[討論] 世良、小蘭和柯南之間的關係

看板Conan作者 (uoieau)時間9年前 (2015/03/11 19:19), 9年前編輯推噓23(23015)
留言38則, 24人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,這是我第一次發言,請多指教。 關於世良這個人,漫畫裡給出了很多的謎團。像是為什麼會說柯南是魔法師,還有為什麼 小蘭及柯南一直覺得他們有見過世良等等……以下是我就這三個人之間的關係所進行的推 理,但因為漫畫裡給的線索實在太少了,所以可能會和最後的結果相差很遠(假設作者有 畫出來的話),請大家多多包涵。 先從結論開始說起,小蘭還有新一之所以會覺得他們有見過世良,是因為…… 世良跟小蘭在國小四年級的時候是同學。 這個推測的根據在於單行本第十五集裡,當時小蘭曾經提過,她在小學四年級的時候把大 家的午餐費都弄丟了。這麼大的事情,一定是傾全班之力一起尋找,但是因為找不到,所 以新一才會從隔壁班跑過來幫忙。結果大家拼命找都找不到的東西,新一卻用推理的方式 把它找出來了,看在其他同學的眼裡,一定會覺得非常神奇吧?可以想見,當時說不定有 某個人對新一這麼說: 「好厲害喔,我們找遍整間教室都找不到的午餐費,你這樣問幾個問題就找到了,你是魔 法師嗎?」 當然,新一肯定是這麼回答:「我不是魔法師,我是偵探。」 如果這段推測成立的話,那麼很多問題都可以得到解答了。為什麼小蘭和柯南會覺得他們 見過世良?因為他們確實見過,只是因為他們只有在小學的時候才見過(搞不好世良五年 級的時候就先轉學了)而已,所以不記得對方是誰了。況且新一還是隔壁班的,很可能根 本就不認識世良,而世良如果平常沒有和小蘭往來的話,小蘭也不會記得她是誰。(別忘 了小蘭第一次懷疑柯南是新一時,也不是馬上認出來的,而是看了相簿才想到。) 那柯南又為什麼會對世良的虎牙有印象?因為那是她臉上最明顯的特徵。一般人看到陌生 人的時候,一定是先從對方最明顯的特徵開始記,這樣才容易分辨出對方是誰。例如在妙 手小廚師這部漫畫裡面,陽一和一馬初次見面時,陽一就曾經說過一句話:「下次看到你 ,我一定記得,因為你有一對可愛的虎牙。」而在後來陽一參加味皇GP的時候,陽一問 了魚攤老闆買東西的人是誰,老闆也是用「他有兩隻犬齒露出來」的方式來描述,可見虎 牙這特徵很容易被人記住。 如果世良和小蘭是同學,那麼問那句話的人說不定就是世良,而柯南回答她的時候看了她 一眼,然後就對她臉上最大的特徵──也就是那對虎牙──產生了特別的印象,但因為柯 南根本不認識世良,所以即使看到了也想不起對方是誰。 世良一開始豋場的時候,就表現出一副擺明知道柯南是誰的態度,這是因為她一直記得柯 南的關係。很可能從那件事情開始,她就暗戀柯南了,這一點可以從單行本七十四集裡看 出來。當時世良對小蘭說:「妳比我想像中還要難應付」,世良是看到了什麼才會覺得小 蘭很難應付?當然是看到小蘭說:「如果是新一,絕對不會讓任何人犧牲性命!」而柯南 也確實回應了小蘭的期待,證明了小蘭對新一有多了解,因此世良才會忍不住發出這樣的 感慨。換句話說,世良其實是把小蘭當情敵看待。而世良喜歡柯南這件事情也在很多地方 明示了出來,例如單行本第七十七集裡,世良就對柯南說:「我剛好肚子餓了,進來這裡 一看,就彷彿命中注定般地遇見你了」,或是故意買跟對方同型的手機,這些都是增加追 求對象好感的常用手法。而世良之所以會當偵探,說不定也是受到新一的影響──一方面 是因為看到新一解決事件之後,產生了對偵探這行業的憧憬;而另一方面,則是因為她想 說這樣就比較容易跟新一拉近距離。 至於世良在單行本第七十七集的時候偷偷的想:「我果然是個壞孩子呢……」又是什麼意 思?這一點如果以情敵的心態去想,也一樣可以解釋得通了。 在那個事件裡,小蘭曾急切地問柯南說:「你是柯南沒錯吧?」,後來又說:「不要嚇我 嘛,你們原本就已經長得夠像了。」,這一段過程看在知情的世良眼裡,當然是很開心的 ,因為小蘭現在還認為柯南和新一是兩個人,所以對柯南好不等於是對新一好,但是因為 世良自己知道柯南就是新一,所以只要偷偷和柯南打好關係,對於她以後和新一的交往也 會有所助益。但是看到小蘭這麼緊張的模樣,世良肯定也很不忍心,但她仍然決定為了自 己而不告訴小蘭「其實柯南就是新一」,免得他們兩人的關係繼續變好,所以最後才會忍 不住想「我果然是個壞孩子」,因為她覺得自己的做法自私又卑鄙。 以上就是我對於世良、小蘭和柯南這三個人之間的關係的推測,感謝大家的收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.161.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Conan/M.1426072744.A.765.html

