序來講是真心慢沒錯啊~~~~ 深‧度‧進‧展什麼的 只能說時候未到(吧XDDDDDD : 並不是蘭處於被動等待而是「稍微」的進入主線一點,就像滿月篇那時候救下灰原 : 讓貝姐給了ANGEL的稱號,讓灰原覺得蘭像姐姐的鋪陳,這裡我覺得描寫的非常上乘 像上面說的,三條線還是稍微有交集的 蘭的人物塑造明顯是歸類在推理線+感情線 但除了涉及到滿月主線外 宮野明美主線和她有關係 苦艾酒/茱蒂主線和她有關係 赤井主線和她有關係 基爾/波本主線也和她有關係 現在的世良主線(?)似乎也有關係 蘭與當事人都有接觸 甚至有過讓柯南離主線更進一步的關鍵回憶 蘭並不只有等待的角色 的的確確是有「稍微」進入主線的 但要一起戰鬥對抗組織畢竟還是有點困難 因為漫畫設定小蘭就是一個普通身份的高中生 一般的求學階段應該很難有累積這種能力的機會吧(新一除外那是開外掛) 更何況目前連日本警視廳好像都對組織狀況外了XD 但還是希望接近完結的時候 青山能畫一下三條線整合成一條線的劇情 感覺很燃(? : 感覺從這裡開始可以一路奔向結局XDD ........那時完全沒奢望過結局的我XDDDDDDD : 誰知道到現在已經20多年了,青山的套路還是一樣.... 的確,讓讀者玩猜猜看的套路都是一樣的沒錯..... : 居然假酒一堆,琴酒原來你才是最認真的那位,我要為你搖旗吶喊.... : : 黑暗組織萬歲!黑暗組織加油! : : 根本假酒製造廠.... 說真的柯南世界裡的人物每個都很有「魅力」 (就像元太也有著對鰻魚飯執著的魅力,而且他爸很帥(咦) 這是我還蠻佩服作者的其中一項 每個人物都討厭不起來,就連兇手都有兇手的可悲之處 然後琴酒的塑造真的反而會讓人超喜歡他XDDDDD 如果結局時柯南世界剛好過完一年(不要啊~ 組織BOSS真該頒個年度最佳員工獎給他!!!!!!!! 沒有最佳員工獎也要有個尾牙最大獎啊是不是!!!!! 除了認真賣命工作 處理同事留下的爛攤子外 還要幫老闆對付別的公司來的間諜、或是想跳槽的那些人 真是.......辛苦了XDDDDDDD : 另外 : 身為新一跟身為柯南你兩個態度也差太多了吧XD : 身為新一的你在小蘭面前怎麼還是一副裝逼樣 : 雖然你們分開不到一年,但是身為柯南的你居然還比身為新一的身份更體貼別人 : 更關心小蘭,還時不時深情看著人家== : 非必要你還是不要變回來好了...... 看到這樣的新一真的會有想掐死他的衝動XDDDDD 但後來想想其實也可以理解 會有這樣的反差 一是心境的不同 成為柯南的時候,新一他體會到很多 各種情感都成熟昇華了,特別是愛情 人總是要失去的時候才知道緊張 更不用說是擺在內心深處的 變成柯南的時間裡 無法和小蘭在一起 害怕她會從此離開「新一」 所以才會盡自己一切所能的讓她不要走 (以下腦洞) 假設柯南和新一是外表不同、但本質相同的兩個人 我想柯南一定是那種會為蘭做嫁衣的角色 理由可能就只是[因為柯南喜歡的蘭,卻和新一互相喜歡]如此而已 二是身份的不同 由最新連載可知 新一從幼稚園開始就給自己設定成臭屁傲驕的屬性了 從以前呈現給蘭的新一的樣子就是這副德性(一步錯步步錯(誤 我們知道新一/柯南是同一個人 但小蘭不知道 在小蘭眼裡 如果失蹤的「新一」只是辦個案回來 就突然表現得超主動超體貼超深情 不是會覺得超莫名其妙的嗎XD 這樣看來新一的演技天分真的遺傳到有希子XDDD 兩個角色形象轉換得超好(除了危命篇有不小心說錯過台詞XDD) 不會互相干擾演到走火入魔,佩服佩服XDDDD 而且認真說 不管是柯南還是新一 他的關心和體貼 其實都是默默付出型的 即使臉上裝逼樣,內心可是小劇場(詳見923/924話) 例如新一的場合 >幼稚園把櫻花牌藏起來不讓小蘭被排擠 >國中時滑雪場不想讓小蘭被嚇到 >危命篇留下的老爸金卡(X >紐約篇注意到小蘭身心難受 >死羅神把小蘭移到小木屋包紮 >水族館叫小蘭不要跑(←這... 如果再加上劇場版官方同人的情節: 「喜歡」對方喜歡的顏色、借傘、捉迷藏等等,不勝枚舉 而柯南的場合例子就更多了 另外補充新+柯合作(XD)的場合 http://i.imgur.com/o4cEIWZ.jpg
