[長篇拙作] ~ LiGhT ~ (第三十章) 完結

看板Conan作者 (戒與否)時間16年前 (2008/05/20 20:59), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 14人參與, 最新討論串1/1
<完結了~~~> 邁入30大關, 而且...完結嚕= =+ 很驚訝吧! 我就說了連我自己都不知道何時會完結嘛〒△〒 沒事先告知真不好意思 請讀者接受我誠摯的歉意( ‵□′)───C<─___-)||| ------------------------------------------------------------------------------ 【第三十章 光,虔誠】 白馬探抽出手帕匆匆忙忙地將額頭留下的汗水給拭去,雖然這種一定會被罵是娘娘腔的舉 動還是不幸被服部平次給看到了,對方卻很難得的沒有抓緊機會嘲笑他,反而是裝做沒有 看見,而且演技真的是生澀的可以。 「你要笑就笑吧,不需要憋的內傷。」白馬探賞了他一記白眼。 「我幹麻一定要笑?」 「喔?服部平次還是第一次對我這麼寬容。虧我這次自覺還挺大方的?」 「那是當然,看在你使勁三吋不爛之舌,不僅成功說服山川耀司和那一群對工藤而言相當 不利的存在,光這一點我就可以讓你十年。」 服部平次說的很驕傲,雖然口氣中很難聽的出來這其實是他害羞的感激。 「我要矯正你一些觀念,服部。我不喜歡將不是自己的功勞攬在自己身上。第一、山川耀 司是你說服的,只是你話講完就跑了,我只好留下來替你收拾殘局,替你將山川耀司恭恭 敬敬的請去,我可是打從心底一點都不喜歡這個差事。」 「啊呀!沒關係啦!反正小田切和我爸都在你身邊,我知道你討厭山川耀司,但你不也是 忍耐了下來了?」 「他可是很喜歡你喔。服部。看來你很適合討他歡心。」 「呸呸呸!我、我是為了工藤才勉強拉下身段的好不好?誰想對著一隻油膩膩的肥豬陪笑 臉?還好他似乎很喜歡工藤,這麼願意幫忙...雖然我也搞不太清楚為什麼...」平次像是 消毒一般,極力撇清。 「還有,第二點。不管是什麼畢爾斯、沃夫斯基還是陳先生,他們之所以口徑一致說自己 從來沒有被刺殺,這也跟我無關。」 「咦?可你不是依照小田切先生的指示,飛到美國去和他們的秘書們見面嗎?」 「哼,那是山川耀司一開始就用一大筆鈔票買通啦!當然『鈔票』可能只是概括詞語,我 想也有可能包括股票或資源契約權吧...總之,我看工藤這下完蛋了。就算不用被關,順 利一點無罪開釋,從此以後還得看山川耀司的臉皮過活。我真的很不想走到這一步你知不 知道!我們這樣做對工藤而言真的好嗎?」 白馬探有點擔心,畢竟現在的工藤新一恐怕真的是不折不扣的殺手。還是有受過專業訓練 的那種,光聽山川耀司生動的描述自己被刺殺的過程,就很擔心自己哪天也會在毫無知覺 的狀態下,被Light Smith動手做掉。 「白馬,你也知道我們沒有其他辦法了...我個人是已經做好跟工藤從此割席斷交的心理 建設了......他要恨我們也是無可奈何,我們能做的、不能做的都做了。你總不會現在又 跟我說還是被抓去關比較好吧。」 服部平次的語氣越說越虛弱,臉上沒有一點笑容,反而是充滿懊悔。 「決不能讓他被關,他再怎麼說也是被陷害的。只能希望山川耀司放了工藤新一一馬... 」白馬探探了一口長長的氣,像是不管怎麼抒發都還鬱積在心中。 「喂,兩位『悽慘』的少年們。印象中我們早就說好了,這種細節事應該要立刻消失在你 們腦海裡才對。」服部平藏隔著紙門,碰碰碰的敲著提出嚴正警告。 「再讓我聽到一次,你們兩個就到外頭給我去罰跪。」 兩名背負著沉重秘密的少年,別無選擇的只能再換一口氣。 「別這麼悲觀了,搞不好工藤根本不領你們倆的情,正義凜然地當庭就直接承認不諱。這 樣你們也算是白忙一場,就讓工藤自己決定吧!」 小田切噯咻一聲,在他倆身邊坐了下來,順手便拿起了一塊和果子,嚐的津津有味。