[討論] 漆黑的追跡者:劇情飽滿的精彩作品(雷)

看板Conan作者 (平平)時間15年前 (2009/07/21 13:43), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
其實從片頭短短的惡夢開始直接切入主題曲, 就大概可以嗅到這次故事毫不廢話的感覺, 相較於以前其他部幾乎前半小時都是觀光劇情, 這次迅速切入殺人事件的主題,並銜接漫畫中重要的主線劇情, 讓整部片滿滿的都是劇情,不是華而不實的動作, 「漆黑的追跡者」也沒有太多大場面,頂多就是最後機槍追擊稍微刺激一點, 主要把重心放在推理跟追兇,想像得到這一部成為柯南迷心中電影版經典的可能性XD 當然,優點有,這部缺點也不少...... 1.柯南竟然可以憑字跡工整與否來判定犯人, 先不論這麼一個出場時間大概五分鐘不到的小角色竟然會是兇手, 水谷字寫得醜一點你就認為他不是兇手,還認為他不可能玷污自己最愛的北斗七星, 你是不是參雜了太多情感在你的推理裡面? 2.小蘭的推理太精準了吧,前面四分之三都沒有你的戲份, 一過來看到松本拿著槍就說「你不是松本吧」,柯南都自嘆弗如了啊XD 一般人的反應不是應該是「松本先生,你為什麼......」 3.這部電影中,運氣破案佔了很大的因素, 如果服部沒有脫口而出三年前的大火,柯南那邊查案會如此順利嗎? 如果柯南沒有轉頭看到七夕跟京都的海報,會想到京是指京都嗎? 如果偵探團一群人沒有去抓金龜子,找得到松本嗎? 雖然說電影不這樣演就演不下去.....但是...... 4.松本管理官,你的暗號好複雜啊啊啊啊啊啊 我覺得這部電影的最大賣點是, 這次柯南跟黑衣組織對戲的場面都很精彩, 包括和苦艾酒、愛爾蘭的對話,還有最後的追擊, 跟主線劇情緊緊相扣也是送了漫畫迷一份大禮,竟然可以牽回黑衣騎士, 愛爾蘭在戲院中自白不告訴琴酒的原因時,戲院裡面此起彼落的「皮思可」聲讓我笑了XD 果然,柯南故事只要扯到黑衣組織都很精彩,電影版也不例外, 但是黑衣組織真的到目前都還是一團迷霧,到底什麼時候要結局啊啊啊啊 ps.我說柯南你最後一幕擺那pose好老派..... ps2.為什麼火災逃生可以搭電梯? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.129.61

07/21 13:48, , 1F
小蘭那也算正常的反應之一吧XD

07/21 13:48, , 2F
他也是有帶著疑問的語氣阿
※ 編輯: smaljohn 來自: 59.104.129.61 (07/21 13:55) ※ 編輯: smaljohn 來自: 59.104.129.61 (07/21 14:00)

07/21 14:13, , 3F
其實運氣破案在電影版之外也滿常出現的啊 XD

07/21 15:49, , 4F
對啊 應該說第三點是每部偵探作品必備XD不算缺點啦~

07/21 16:41, , 5F
推ps2,火災好像不會搭電梯吧@@"

07/21 16:46, , 6F
要看起火點在哪裡 如果起火點在逃生門或逃生梯

07/21 16:46, , 7F
你也只能選擇坐電梯了..

07/21 18:59, , 8F
平反阿 電影有提到逃生門打不開= =

07/21 19:46, , 9F
我第一次看到"七夕 京"就想到京都了耶:P

07/21 19:47, , 10F
小五郎畫"水怪"的時候我也想到北斗七星之類的

07/21 19:48, , 11F
但是松本的披頭四暗號就完全不行了(那也是當然的啦:p)

07/21 20:49, , 12F
披頭四暗號真的有點太難了 常人誰破得了

07/22 00:10, , 13F
怎麼聽大家說好像很複雜啊?我還沒去看說~所以我這種反

07/22 00:11, , 14F
應比較慢一點的能不能反應過來阿?

07/22 00:42, , 15F
我聽到kyo,字幕打京時我跟本沒想到他們不知道是京都

07/22 12:52, , 16F
松本和阿笠屬同個年代@.o!?

07/22 22:43, , 17F
應該是說 日文的kyo有可能是很多詞的開頭 翻譯是方便了點

08/01 23:02, , 18F
我聽到Kyo 是先想到草薙京耶= ="