連白色情人節回禮都可以那麼貼心又裝逼XDDDDD 第三是 蘭對柯南和新一的態度也是兩種樣子XD 蘭對待新一時 是對暗戀的青梅竹馬的態度,通常是互相調侃 從第一話新一變小前可以看出兩人相處模式 死羅神後篇變回新一時 蘭因為有沒有看到內褲這件事跟新一鬥嘴 而倫敦篇也是有點開啟小吵架模式 所以新一也只能繼續裝逼了...(你看看你 http://i.imgur.com/mXJ5sJA.jpg
(可見新一一開始是還蠻誠實的說出真心話...XD) 然而對待柯南時,蘭是溫柔大姐姐 柯南視角看到的她 是思念新一的樣子 還有以前沒見過的 蘭的各種 不(豪)(華)(福)(利) 所以才會有各種默默陪伴付出的舉動 以及各種臉紅鼻血XD : 我現在比較想要看柯南單方面放閃,呵呵。 這些幾乎都藏在推理(日常)線中啊~~~ 所以其實我還蠻愛看的(畫圈 日常推理線越多(拖) 累積放閃量越多 真是五味雜陳,科科 : 說到新一的曲折感情路 : 小時候臉紅 : 蘭做名牌給他臉紅 : 蘭跟她說新一也揮揮手啊 臉紅 : 新一對父母說小蘭的名子 臉紅 : 新一對優作說小蘭尿床 臉紅 (這我不懂) 應該是說到小蘭都最晚起而臉紅不是尿床(是不是偷偷看過蘭醬的睡臉了XD : 小時候就為了保護她在門面前當門神(這也可以說是偵探的本性) 還有做為偵探的正義感,面對惡勢力絕不逃避不屈服的新一 以及對蘭的保護。即使還沒足夠能力,但盡力不讓她受到一點傷害的新一 其實現在的柯南/新一不也是這樣的感覺嗎XD 關於自己的處境,關於組織 選擇隱瞞小蘭,因為不想小蘭受到傷害 雖然以組織寧可錯殺也不放過的習性看來這理由很蠢 但真相其實是 柯南是連為他提心吊膽把別人的痛苦都攬在自己身上的這種傷害 都不願讓小蘭遭遇的,只求連一絲絲的黑暗都不曾入侵到她的世界 即使這方法在我們看來是是錯的 所以說愛情真的會讓人變傻 如果最後真的無法避免的遭受毀滅 柯南一定是那個會用盡最後一口氣 擋在蘭面前,比蘭先一步迎接死亡的人 : 冒險事件: : 漫畫沒這幕這是製作組給的福利,新一機太傲嬌所以這不太可能 : http://i.imgur.com/KGIqDd5.jpg
的確這邊也算是官方同人OOC了 雖然是時隔很久的作者打臉XD : 到變柯南: : : 蘭穿泳裝臉紅,還默默的想說其實我已經很滿足了 : 蘭穿蘿莉裝臉紅 : 蘭穿園子家的爆乳裝臉紅,還心想胸口也開太大了吧 : 蘭吹風車臉紅 : 想像蘭穿婚紗臉紅 : 跟蘭洗澡臉紅還流鼻血 : 蘭想要跟她洗澡但柯柯扭捏說 昨天洗過了 沒帶衣服: : 蘭捐血給他問他說有感受到我的溫柔嗎?也臉紅 : 蘭問他喜歡誰在心裡偷偷表白說 其實是你啊 臉紅 : back hug 臉紅 : 讓蘭各種抱 臉紅 (坐車子 坐餐廳餵食 擦嘴巴 ) : 幫他貼ok繃臉紅 : 瑛佑受傷蘭要幫他貼 : 柯:混蛋自己貼 : 幫他量額溫臉紅(額頭貼額頭量) : 蘭拜託他跟她說暗號想讓和葉贏 臉紅 還被服部說見色忘友 : 柯南說蘭的胸部是真才實料的 : 族繁不及備載 各 種 新 一 無 法 體 驗 到 的 福 利 !! (讓你裝逼) : 再來說說新一對小蘭 : 如果要說時間軸新蘭彼此的感情發展 : 蘭從若有所失有所得的哀傷到新一告白感到安心 : 現在真正嚐到愛情的滋味對於朋友調侃 : 也沒否認男女朋友的關係(雖然還沒回覆給新一) : 但是新一不一樣 : 好不容易等到蘭開竅等了十幾年,變小的第一天才知道了蘭的心意, : 之後又看到了蘭在背後因為想他哭泣, : 情人節吃了巧克力又不跟人家講,直到倫敦的告白 : 單看來講新蘭的感情軸是不同向的, : 因為作為柯南跟作為新一來說的時間 : 對蘭來說是不同的兩個人 : 但對新一卻是一樣的, : 他看到了作為新一的期間看不到的小蘭的秘密心事, : 心生心疼之外也有種苦澀的甜蜜。(從此邁向刻骨銘心之路) : 而小蘭看到從4歲到16歲以來一直都沒離開過的人卻消失了, : 心中開始焦慮不安也是情有可原, : 但是不想被新一看到的悲傷卻被柯南看到了(加深柯南對蘭的感情) : 其實新一不在了大可去多認識其他朋友 新一離開後小蘭認識超多朋友的 少年偵探團、平次和葉、瑛祐、世良都算吧XD 加上原本就認識的園子還有一些國高中同學..... 