[有雷] MOVIE14天空的劫難船:只有我覺得還好꘠…

看板Conan作者 (平平)時間13年前 (2010/07/26 13:27), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
防雷 說實在的看完之後我覺得這部片對我來說還好耶, 可能是平常吃慣了美劇的重口味,以及Bloody Monday恐怖份子劇情的薰陶, 細菌不是真的這一點可能大家多多少少都有提早察覺到, 一開始的GY記者是內鬼我也有懷疑,因為類似的狀況在BLOODY MONDAY第一部出現過, 當然我不是說抄襲,我只是覺得因為看過太多間諜劇的關係害我很多地方都似曾相識XD 不過內鬼這麼多......好吧我真的沒猜到記者群也是內鬼, 而且這樣想來,兩位記者多嘴說出還有小孩不見了的事情就是很妙的鋪陳, 這一整集好像除了主角群們和電視台製作人以外都是反派XD 作為一個以恐怖分子為主題的電影, 我認為這一集的劇情上不夠緊湊, 配樂不知道怎麼回事聽起來也怪怪的,節奏上一直有卡斷氣氛的感覺, 例如說柯南一人獨挑數名恐怖份子那邊,有一段高潮的音樂之後馬上嘎然而止, 開頭的一貫介紹突然跳到次郎吉那邊也有點中斷情緒, 我覺得這部的緊張感營造得還好,沒有真正間諜劇該有的刺激感, 可能是柯南+基德太威了,完全是把對手耍著玩,所以我實在感受不到那個緊張XD 當然,也可能是我一直期待大場面,一直以為會有爆炸或墜機的畫面出現, 但由於本集的交通工具是緩速飛行的飛行船,也實在無法有什麼高速俯衝、大爆炸, 或許我的確是給了太不符現實的期望...... 唯一的大場面可能是那個巨大足球, 可是我看到那一幕實在忍不住想要頒給博士一個諾貝爾獎, 天啊,這足球可以變那麼大又可以承受那個壓迫,到底是什麼材質啊啊啊啊啊啊 不過這一集柯南和基德合作的劇情是個亮點, 兩人平常針鋒相對,真遇到困難卻又合作無間, 兩人一起把手伸出直昇機外面測風向還有後面那邊亂摸的害羞劇情, 這兩個人真不愧是從父親時代就註定命運糾葛的對手! 期待下一次兩人再次攜手合作,或許把兩個黑暗組織串在一起什麼的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.128.213

07/26 13:38, , 1F
我是覺得恐怖份子那邊用鼓點稍作休息的感覺很棒啦~:)

07/26 14:32, , 2F
我帶有看過Bloody Monday的朋友一起去看柯南

07/26 14:33, , 3F
他也說他一直想到Bloody Monday~~

07/26 15:47, , 4F
這集賣點在搞笑 別太傷心

07/26 19:29, , 5F
qq

07/26 19:40, , 6F
適當的場合使用適當的音樂

07/26 19:40, , 7F
記得加防雷頁嘿
※ 編輯: smaljohn 來自: 59.104.128.213 (07/26 20:48)

07/26 21:36, , 8F
我有看過BM+1

07/26 22:19, , 9F
我也是看過血色星期一所以猜到那是假的~

07/26 23:23, , 10F
請加一下防雷頁。
※ 編輯: smaljohn 來自: 59.104.128.213 (07/26 23:26)

10/11 23:35, , 11F
我難過的點在於病毒是假的,,知道真相後我整個空虛= =

11/17 22:24, , 12F
不喜歡+1,尤其是看到柯南閃子彈閃這麼誇張整個不想看= =

11/17 22:25, , 13F
整部電影感覺太歡樂了,不是我的菜~~