臉上 看起來倒是相當怡然自得,像是怡然自得。 「工藤與您素未謀面,小田切先生還這麼樣地幫忙我們,我就先替工藤和你說聲謝謝了。 」 「我可不是像你說的這麼好的人,只是覺得讓工藤新一這樣單純的孩子,就這樣默默承擔 一切。那這世界也太無情了。」 「耶?用『單純』形容工藤,怎麼感覺有點噁心…說他心機重還差不多…」 「不,我可是衷心的稱讚他呢!他是我見過最坦承、最心無雜念的孩子了,簡直像奇蹟一 樣。你有想過,萬一我小田切沒有被山川耀司找來私下辦這件案子、萬一山川耀司沒有臨 時起了玩心想要認識一下Light Smith這名殺手,工藤新一這下絕對沒有翻身的可能。到 時,等警視廳知道Light Smith就是工藤新一時,就是CIA交涉員到警視廳的時候了,到那 個時候,我們根本沒有多餘的時間做這些補救的事。也就是說,工藤從一開始,他考慮到 的一切只有那三名跟他一起來到日本的探員,日本行的目的就是為了保他們的安全。這樣 的一個傻子,讓他去坐牢了,那這世界還有什麼意思?而我已經搶在先機之前知道了這件 事,眼睜睜看著它成真的話,我絕對不會原諒我自己的。」 「所以我就說工藤其實也沒那麼聰明嘛!搞了半天,他根本也─」 「你這樣想就錯了,平次。真正讓我決定無論如何要救他,是因為他自己也沒有放棄拯救 自己。」 「什麼意思?」白馬探被搞的有些糊塗了。 小田切敏郎爽朗地笑了,搖了搖頭卻不語。 這可不能說,畢竟是我和他的秘密呢!他將持著小酒杯的食指輕放在沾了糖霜粉末的雙唇 上,這麼說了。 「Need Not to know.」 沒錯,是工藤新一自己決定告訴我的。 他就是工藤新一,也是江戶川柯南。 世界已經夠孤獨了,非得要做些什麼才行! (東京,第二法庭) 妃英理坐在計程車上不發一語,栗山綠吃力地扭開被吸地老緊的熱水壺,想替老闆倒杯水 在下車前潤潤喉,卻因為路途上的顛簸,怎麼都抓不好時機倒出水來。 「不用麻煩了,栗山。先收起來吧!」 「是…真是抱歉。」 「請問…您是工藤新一的辯護律師嗎?」 「…是,我是妃英理。請問您有什麼事嗎?」 「…我想請問喔~工藤新一他是不是真的有罪啊?」 計程車司機表情看上去有些好奇的問到。 「如果是要問法庭上的事,我只能說還在調查無法公開。一切請等判決結果出爐吧。」 「蛤!?啊你這樣說,不就意思是工藤新一是有罪喔?虧我女兒以前還很迷他耶...沒想 到竟然是這種人喔...還替美國殺人......嘖嘖。」 「才不是這樣的呢!司機先生!請您收回這句話!工藤新一到目前為止都很樂意接受司法 調查,手邊所有能調查到的資訊也都顯示他絕對是清白的!」 「栗山,你是怎麼搞的啊?不要這麼激動。」 「不行,您一定要道歉!」 「啊,我道歉就是了道歉就是了,真是的這麼大聲做什麼。」 「您這樣沒有見到事實就說別人是罪犯,你今天要是有女兒,怎麼不想想工藤同學也只不 過20歲?這樣比一比也才不過念大學二年紀的年紀!你是要責怪他什麼?她被美國抓去連 家都不能回整整2年多耶,如果是你今天好不容易可以回到日本還被別人這樣說你會不會 生氣?!你這樣說有良心嗎?太過分了!」 「好了,栗山。對不起,我助理他這幾天壓力很大,請原諒她的無心之過。」 妃英理拉著栗山跳下計程車,卻忘了法庭外頭已經聚集了一大票黑鴉鴉的記者媒體。 瞬間一群通通擁了上來,縱使有再多的不滿,妃英理也只能告訴自己一定要忍耐, 一定要替新一擋住這些不必要讓他煩惱的垃圾。 說實在話,她不知道新一到底能算不算最配合她的被告? 至少,當自己交代他什麼話可以講什麼話不能說,他都好像真的有認真記下來。但是她還 是對於他會不會最終來個脫稿演出,感到異常畏懼。 而且這樣的不安,在小五郎和栗山綠買回他出庭時要用的服裝時,妃英理總算對著小五郎 小宇宙爆炸。 「你搞什麼啊!我要你買的是『出庭』用的服裝,這套不行。」 「不要這麼挑剃了,我覺得這件挺好啊!挺帥的。剪裁也很合身,我猜啦。」 