不算多,但也不算少~ : 小蘭的個性也不是太差,應該也會有人追, : 但是奇怪她身邊從來都沒有別人(不知道是不是新一在旁邊所以知難而退) : 合理懷疑新一擋掉很多桃花 雖然新一心機很重(X 但應該是大家都直接把蘭和新一當作是一對了XDDD 加上小蘭對戀愛遲鈍 就算有男生對她示好...或許她不了解XD(新一表示:讓我寫個慘字) : 當然新一從以前就很多女生喜歡,但是蘭也不以為意(天然呆?) : 一點都沒吃醋的傾向... >寫信給新一的女粉絲們 >自稱是新一女友還接吻了的量子 >喜歡新一且做出實際行動的麻美學姐 >還有各種腦補出來的成熟冶豔女人XDD 小蘭... 好像只會對跟新一有非一般男女關係的女性吃醋Σ⊙▽⊙! (嗯蠻正常畢竟暗戀對象XD 不過跟新一/柯南比簡直是小巫見大巫 另外想補充一些看法 雖然新一和小蘭表面上看似佔有慾都很強 在還沒互相確立關係的狀態下吃醋吃的很誇張 但如果遇到這樣的情況: >知道對方另有真心喜歡的人 >而那個人的確也很優秀 新一和小蘭一定是那種會默默退出、不干擾對方的人 還會反思自己是不是哪裡不夠好,使得對方不喜歡我了 而不是生氣對方 例如 妃英理初登場篇 柯南誤以為蘭跟不惜說謊也要見面的男人約會 第一個想到的卻是,是否因為自己太久沒打電話給她的原因 還有以為蘭暗戀新出醫生 所以緊張的一直在旁邊偷偷觀察兩人互動,確認是否如此 而沒像以往那樣用小孩子姿態亂入干擾 例如 一開始以為是新一向學姐告白的小蘭 和學姐相處的過程中,沒有忌妒羨慕 反而是觀察到很多學姐的優點(園子說出蘭心聲 知道學姐比自己好的地方 但絕不會困在自怨自艾的圈圈中(即使低潮但也很快振作) 只能說, 你們兩個能互相喜歡真是太好了~~~~(抹淚 所以答應我,快點回復告白好嗎?(你誰啊 : 但是真心覺得小蘭你能不能多多認識其他男生啊.....|||||| 畢竟不像之前拼命想交男友的園子會積極拓展交友圈 以高中生的生活圈來看也就只有班上男同學了(啊還有社團男同學) 然後認識了轉學生瑛祐♂XD : 每個轉去你們班的都開外掛... : 然後又轉走... : 來的是砲灰,能不能有個白馬探等級的轉來XDDD 也沒有每個啦目前才兩個而已XDD 轉走的那個的確有點像砲灰.... 白馬探等級的轉學生....世良是妳(?! : 相較之下變成柯南的新一的感情會深很多 : 開始刻骨銘心的階段 : 知道蘭喜歡自己的竊喜 : 聽到蘭在別人面前說自己的優點 : 知道蘭其實都把他的事情在心上 : 在彼此漸漸成長的時光中,自己所付出的努力喜歡的人都有看到 : 兩個也彼此互相影響著,所以後來蘭做出的重大決策都和新一的價值觀有很深的關連 : 所以知道了自己在青梅竹馬互相陪伴的時光中並不是單箭頭 : 而是緩慢幽長的雙箭頭(雖然雙箭頭遲了整整十幾年) 的確新一的感情看似放得比較深 是有句話說先愛上的人就輸了 這樣看來新一是輸得徹底XDDDD 不過別忘記~整部漫畫幾乎是以柯南的視角在走劇情 所以我們看到的自然也是柯南(新一)為小蘭做的比較多 目前也沒機會讓小蘭表現她為感情付出的一面(新一人呢!! 即便如此青山還是畫了小蘭織毛衣、做巧克力、要簽名等等的行為 雖然表達方式不一樣 但兩人的感情是在同一條水平面上、互相平衡的 另外原作裡小蘭對家人對柯南對朋友對偵探團的「各種愛」的行為也是有目共睹的 更不用說對待那個摻入了「特別的愛」的那個人,會是怎麼的一個樣子了XD http://i.imgur.com/GAQqTfE.jpg
為了新一.... 蘭可以做到這種程度(跟新一追查的案子有關什麼的還基本猜中了) 從這邊可以看出 如果新一沒對蘭隱瞞 蘭是絕對可以承受的起這種並肩作戰的!! 但很可惜的是... 蘭妳才是那個新一最大的軟(弱)(點)啊!!! 新一的小心臟一定會受不了的XDD : 再來說說小蘭 (以下怨念) : : 不知道是不是青山是男性的關係,小蘭從第一集的活潑有主見還有點暴力的非常可愛 : : 正義感很強也非常勇敢有點倔強但不驕傲,雖然愛哭但是非常坦率的 : : 在別人面前說新一的優點說她有喜歡的人 : : 還有一點小傲嬌這種個性放在現在的動漫圈裡面我想女生也會非常喜歡的。 : 會惡作劇 : 霸氣跳樓 : 霸氣撞窗 是的 因為小蘭有這些特點 所以並不只是柔弱的女角或花瓶 且這些在漫畫中也還是一直有被描述到 即使占得篇幅不大、格數不多 前期畫得比較誇張化,後期表現的方式是有些收斂了 : 到現在的崩壞(?)