[心得] 魯邦三世VS柯南

看板Conan作者 (暗黑檢察官)時間15年前 (2009/04/08 02:57), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
當初看到這片的預告時其實並沒有抱太大的期待 畢竟兩個年代不同的東西 突然要融作一起 有種格格不入的感覺 不過在觀賞的途中我不停的因為魯邦的笑點而大笑 國小時第一次在台視看到魯邦動畫 而迷上他那種風格的回憶 又再一次浮現 以下有雷 開頭上便是很傳統式的柯南開頭 不過魯邦式的正經人物跟柯南式人物搭起來有種不太合 的感覺 基斯跟公爵其他人都還好 就女王的外表有種那個年代的風格XD 在故事情節上 並沒有強把魯邦跟柯南配在一起對決 而是從不二子載離公主開始 (雖然我要說飛到橋上那邊真有夠豪小 落地也是...穴道強化鞋連防震功能也有嗎?XD) 再一個個接著不同的原因 讓魯邦和柯南見面了 跟怪盜小子那種華麗式的登場不同 魯邦完全被當作一個路人甲跟柯南聊天 再因為探查 命案真相的緣故 讓魯邦和柯南有了合作的機會 與其說本片是對決 不如說是兩人的相遇 比較接近 而魯邦一夥人的登場 用那種典型的搞笑風格 讓觀眾有了深刻的印象 在心目中也立下 了一個底 各人鮮明的性格 確立了角色的立體性 以整部片來說 我想大家看完還留在腦中的大概還是魯邦的油嘴滑舌 大介的鬍子(?) 不二子的利用別人 而跟他們比起來 柯南裡的角色難免就顯得有一點平板 幾乎都被搶走了鋒頭 真的要說 整部片主角我覺得反而是魯邦 柯南反成了配角 貫穿整個片子的 也能發現到許多魯邦的老情節(熟人的船...不二子利用魯邦...魯邦想 偷摸上床被搥...還有最後逃脫兵器--五衛門XD) 而我們可愛的錢形警官 這次礙於情節問題沒多出現 不過還是跟魯邦搞了一段老情節 還被柯南稱作比大象還能抵抗睡性的怪物(炸) 我說中村警官啊 你是不是也來向錢形學習一下捕捉怪盜的技術啊...搞不好可以更快 認出來基德就在你身邊... 最後一提的是 本片豪小度滿分 但是因為有魯邦一夥人的加入 你反而會覺得理所當然 因為以前的魯邦多得是這種情節啊 而不會覺得唬爛到想要把螢幕關掉 基本上這片老少咸宜 給誰看應該都能有很好得歡笑效果 所以...我們來期待東京雙煞在動畫上現身吧(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.233.233

04/08 03:07, , 1F
我也覺得是魯邦是主角 柯南是配角了.. 不過好看阿

04/08 03:09, , 2F
長大以後看魯邦 怎麼最有印象的卻是連女人都流口水的

04/08 03:09, , 3F
不二子的身材阿 (羞!!)

04/08 03:11, , 4F
我覺得最突兀是暮目警官介紹錢形警官的時候 好詭異阿!

04/08 08:28, , 5F
很想看到次元大介vs赤井秀一

04/08 10:48, , 6F
小蘭這集有很多的笑點XD

04/08 11:57, , 7F
蘭幻想的時候.和SP對話時.柯南和小五郎怕認錯時發怒都好可愛

04/08 11:59, , 8F
魯邦那類的搞笑很不錯~不過柯南的人物平常不會那麼無厘頭~

04/08 12:00, , 9F
所以讓我覺得柯南.高木他們的搞笑很有趣XDDD

04/08 17:52, , 10F
請問台灣有上映中文字幕的嗎?

04/08 20:19, , 11F
期待東京雙煞XD

04/09 20:48, , 12F
東京雙煞已經先出過遊戲了 在DS上

04/09 20:48, , 13F
劇情的話 我比較喜歡金田一那線