「出庭的時候穿的太過於時尚是大大忌!穿的帥有什麼用?要挑寬鬆一點,樣式簡單,要 看起來一附乖乖牌的樣子。多多少少帶點疲憊感,才會有愧疚懺悔的效果,這樣爭取減刑 也比較有說服力啊。你是以為新一要上節目接受專訪嗎?」 「我沒這樣想啊,只是我考慮了一下,覺得他還是穿的有精神點,也許更像20歲的人。我 看這篇報導上面記者拍攝到的圖片,現在很多日本市民都反應更有長大了的男人的感覺。 這樣子的自信去出庭,社會大眾看起來也會喚起過去他還是少年偵探時的形象啊。」 妃英理看見那張,記者群當天突破重圍衝進警視廳會議事時,隨著山川耀司推開的那扇門 從那樣的角度捕捉到的工藤新一的背部,而他正好向山川耀司的方向看過來的複雜神情。 那是一張嚴謹凜然的臉,臉上沒有笑容,加上事實上才剛急急忙忙送著元太離去,反而因 為緊急,而顯得有些紅潤圓滑的臉。 不能否認那是張非常完美而且出色的照片。 「這不是重點!問題是,你就按著這種感覺挑了『出庭』用的衣服!很抱歉,毛利先生, 我的印象中法官和書記官都是男性。你用這招是沒用的!」 「我才懶的管什麼辯論技巧,我只知道我所認識的新一那孩子,本來就應該要是這個樣子 。何必管其他人怎麼看他?如果司法願意給他清白,穿什麼都一樣。」 現在想想,還好他們的爭吵鏡頭沒被已經前往看守所的新一瞧見,不然就又讓他失望了。 這次出庭應該可以說是記者群全員出動了吧?不用想也知道,從尚未出庭至今,已經有許 多輿論節目替他們做了n次殺盤推演。所設想出來的假設性,妃英理都覺得他們應該通通改 行去當小說家。當記者和社會評論家真的是埋沒了他們的才華。 不過,小五郎說的話,也不能通盤否認。 自從事件爆發,有許多吃飽沒事幹的新聞娛樂台紛紛推出了工藤新一特別報導,諸如明星 爸媽工藤優作與藤峰有希子,父母間的愛情羅曼史啦!幾年幾月幾日生下他啦!星座是金 牛座,然後帶出個星象命理師啦!測字師算命士之類。然後接下來是以前國小國中到高中 老師啦校長啦同班同學啦,一個個訪問下來再切換到粉紅色氣流的八卦,然後就開始傳一 些諸如東大第二名畢業的高材生內田麻美,包括自己的女兒毛利蘭還有一些聽都沒聽過的 紅粉知己,然後再一個個上天入地抓出來訪問訪問,看看他們這群痴情少女是如此的迷戀 ,至今事件發展至此依然替工藤新一如何辯駁。然後再扯到大阪服部平次甚至是身為辯護 律師,擁有『不正常關係』的自己??? 雖然這種節目的好處就是可以欣賞欣賞工藤那小子以前年又不懂事所被拍攝到的畫面,但 妃英理每次看一看最後都會氣到將遙控器扔向電視機。 「請問,你為什麼不畏落入他人口實,堅持一定要做工藤新一的辯護律師呢?是因為跟有 希子的友誼還是因為您的女兒毛利蘭的關係?」 「(靠!這什麼智障問題!)外界想太多了,純粹是因為他付不起這麼多辯護費。」 「請問他提供多少辯護費呢?」 「(0元啦!白痴!)這個我沒有必要透露。」 「妃律師,過去您號稱『不敗女王』是不是在這次會首嚐敗績呢?」 「(面對智障問題時,要回答什麼…)………」 好不容易藉著法警的開道,妃英理才得以順利擠進法院大門。進去之前,她(盡量硬擠出 )微笑著,轉身向所有的記者與守候已久的攝影鏡頭說了聲『辛苦了,謝謝。』才邁步踏 入正義女神的殿堂。然後將那些惱人的吃人的社會現實拋諸腦後。 「喂喂喂!開始了開始了!哎~我也好想去現場的聽證席。」 「少痴人說夢了,你做了那麼多掩飾想要保送工藤的無罪開釋,你是想到現場方便被提問 嗎?好好看你的電視吧!」 當電視鏡頭的瞬間被閃光燈的白光作弄的失去效果,他們便知道是妃律師到庭了。 「妃律師現在還是不敗紀錄保持人嗎?」 「那當然~工藤真好命,有個免錢又能在鏡頭前賞心悅目的辯護律師兼岳母大人,你看這 下封殺多少底片?到時候山川耀司又要生氣了~」 「玩笑開夠多了吧,平次。可以安靜了嗎?」和葉瞪了他一眼,過了三秒才發現剛剛那句 話好像有哪裡不對勁? 「我只是想緩和氣氛...」