一直新一新一,有危急的時候新一 這邊不同意XD 原作派的我是不覺得小蘭有崩壞的。 就像上面說的,青山風格是有變得比較收斂 很多前期誇張搞笑的表現手法都少了,小蘭的著墨當然也是 但那些 活潑/有主見/有點暴力/可愛/正義感強/勇敢/倔強/不驕傲/愛哭/坦率… 的本質都還是存在,並沒有消失 並沒有崩啊~~啊~~~啊~~~~(回音 不活潑了? 不勇敢了? 沒主見了? 不坦率了? 不怕鬼了? 沒正義感了? 不倔強不哭了? .....並沒有這些改變啊XD 至於一直新一新一 危急的時候新一 吃飯睡覺想新一(X 只能說目前的劇場版官方同人是越走越歪沒錯 但歪的東西可多了不只有這點囉 而每年還是會去貢獻票房的原因是 除了多年來腦波被制約(X)外 這是買漫畫以外最能表現出支持柯南這部作品的方式了 另外 撇開一直濫用新一梗的劇場版不說 回憶 可說是新一難得能出現戲份的機會啊!XDDD 但是!!!!!!! 看看原作裡的回憶小框框中的新一 少的可憐不是嗎T T 原作裡,蘭通常會想到新一 不外乎是因為提到或遇到跟新一有關聯的事 例如 >甲子園篇,棒球比賽賽況激烈→想到足球想到新一 >倫敦篇,跟福爾摩斯故事有關的暗號→想到福爾摩斯宅想到新一 >便利商店蘭的推理篇,因為要找出小偷→想到推裡想到新一 而在這些新一新一中,目前為止 蘭只有在便利商店那一篇,是主動想求助於新一的 我認為這一點沒有什麼不妥 看過那篇都知道 蘭的主要目的是想幫助被誤認為小偷的同學小絢,還她清白 在沒有證據的情況下,新一的推理是當下能說服店長的最好辦法 尤其新一可以說是推理的專家(他的強項) 又是身邊熟識的人 對於在這方面沒有經驗的小蘭來說,想問新一是很自然的發展 就像講到空手道招式,蘭想到的就是數美學姐了 另外便利商店這一篇很有趣的是 劇情不單單只是靠新一解決完就結束了 青山也透過茱蒂老師 告訴小蘭不要第一時間想要依靠新一 對於推理這個陌生的領域,可以試著自己做做看 而小蘭的態度是沒逃避也嘗試了 她不排斥也沒厭惡,甚至還推理出真相 這是作者告訴我們的。 雖然最後還是要由柯南引導結束這回合(新:我不能完全沒戲份啊喂 但這已經可以反駁掉幾個官方同人的設定了 : 如果是新一的話會怎麼做呢?(貝克街) : 如果是新一的話會去救人的吧?(紙飛機事件) 這一段漫畫是 新一叫小蘭「等」(怕她有危險) 但人命要緊她不想等,她想要上去「救人」 那句話是反問新一 因為她知道如果是新一 一定也會和她一樣內心是想第一時間衝上去的 所以不要叫她等,不要阻止她 而且蘭還很急切的詢問新一正確的急救方法(新一比較懂 而不是無意義的腦衝,目的是要「挽救一個生命」 : 如果是新一的話趕快來救他啊!(我對15分鐘那場電影版有點怨念) : 如果是新一的話絕對不會讓犯人死在自己面前的!絕對不會!(拉窗簾事件) : 快來救他啊~~~~~~ : 蘭!!!!!!!!! : 對不起...明明是很感人的 但是我每次看都讓我笑歪了腰 。:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。 : 這個超出人設了...因為我最近買回了《名偵探柯南電影版大全集》 : 裡面的青山自己說柯南絕對不會哭的,不管是自己快死了或是遇到任何危險 : 都不會哭 : 所以這個電影版雖然後面很感人,但是柯南流淚那段還是讓我覺得...笑歪腰了XDDD 老實說劇場版那一幕表現的算是很隱諱 沒有說是淚,或許也可以當作是汗XDDDDDD : 只能說這裡應該是想表達 : 蘭是生命中最重要最不能失去的人吧 我倒是覺得那句「連蘭都找不到算什麼名偵探」比較有這種FU~XD 有種對新一這樣一個看似以推理為依歸的人來說 成為名偵探建立蘭存在這條底線上面的感覺 剛好最新連載幼稚園篇 新一開始表現推裡的契機也是因為蘭XDD 真巧(? : 我覺得拉窗簾事件非常可惜...如果改成是蘭「自己」覺得討厭有人死在自己面前的話, : 沒有接上面那一句我會認為這個角色又變得飽滿起來(符合ANGEL) : 但是青山後面又接這句不免感到....陰魂不散的新一啊....