03/11 19:37, , 1F
那領域外的妹妹呢?

03/11 19:51, , 2F
一直覺得柯南想不起來很奇怪 明明小學時盜一的挑戰事件都可

03/11 19:53, , 3F
以記得那麼詳細 如果不是只有一面之緣 或是更小的時候相遇

03/11 19:53, , 4F
那新一根本是選擇性遺忘吧XDD

03/11 19:54, , 5F
想不起來要解套很簡單: 世良小時候留長髮又穿得很可愛

03/11 19:56, , 6F
至於魔法師 大概是這漫畫連載十幾年 柯南也三十歲了 (誤
※ 編輯: uoieau (220.134.161.156), 03/11/2015 20:28:07

03/11 21:48, , 7F
世良的謎不知道還可以拖幾年呢...

03/11 22:53, , 8F
世良小時候是短髮,所以樓樓樓上的推測應該不成立…

03/11 22:58, , 9F
以前新一和小蘭以為世良是男的吧

03/11 23:13, , 10F

03/11 23:14, , 11F
推認真推論,只是我覺得青山不會埋那麼深的梗 ...

03/11 23:28, , 12F
有看有推

03/11 23:30, , 13F
青山:(筆記) 喔喔喔 可以這樣解釋 我可以跟讀者交待了!

03/11 23:33, , 14F
推~這個推論滿有趣的!

03/11 23:45, , 15F
推,哈哈樓樓上我笑了

03/12 01:53, , 16F
哇 十五集

03/12 02:35, , 17F
青山訪談有說是因為偵探甲子園(55卷)那個女偵探很受歡

03/12 02:35, , 18F
迎所以才想要另外設計一個女偵探→也就是世良,所以理

03/12 02:35, , 19F
論上掉便當應該不是為了鋪世良哏

03/12 03:49, , 20F
感謝各位對本文的支持。我也不認為作者那麼久以前就有埋這

03/12 03:49, , 21F
種梗,但是作者可以事後補設定,只要事後補上的設定和之前

03/12 03:49, , 22F
的情節沒有矛盾就行了。或許是作者在設計世良的角色的時候

03/12 03:50, , 23F
,突然發現以前的某些設定可以套在這個角色身上,所以就拿

03/12 03:50, , 24F
來用了。當然這些都只是我的猜測而已,很可能錯得離譜,不

03/12 03:50, , 25F
過既然都想到了,那就寫出來跟大家分享一下。

03/12 10:36, , 26F
超酷的推論XD!!!

03/12 11:38, , 27F
這個推論我喜歡 我也想很久害我看了漫畫好幾遍想說是否

03/12 11:38, , 28F
遺漏掉

03/12 11:42, , 29F
我相信你了~

03/12 16:41, , 30F
如果是這樣的話 世良真純死亡立旗的機會不小

03/12 16:41, , 31F
但要非常非常後面...