Re: [討論] 有哪幾集是扯到主線的

看板Conan作者 (か~み~ちゅ~~~!)時間15年前 (2009/06/05 16:41), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
[只留最後一小段]

06/05 10:08,
射偏是事實 重點是小柯不是"故意"的 他沒理由跟赤井搶Gin呀
06/05 10:08

06/05 11:28,
n大這樣說會讓人想歪...
06/05 11:28

06/05 12:35,
射偏是事實?我的兩個字幕都是寫故意射偏耶= =
06/05 12:35

06/05 14:21,
翻譯錯了啦, 現在沒空, 晚點再把原文貼上
06/05 14:21

06/05 15:00,
射準=射到脖子 射偏=射到胳膊 翻錯的是"故意"的部份
06/05 15:00

06/05 16:10,
原文完全沒提到有沒有射偏, 事實上就琴酒的造型, 本來就射不
06/05 16:10

06/05 16:11,
到脖子吧......那個服裝...
06/05 16:11
変だな…何であいつ麻酔銃で撃たれて動けるんだ?! あんな大男 眠っちまったら警察から逃れられねぇと踏んでたのに 真奇怪...為何那傢伙在被麻醉鎗射中後還能夠行動?! 我本來算準了像他那種體格的人一旦睡著了的話, 肯定就無法躲過警察的調查才是 嘛 第二句怪怪的 我想原意是想針對柯南他們這種小鬼頭還能夠偷偷地鑽出來 但是對琴酒跟伏特加來說, 若是有其中一個人睡著了的話 很難能夠在不被警察發現情況下離開那個地方......吧 那麼回到正題 實際上柯南有沒有射偏呢? 雖然因為毛利老弟一天到晚都被射中頸部 所以也許有不少人會有麻醉鎗就是要射頸部的印象 不過這東西應該是就算不用射中頸部也有效的(有玩MGS的人應該都曉得XD) (懶得去翻有沒有射中別的地方的橋段, 應該有吧?) 當然了 射中頸部的話生效我想是會比較快 不過從當時的情況, 跟琴酒的服裝(頸部那帶有好幾層)來看 射中手臂我想也沒啥不對的 只是柯南沒料到琴酒能夠在陷入昏睡之前的幾秒內就做出反應 迴避了麻醉鎗的效果(如果是伏特加的話就倒了吧) 真要挑剔的話, 也許柯南是可以瞄後腦袋? (身體也許會有防彈衣?之類的) 雖然我不曉得一個麻醉針這樣直接插到頭上會不會有危險 不過頭部因為目標小且晃動頻繁, 一向都不會是狙擊的好目標 考慮到距離, 柯南必須躲著射, 跟能夠瞄準的時間極為有限來看 射手臂實在是不太能夠責怪他射偏了 以上只是個人的感想啦 多少還是會有些主觀, 我想這就見仁見智了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 137.138.209.17

06/05 16:45, , 1F
自己打一下嘴巴, 其實手的晃動率應更高才是...

06/05 16:49, , 2F
推c大專業!翻譯和原文意思差好多,沒看原文會被誤導.

06/05 16:51, , 3F
所以柯南太自責了...?他其實盡力了~射偏沒關係?

06/05 16:53, , 4F
= =對了~原文也沒說射偏~所以原文的柯南也沒在自責= =

06/05 16:58, , 5F
c大專業 原文跟翻譯根本是兩個完全不同的意思...

06/05 16:59, , 6F
話說回來毛利老弟在原作中好像有被顏面直擊過的印象?

06/05 17:00, , 7F
不過對於"柯南為何不瞄準頭部", 我想也只是事後諸葛就是了

06/05 19:58, , 8F
沒戒心的小五郎跟那個危機當下的Gin不能放在同一水平上看

06/05 19:59, , 9F
當時酒商集團個個瞄準偵探事務所有動作 勉強柯南應要發揮主

06/05 20:00, , 10F
角之夏威夷威能 青山就沒能繼續畫下去拖戲賺很大啦XDDD

06/09 02:09, , 11F
射頭會不會掛掉XD?

06/09 09:46, , 12F
毛利:我快掛掉了~我撐不到結局了....