||||||||| : 看到這裡我又煩躁了,不要說 : 從以前到現在的這些變化會讓我覺得這個角色很沒有想法 漫畫中蘭在拉窗簾後說了「我討厭有人死在面前」←這是她的想法 後來又講到新一,這次是說給世良聽的 原因是世良在蘭耳邊窸窸窣窣說了那麼多 內容就是她也推理出新一的意圖就是不想有人犧牲 也知道連警方都信任新一有能力和平解決事件 但是呢世良不同,她主張盡快設計將犯人給擊斃 世良先下了陷阱,小蘭才有了拉窗簾的行為 小蘭那些話算是在提醒世良不要不按照劇本....不對、 是在安撫世良不要心急 新一是可以達到無人傷亡的雙贏局面的 : 當然這是青山的理想型女性,你必須要很強不需要我保護 : 但必要的時候你也要接受我的保護(什麼鬼?) 我覺得比較像是主角外掛主角威能XD 而且這不只小蘭,一堆人都遇過這種情況 連強到不行的赤井秀一,都還要讓柯南寫劇本給他演 : 危急的時候就想起樂園那時候新一說了什麼,很多回憶都從樂園 : 如果能確實的讓你毀滅為了公眾利益我願意迎接死亡(也是樂園) : M13的槍速只有1/3即350公尺喔~讓蘭躲過子彈(又是樂園) : 你一定會找到我的啊~你不是名偵探嗎?(絕海的名偵探)(還是樂園啊啊啊啊!!) : 你們就只剩樂園的回憶了嗎!!! : 不是青梅竹馬嗎!!!一起爬個山這些話都能說啊!!! 這是劇場版的通病BJ4 好笑的是,漫畫裡各處的回憶都有 遊樂園反而沒出現過XDDDDDDDDDD(印象中) 而且不是在危急時就想到新一 隨便舉例 「如果兇手是熟人的話,我就算拚了命也要找去有利證據來證明他的清白」 ↑暗夜男爵事件回憶跟新一的聊天內容 (地點:上學/放學路上) http://i.imgur.com/DqWqAOo.jpg
(原來不只一個上學/放學路上... 不過總感覺上學是跟新一、放學是跟園子,剛剛好很公平!新園和平共處XD(誤)) 「這下子如果贏球….我們不就變成不朽的傳說了嗎」 ↑甲子園篇回憶新一在足球比賽時不輕易放棄而說的話 (地點:足球場) 「華生,我只是個頭腦,其餘部分只不過是附件罷了」 ↑倫敦篇回憶新一說過的福爾摩斯故事裡的內容 (地點:新一家書房) 各 種 地 點 真的、拜託、劇場版不要再遊樂園了= = : 就不能是你看電視不然就是從書裡面看來的嗎QQ!!! 漫畫中出現過不只一次 蘭跟大家科普她在書裡看到過的內容 (ex.赤壁篇的三國志/愛情小說家篇電話、大海和我的故事情節) http://i.imgur.com/bFiDNZW.jpg
(愛看各種小說的蘭~跟只愛推理小說的新一相比...好像有點厲害XD) 也知道很多柯南不知道的東西 (ex.演藝消息流行資訊) 這應該就是透過電視吧 http://i.imgur.com/HKqSd7Q.jpg
(也看推理電影呢!!) btw、小蘭也會跟柯南一起看足球比賽 http://i.imgur.com/KGbnQd7.jpg
(好像已經可以想像出他們未來結婚後的日常了XD) : 蘭你可以堅強一點嗎(搖肩)!!!!!! 從他人眼中看來,小蘭是很堅強了 她習慣了默默承受隱藏內心 只會躲在別人看不到的地方偷哭流淚 不把負面情緒帶到他人面前 唯一例外都是在柯南面前思念到忍不住哭了 我想是因為在她的潛意識裡,一直覺得柯南很(等)像(於)新一吧 http://i.imgur.com/1681Ymd.jpg
然而這樣的她,卻不認為自己很堅強 http://ww3.sinaimg.cn/large/a8776f2fjw1esbyxjus97j20vk0hsq5h.jpg
(圖轉自weibo @頭腦明晰天真爛漫) 的確這樣的堅強 應該用倔強硬撐來解釋會更貼切 : 雖然還是喜歡小蘭但莫名的還是覺得你除了新一以外沒其他人了嗎...唉.... 有其他人呀 家人朋友同學和柯南 新一不在小蘭生活還是照常的過~ 還是一樣照顧小五郎和柯南三餐,操持家務,撮合父母 陪園子去玩,帶偵探團去玩,上課考試,逛街購物什麼的 充滿了其他人 http://i.imgur.com/aBdFx1H.jpg
(照顧爸爸和柯南的蘭太溫柔了! 也不浪費食材XD) http://i.imgur.com/kRTXWD0.jpg
