[心得] (有雷)第十七彈觀後感

看板Conan作者 (( °▽°)σ克克)時間10年前 (2013/07/09 14:09), 編輯推噓8(8020)
留言28則, 9人參與, 最新討論串1/1
前幾年幾乎都在上映一兩天就衝電影院看了 今年因為哥哥姊姊有各自的行程 沒辦法在7/5(五)當天一起去看,所以拖到昨天 不過這絲毫沒有減低觀賞柯南的樂趣( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 以下有雷請小心 第一幕出現一個人在跑步時 我不禁偷翻白眼,暗忖:這不是跟《沉默的十五分鐘》一樣嗎? 但旋即發現的是這次的遠景畫風有別以往,似乎比較朦朧 發現炸彈的時候我不禁心想:怎麼又來了? ←一直吐槽的奇怪觀眾 幸好最後完全沒有炸彈的戲份,不然炸彈實在是使用太氾濫了 XDD 接著畫面跳轉到小蘭園子及孩子們一行人在排隊,我們都發現小哀不在 後來才知道她和阿笠博士安逸的在室內,遠離即將案發的現場 然後阿笠博士那不懂日文的人聽不懂的冷笑話快速出現並帶過 整個事件是在神盾艦疑似受到攻擊(旁人以為是演習)之後才開始 我自己覺得前面的步調有點慢,抓不太到重點(?) 只發現光彥手錶什麼的對話太突兀,在之後一定會用到 (柯南劇場版好像都有這個小缺點,有些對話太刻意) 另外就是女性自衛官的奇怪行動,但我知道這種表現方式的都不會是壞人 XD 另一個可疑的是偽‧勇氣爸爸的表情及語調,還有勇氣的可憐兮兮 果然他就是壞人啊哈哈哈(瘋了) 此外,特別的是,這次的女性有不少鏡頭和戲份 (1) 英勇和歹徒對抗 ─ 小蘭和和葉 (2) 發出可怕的哭聲 ─ 園子和和葉(根本和《哈利波特》的愛哭鬼麥朵沒兩樣) 不是在一起了嗎,還一直臉紅嬌羞和放閃是怎麼回事╰(‵皿′*)╯ 謎底揭曉之後,其實相當簡單,立刻進入後半段的夢幻童話劇路線 柯南大喊小蘭、小蘭在海裡聽到這到底是誰想的橋段 XDDDD 我們三個很早就想到可以用手錶,所以覺得柯南反應遲鈍 正當以為一切都要解決,竟然偵測不到電波◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 我也絕望想說好像沒機會了,居然隔一下子又偵測到 可惡,害我窮緊張,還以為會有什麼新方法 這時候,最終功臣要出現了,燈燈燈等! 是毛利老爸的金色名片( °▽°)σ°▽°)σ 雖然非常搞笑,但還是覺得這設計很妙,總算小蘭也獲救了 (一群哭聲可怕的姐姐和小孩們終於可以破涕為笑  ̄ー ̄;) 總結來說 這次的謎團不會很困難,但也是驚險刺激,同時沒有太多動作片成分 最開心的是沒有炸彈出現 ←奇怪的執著 看到小蘭脫險,勇氣與親生爸爸團圓,一切又平安無事了 <(〒▽〒)/ 正片結束之後,我們氣定神閒的繼續等後面那段以及預告 喔喔喔是東京天空樹和狙擊手什麼的嗎!!!(語無倫次) 另外還有年底的柯南與魯邦三世,雖然我不太知道他是誰(*’艸‘) 台灣可能不會上映吧?但至少仍然可以期待 不知道柯南還要演幾百年,但我想我會一直看下去的(〞︶〝*) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.252.170

07/09 18:33, , 1F
電波應該大家都有想到,但名片實在超爆點的,我苦思

07/09 18:34, , 2F
超久都沒想到蘭身上還有什麼東西XDD 小五郎救援成功!

07/09 20:05, , 3F
其實還是有一枚炸彈啦,一開始就有囉,只是沒爆破XD

07/11 12:27, , 4F
亞森羅蘋知道吧?因為翻譯的關係弄得看其來沒關係, 其實

07/11 12:27, , 5F
日文發音上 羅蘋=魯邦

07/12 17:02, , 6F
完全忘了電波表的存在 但發現小蘭掉到海裡時身旁有幾張名片在

07/12 17:03, , 7F
滾就知道最後要靠它了XD 結果偵測起電波反而害我以為猜錯...

07/12 20:42, , 8F
名片是爆點+1,看到小蘭落海後心就懸著想著柯南什麼時

07/12 20:43, , 9F
候去救她,後面的劇情也就沒有很投入去推理,一直以為

07/12 20:44, , 10F
用電波表就能救起來了,沒想到無效!還在思考要怎樣才

07/12 20:45, , 11F
能救小蘭,結果居然是老爸的名片救回一命XD,那幕柯南

07/12 20:45, , 12F
突然大叫我真的笑了出來,超老梗的,想說怎麼突然變言

07/12 20:47, , 13F
情劇了XDD,最後小蘭救起來後我整顆心才放下,很好看!

07/12 20:52, , 14F
對了,其實我覺得他們刻意強調電波錶的功用是為了讓我

07/12 20:53, , 15F
們把焦點放在錶身上,以為用電波錶就能救人,其實那個

07/12 20:54, , 16F
看似只是用來搞笑的金色名片才是最大功臣,這個梗埋的

07/12 20:55, , 17F
真不錯!傻傻被騙過去了,樓上觀察力很不錯,我都把目

07/12 20:55, , 18F
光放在小蘭身上反而沒注意到飄在旁邊的名片XDD

07/13 22:07, , 19F
電波表的地方有點不懂,電波表(鐘)只是接收電波進行時刻校