[心得] 第11號前鋒(雷)

看板Conan作者時間11年前 (2012/07/15 19:19), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
雷 今天去絕色看 滿場都是人 不過沒有徽章 坐第一排又斜著看兩個小時真的很累啊... 開場白的main theme似乎改版了 不像15沿用14 期待本作的OST 推理的部分和比例還算合理(特別是近幾年有偏動作片的傾向) 除了第二波歹徒的討戰文我覺得有點連不起來 而且信箱那邊真的太牽強 醬糊黏性就先不提 只靠小包裹會把卡片推出來這種運氣成分這麼大的手法 對歹徒來說未免也太不保險 不過影響也沒有太大啦 畢竟只是利用這點變相反證說有不在場證明的才是兇手 第一波的謎題不知道是不是翻譯的關係 感覺中譯念起來就很不順 答案揭曉是電光揭示板後才知道跟部首有關 類似的手法在鯖鯉鯛鮃事件中也用過 只是沒有那麼好猜就是... 動作戲我覺得已比前幾作收斂 跟對抗雪崩還有引發海底大爆炸差遠了 大螢幕掉下來那段真的很震撼 好像快砸到自己身上的感覺 應該只有在電影院才能體會 我覺得這是全部最精采的一段 最後偵探團那幾球導傳也太準 而且剩20幾秒可以講這麼多話還把球傳到柯南腳邊 難不成有時間停止器(拖走) 人物方面正逢日本職足J聯盟20周年 遠藤跟三浦都是用本名登場 http://www.gamba-osaka.net/gamba/player/player7.html http://www.yokohamafc.com/team-info/member/d_kazu/ 我覺得三浦畫得比較像 不過45歲的歐基桑還在踢職業足球也真夠猛的 話說再四年柯南也要20 anniversary了.... 題外話 頂替比護上場的真田一登場我就覺得越看越眼熟 暗紅色刺頭+說話狂妄又豪放的語氣 根本就是戰ba的真田幸村啊 不打仗來踢足球了嗎XD 後來警察還是監督提醒他只能踢門眉的時候還幻想接下來兩人會你一拳我一拳 (主公樣~~~~punch! 貴大~~~~punch!) (完全跑錯棚) 看預告片就很期待小哀的戲分 最後傳那一球根本就是故意安排的吧 大大滿足了所有柯哀迷啊 (哀:才...才不是為了你而踢呢,是為了解炸彈! 柯:......) 片尾的小褲褲梗在漫畫第一集就有了 不過小蘭是飛踢電線桿 另一次是看到小哀的 怎麼都看到白色的啊 最後大家都很有默契等製作決定出來再散場 不過真的有傳說中的動畫預告嗎 還是大家都只看到文字? 這樣連猜場景都無法了啊 期待17彈的的上映 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.232.110

07/15 19:34, , 1F
小哀的? 我怎麼沒印象XDD

07/15 21:13, , 2F
那個什麼麒麟之角 有基德的那集 柯南被電暈之後裝死

07/15 21:13, , 3F
小哀走過去 柯南說:白色的

07/15 23:04, , 4F
啊 沒看過這集XDD

07/15 23:47, , 5F
小五郎看到的好像是粉紅色的?

07/16 18:46, , 6F
我也想看灰原的-///-