(專注撮合父母十年(柯南你臉紅什麼在辦正經事呢!!XDD) 並沒有新一不在就世界末日了 : 變成是現在的電影版一定是蘭遇險柯南去救已經變成是公式了 同感 : 還我貝克街為了大家 相信柯南而縱身一跳的絕決(當年看這個感受到無能為力的無奈) : 還我蘭姐姐想活下去 從高樓跳下 撞窗戶撞玻璃的霸氣啊!!(這個當年看很震撼) : 還我捨不得剪開紅線的決定啊~~ : 為什麼蘭又要受傷等人來救嗚嗚嗚... 我喜歡 M1 M4 M5 M11 的劇場版蘭 : 還有新一你的衣服真的好少.......不是學校制服不然就是第一集樂園(又是樂園) : (你的身影一直在說你先回家去我等等就回來)這句 : 連基德假扮你還是制服...為什麼你就不能帥帥的出現... 重點是基德隨身攜帶新一的制服(。 而且就劇場版的同張臉皮的設定他們已經是複製人了吧... : 連經典倫敦篇的格子還是被製作組改成粉色襯衫....我為你默哀... 製作組偷懶太明顯 : 新一已經逐漸的活在人們回憶裡了... 還有OP跟ED : 再來空手道實力 : 青山掛保證的奧運金牌實力的空手道高手,其實這點很可以發揮 實力目前只有到關東大賽啦~ 國手級的是阿真才對XDDDDDDDDDD(←發揮夠多了) : 如果可以加個日常小回憶說跟新一 : 一起去夏威夷技術學院 : 學的讓蘭也可以好好的拿槍,而且實力不差 : 我想如果以後萬一跟同人文寫的一樣 : 不得已要跟組織正面衝突的話至少也可以保護自己 拿拿手槍什麼的 : (當然以上是我的腦補) 這真的只能靠同人補完了XD : 我心中確實感到痛心的是,小蘭20年來從倔強傲嬌有主見不開心時候會打爆電線桿 : 開心的時候會大聲笑 歐呵呵 張揚的女孩,變成一直在處於苦苦等待的哀傷角色, : 現在變成只能賣萌打打小怪輕輕鬆鬆解決無聊的罪犯, : 只淪為一個空手道接話的角色 : 明明妃英里的洞察力跟推理都屬於上乘,為什麼青山把小蘭畫的這麼普通... : 是小五郎的基因太強了嗎......? : 我知道小蘭是青山的理想女性... : 但老實說橫跨20年的老動漫來說這個人設會放在現在會膩... : 太善良找不到缺點,老好人會被利用啊啊啊 : 在現今傲嬌當道的時代小蘭的個性不免得有些被比下去了(好吧是我邪惡了) 不同意~~~~~XD 青山在漫長連載中,很多細節都把小蘭個性補的更完整 (雖然不多不少會拖戲,但在之中還是有些東西慢慢補強的) 不是只會接話的空殼(應聲蟲? 不是處於苦苦等待的哀傷角色 不是只有賣萌打打小怪輕輕鬆鬆解決罪犯 而是可以從她的行動、她的話語中 了解到為何她就是柯南/新一喜歡那個人 小蘭就是一個這樣充滿正能量正向觀的角色 至於無聊罪犯..... 難道是指拿刀拿槍要攻擊人的那種嗎?XD 至於這麼普通..... 如果是指無法跟組織決鬥個十回合來說 小蘭是真的真的蠻普通的XDDD 但在《柯南》的所有人物中 又有幾位多少能做到呢? 就因為是理想女性 所以青山把很多美好的一面投射在小蘭身上 在各種描述人性黑暗念頭(鼻屎般的動機?)而導致的命案劇情中 作者也透過很多種方式告訴讀者人性是有光明的一面 例如透過小蘭,透過新一 就我看來這種人設是作者想表達的重點之一,所以不膩 另外小蘭缺點不少,路痴,怕鬼,愛哭 她不是任何一切都完美無瑕。太完美就不是人了,是神 但是這些缺點也都在新一的喜歡裡就是了:) 而且在傲嬌當道的時代,不是應該不傲嬌才顯得更加獨特嗎~XD : 覺得可以再讓人物更飽滿,比如說蘭的直覺很敏銳 說到直覺 其實青山貌似又埋了幾次身分梗了XD (小蘭突然提到指紋/DNA之類的話題) http://i.imgur.com/XUTqV9H.jpg
(各種埋梗.....) 如果最後有填坑的話 希望能跟危命篇不相上下 不過還是不要期待比較好XDDD : 可以發現不對勁例如黑衣人跟蹤還是整體氣氛不對而默默的處於備戰狀態, : 關鍵時刻來一發什麼的,但是這個趨勢好像有被世良取代的情況, : 害我越來越愛世良==。 世良+1 !!!!!!! 又是一個討人喜歡的新角色 但世良跟黑衣人目前好像尚未有什麼關聯(? : 還有運氣很好這點可以絕處逢生,例如救了別人突然爆炸差點死在貨車櫃等等 : 都很好利用啊QQ 為什麼只給她很會抽獎呢~~然後抽獎給父母過生日... 運氣很好真的不只一次強調XDDD 就...難道又是梗?(咦 : 崩壞程度讓我覺得非常難過....前前後後不到一年耶..... : 你不到一年的時間可以改變你的本質這麼大嗚嗚嗚。蘭內醬QQ。 