Re: [問題] 工藤新一和怪盜基德真正佔上風的是誰??

看板Conan作者 (天空籃白雲白)時間15年前 (2009/07/12 15:12), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Japmikado (Elysion)》之銘言: : 我很喜歡新一 但我更喜歡基德XDD : 每次不管是看電視版或電影版 : 只要有基德出現和柯南鬥智就特別開心特別專注 : 感覺新一和基德保持著一種似敵似友的奇怪關係 = =? : 不過柯南每次的目標不就是要抓到怪盜基德嗎 : 但最後基德卻都能順利逃跑 : 所以想問問大家 到目前為止 究竟是新一還是基德較佔上風?? : 我個人是認為若以每次的對決看來 : 柯南沒抓到基德 而基德都能成功的逃開 : 所以是基德技高一籌 比較佔上風 : 不曉得大家覺得呢?? 1.以工具面來說 我覺得基德佔上風 感覺基德都會有一堆怪怪的高科技可以用 比如說:滑翔翼、煙霧彈 (可是我有想過,阿笠博士為什麼不發明這個給柯南) 畢竟往天空逃的話 柯南的滑板完全派不上用場 (尤其晚上後,我記的基德的滑翔翼上有照明) 所以雖然柯南有一堆怪發現可以用 好像在工具面而言,基德還是佔上風 說不定漫畫到最後 會跑出一個幫基德發明工具的博士跟阿笠博士大PK勒... 工具面:基德>柯南>新一(新一只有頭腦可以用XD) 2.以體力來說 我覺得兩個人平分秋色 新一是足球隊的,體力自然不在話下 基德則是要長時間用滑翔翼 我記的有一部是在柯南在海上抓到假冒別人的基德 然後基德滑翔翼爆了 所以從大海中遊回岸上 這個體力不好應該就死定了吧!! 體力面:新一=基德>柯南(柯南畢竟只是小孩) 3.心理素質而言 基德常易容,要有被揭穿的準備 柯南每一集都在擔心會不會被揭穿身份 新一在還沒變小前,很享受出名,可見心態是比較高調一點 心理素質:柯南>基德>新一(畢業基德被發現就落跑就好,柯南沒辦法) 4.智商方面 我覺得三個人平分秋色 因為每次基德每次的預告,都會被柯南解出來 然後柯南跟新一應該差不多 智商方面:柯南=基德=新一 5.愛慕者方面 新一的愛慕者:小蘭(跆拳道高手,會躲手槍子彈) 基德的愛慕者:園子(家裡超有錢) 柯南的愛幕者:步美(小蘿莉) 愛慕者方面:見仁見智囉~~ 6.以出現集數而言 出現方面:柯南>新一>基德(這卡通好像是柯南....) 以上如果第一名=3分,第二名=2分,第三名=3分,平手則都當第一, 則柯南=12分,基德=12分,新一=10分 (以上純唬爛) 不過我個人也蠻喜歡基德的 可是畢竟他不是主角,出現的集數還是有限啦 說誰佔優勢都說不過去(一個在明,一個在暗) 感覺他們是英雄惜英雄 我記的在漫畫裡,基德幫過柯南過 我比較好奇的是 新一變小前,有沒有曾經跟基德過招XD -- -- (\~ ~/) (\~ ~/) (\~ ~/) (~'.'~) (='.'=) (~'_'~) (") (") (") (")加油!(") (") ~* 三隻小兔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.107.214

07/12 15:14, , 1F
畢竟基德只是跑龍套的 不能怪他XD

07/12 15:14, , 2F
劇場版第三集基德就有幫助過柯南讓小蘭解開他是新一的疑惑

07/12 15:15, , 3F
有 在江古田鐘塔那段~ 我也超愛怪盜小子的!!!

07/12 15:16, , 4F
新一有在219集~和基德過招~

07/12 15:16, , 5F
新一在變小前有跟基德過招過 可以去翻神偷怪盜第四集 篇名

07/12 15:16, , 6F
基德要偷鐘塔寶石的那集,新一跟基德算是有過招吧XD

07/12 15:16, , 7F
叫漆黑之星

07/12 15:16, , 8F
元太:原PO你有打錯嗎?步美愛慕的人是我耶~~

07/12 15:22, , 9F
第八彈柯南有在空中追過KID阿

07/12 15:23, , 10F
類似降落傘的還是啥的

07/12 15:42, , 11F
愛慕者那邊.基德應該還有紅子吧..青子也可以算(青梅竹馬)

07/12 15:42, , 12F
柯南好像有一次就是用滑翔傘追基德

07/12 19:29, , 13F
我覺得快斗其實跟布魯斯韋恩很類似XDDDD

07/12 19:30, , 14F
以工具面來說 基德自暴好幾次阿XD

07/13 08:47, , 15F
小蘭是空手道 京極真才是跆拳

07/13 13:32, , 16F
小蘭和京極真都是空手道吧

07/13 17:43, , 17F
KID在柯南裡超威 在自己的作品就很搞笑...

07/13 17:43, , 18F
而且兩人的敵人應該是同一組織 可是劇情進展有夠慢

07/13 17:53, , 19F
其實不同吧 一個在找長生不老之石潘朵拉 一個在研發新藥

07/13 17:53, , 20F
哪可能是同個組織?

07/18 22:56, , 21F
他們的關係就像福爾摩斯和亞森羅頻

12/02 23:40, , 22F
有可能相同吧 雖然說給新一的藥原本是毒藥 可是卻變小

12/02 23:41, , 23F
某種程度來說 和長生不老石 有點關係