不太懂 : 我也是曾經的死忠新蘭迷,雖然沒有到骨灰級 : 寫過同人文 : 新蘭情節瞭若指掌 : 還可以背出集數 : 所有新蘭集數都會買漫畫 : 下載影片截新蘭片段 : 連影片下一句要講什麼還能跟他同步XDDDDDD(這個人瘋了) : 手機畫面一定柯南無誤 : 為了電影版跟老師借VCD,喜歡到老師也知道我愛柯南(不用懷疑老師有全套的XD) : 下載ost最喜歡的是憂傷步美那首,相關周邊也會想辦法弄到手 : 雖然不會彈鋼琴但是很想學憂傷步美的指法 : 影印同人圖,下載新蘭文在手機裡面看(那時候是按鍵手機) : 裡面全裝好看的同人文章 : 同人文看到一看開頭就知道是不是雷文XDDD 從雷文到經典全部看過 : 不外乎蘭被組織抓去灰原二選一(原作這樣我就燒書==) : 柯南長大變17歲蘭要結婚(但是寫的好的會很好看) : 老梗可以新用 : 不乏溫暖 絕望 整體基調悲傷的同人很多 : 甚至還霸道總裁愛上我(當然是改編 我也吞下去了XDDD) : 的句子會抄下來放在自己的作文裡 : 可以說我的作文是看新蘭同人文所磨練的,漫畫裡面 : 有關新蘭的級數會截圖收藏,有空就會看,追連載等等....。 : 回首那些年時光,都有柯南在我身邊度過不知道為什麼途中整整棄了四年 : 可能突然沒那個動力,不是不愛只是愛的有點累了(? : 面對遙遙無期的結局跟作者無限輪迴的模式感到累了 : 對於後期小蘭姐姐崩成這樣覺得無法接受... : 途中轉戰火影哈哈哈 結果被四代迷住了 簡直帥!到!掉!渣! : 最感動的是他跟鳴人媽救小鳴人那集我還淚崩QQ : 扯遠了XD : 要討論火影的感情線我也歡迎啦哈哈哈 : 所以即使現在深深愛過的角色現在變成這樣,我也不想否認那深深愛過的時光... : 因為你曾經是少年啊QQ : 再見我的青蔥歲月 : 我現在要說什麼我也不清楚只是 : 蘭內醬崩壞到好像邊緣角了讓我覺得心生不滿QQ…嗚嗚 : : 首發以上XDDDDDDDDD : : : 謝謝大家XDDD : : 最後致我最愛的新蘭 希望你們能笑的一如從前 一如以往 其實我這個新蘭粉看柯南看得還蠻歡樂的 可能也是因為我喜歡柯南這漫畫→然後喜歡新蘭 所以才有了這一篇XD 新蘭大概是唯一一個我不怎麼會去看同人文章的CP了 (圖是會看....因為青山太小氣了嘖(喂) 也絕對是一個官方逼死同人的CP啊XDDDDD 看看那些精美的原作糧~~~ 這CP最強的大手是原作者耶XD 所以不太能理解我們明明同是新蘭粉 怎麼會產生了這麼大落差的心情XDDDDDDDDDD 我的眼中:新蘭沒崩 還很 然後持續更 整個《柯南》那麼長的時間 我也超多次因為連載拖太久 而跑去其他坑愉快的玩耍 但不得不說 每次回來一次補完進度時驚喜也不少 如果因為看的一肚子氣而去罵作者黑角色的 我還寧可棄追不跟自己過不去XDDDDDDD 不然就直接未來結局出時,看個一眼,了了幼時一樁心願就行了(?) 但不棄追,會繼續看應該就是棄不了(吧(不然還真是有點M傾向(? 既然如此,不如挑好的部分看 不要一直去鑽研那些BUG (有些甚至不是作者的BUG,只是有讀者認為是BUG) 看漫畫的樂趣不就是為了開心~~ 呃當然也是有就是為了從吐槽中找到開心的人 我想其實對於漫畫(或CP)所抱持的心情 再多的因素都不是真正的因素 就純粹只是愛,不愛,或是根本沒那麼愛 又或者是,只想看自己想看到的 我覺得青山算是個很有自我堅持的作者,就算會拖會休刊 但從很多訪談中可以感受的到 柯南裡想表達的信念一直由始(雖然還沒終)貫穿著 例如堅持正義 堅持主角威能 堅持畫新蘭戲 堅持畫小褲褲(X 堅持遲遲不吐結局(…… 之類的。這就是青山的漫畫啊~~~ 說了這麼多類青山腦殘飯的護航言論 那最後順便隔海跪求一下青山 >> 請一定要身體健康福如東海壽比南山~ >> 別 爛 尾 。 >> 別讓子孫燒結局給我啊!! 如果沒子孫的話我該怎麼辦~~~(錯 以上 謝謝看到這邊的你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.46.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Conan/M.1435090606.A.1AB.html ※ 編輯: pueir (1.161.46.216), 06/24/2015 06:34:41

06/24 08:09, , 1F
耶頭推~
YA~話說我打這些回文就累個半死,b大真的太強了~~~ 而且我好像也要像你看齊,慢慢補充一些圖(不然整個愧對這標題啊!!XD 另外抱歉這兩天有點忙!!我們之後站內信慢聊XD(咦

06/24 09:30, , 2F
先推再看

06/24 09:34, , 3F
我感受到原po深深的愛了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/24 09:35, , 4F
堅持畫小褲褲...世良也出現很多HAHAHAHA

06/24 12:26, , 5F
堅持畫小褲褲XDDD
真的無處不在的小褲褲

06/24 13:31, , 6F
推從漫畫看的不同解釋
謝謝~XD 不同角度不同感受~

06/24 14:29, , 7F
好有愛!好燃啊!(話說,p13乍看之下還以為是控制碼XD)
是\w大/\w大/\w大/ 那個解釋讓我又相信愛情了(>///<) (XD 是說我原本也想打成控制碼格式的,所以說還是來研究看看好了(住手

06/24 14:45, , 8F
這篇文章值1000批幣阿,原PO超有愛
^_^ 耶可以再去玩賭盤了~~~(X

06/24 15:04, , 9F
太有愛了
<3<3<3

06/24 15:05, , 10F
我反白了XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/24 18:33, , 11F
有新連載雷就不敢仔細看了>< 推
謝謝~其實所謂的雷是幼稚園篇延伸的分析啦XD

06/24 21:40, , 12F
有愛,推
謝謝XD

06/25 00:19, , 13F
推推~兩個人的日常累積的互動,真的是超可愛、超閃的
真的~快在一起啦XDDDDDDDDDDD(按頭(X

06/25 18:44, , 14F
太有愛啦!新蘭萬歲

06/25 18:45, , 15F
超有愛的啊(≧▽≦) 推!

06/25 18:59, , 16F
滿滿的愛啊~~~~

06/25 22:59, , 17F
推~
真的真的真的超有愛 (可惡詞窮到無法形容啊!! 學原PO陸續補圖ing... 再複習一次心又醉了@///@ (醒醒

06/26 21:07, , 18F
補推推~~~想看漫畫圖耶耶耶~~

06/26 23:38, , 19F
兩位都好認真啊
都是因為愛XD

06/29 17:25, , 20F
推~~

07/03 01:34, , 21F
天啊!!!我好喜歡這篇!!!同感同感同感阿~新蘭萬歲XD

07/04 08:59, , 22F
愛蘭~推這篇!

07/04 11:44, , 23F
推 好期待結局哦

07/05 00:25, , 24F
新蘭粉推一個
\新蘭/\新蘭/\新蘭/\新蘭/\新蘭/\新蘭/\新蘭/

07/16 18:35, , 25F
現在才看到這篇 太有愛啦 蘭粉兼新蘭粉推~
耶~XD \新粉/\蘭粉/\新蘭粉/\新粉/\蘭粉/\新蘭粉/

08/08 03:33, , 26F
好長看完好多wwwww

08/08 03:33, , 27F
覺得新蘭已經算是男女朋友了啊!?!! ( 園子調
雖然園子是真相帝wwwwwww 但真正成為男女朋友還是必須要蘭回復才行啊wwwwwww 新一:不能只有我告白!!! 總之,大期待!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

09/16 20:08, , 28F

06/19 17:04, , 29F
小蘭真的是我最愛的動漫角色!好善良又堅強
蘭醬麻幾天使>///< ※ 編輯: pueir (118.167.8.189), 03/27/2017 01:28:46