老天爺可以幫他作證,保證他現在比誰都還緊張! 「啊啊啊!是工藤!工藤走出來了!平次!」和葉激動的拉著平次的袖子興奮的尖叫。 「這套西裝一定是妃嬸嬸替他挑的!超級帥!超~帥~」 「是,是,怎麼東京法院不找你去當法官呢?這樣我還煩什麼勁啊= =」 白馬探無可奈何的哼了一聲,自己嘴上這麼說,不也看的兩眼發直? 步上被告席的工藤新一看起來並沒有心情惡劣,還恭敬地向庭上法官和辯護律師、檢察官 鞠躬致禮。當然,電視螢幕又是瞬間一片白茫茫。接著連線記者的旁白就開始解說工藤身 上的西裝外套、襯衫、皮鞋、領帶、領帶夾、袖扣推測是何種牌子。才發現毛利小五郎其 時沒有獨厚任何一家廠牌,也許工藤新一這種龜毛主義者,換裝時應該也有苦笑一下吧? 「那麼,現在開始傳喚第一位證人山川耀司,請山川耀司先生就證人席。」 「山川耀司,請問您做好發表證詞的準備了嗎?」 「是的,隨時可以開始。」 「辯護律師妃律師與提告方…CIA交涉官葛雷.西恩可以開始了嗎?」 「是的,請開始。」 妃英理的視線停留在工藤新一的身上,發現對方似乎像是魂魄飄出了法庭外。雖然坐姿中 規中矩,但是剪裁合身加上經過特殊設計的縫邊,不知道是出庭應訊的人定會以為他是在 拍時尚雜誌封面。思及此,妃英理又想去撞一次牆。 不過他也太不專心了吧!好像事不關己,眼神不知道是穿過了法官台前的司法徽章聚焦到 幾億光年外去了。妃英理清了清喉嚨,意圖喚回新一的自由意識。 這是他們之前彩排好的暗號,照理說應該不會失效才是! 可惜的是,自己似乎已經失去了對工藤新一的掌控。 他沒有在她暗示的當下立刻回神。 出師不利讓妃英理有些挫敗,也許是自己老是把他當做孩子般對待,才會出現這麼強的控 制慾吧。她僅能這樣聊勝於無地安慰自己。 畢竟關於山川耀司的證詞,他都在警視廳審訊中唱作俱佳的演了一回,身為辯護律師能作 的實在有限。 哎,對著委託人有情感上的牽絆,真的很糟糕。 妃英理閉上眼揉了揉沉重的眼皮,只希望這場煎熬快點過去。真相的陣痛不要太驚人。 當她再度掙開雙眼時,卻發現工藤新一正看著自己。如此認真。 (喔,怎麼可以在他面前顯出疲態,應該要給他信心才是啊!他還是孩子,還需要我。) 然後飛快甩走不安外加莫名奇妙跑進來的"好帥"的詭異念頭。 新一垂下長長的眼睫毛(瞬間又有許多底片壯烈犧牲)像是終於回魂到法庭上。 下一秒抬起眼神時,他這麼說了:請開始吧。 前進,現在能做的,唯有前進。 況且,對於山川耀司,還有自己可以做的事。 工藤新一眨了眨眼,與法官正眼對了個正著。 CIA交涉官葛雷.西恩向庭上提出了書面證明,證明工藤新一確實是以Light Smith受雇於 CIA擔任幹員。同時也包括了那張上了鏡頭的網頁。詳細記載其授予的任務明細。 妃英理對此展開辯護,極力地證明『即使工藤新一確實曾免費受僱於CIA,但公訴殺人罪只 有山川耀司的部分是可能審理的方向。』其餘名單,根本就不知道也沒有感覺自己是遇害 對象,不能數罪併論。因此,也只能討論一項殺人未遂罪。同時她也提出了由警視廳調查 的,由各國相關可能遇刺人員傳真而來,附有親筆簽名的證言。 「那麼,這一部份就些這樣處理。請問西恩先生有疑問嗎?」 「我希望能有他們親自的出庭。」 「目前的狀況,請他們跑這一趟是不可能的。如果你能交出更有力證明被告與山川耀司之 間的證物或證言。這我們會考慮受理。現在先處理其餘尚未清晰的部分。」 最頭痛的地方來了,唯獨這部份妃英理可以說是一無所知,畢竟,他是已經在審問時就已 經坦承曾經遇害。對於過程及手法也闡述的巨細靡遺,只要是指證歷歷的部分,不可能由 黑轉白。 只能祈禱工藤新一的樣子很像有在懺悔了嗎?不...不要這麼快放棄。 她慚愧地發現,自己竟然是需要看著新一尋求慰藉的那一個。 「……於是我就右手握著插在我身體外的刀柄,就這樣滑了下去(沒錯,他邊說邊演。不 用懷疑!)當然,其實說實在地不怎麼痛。」於是山川耀司開始了他的證言。 「那是因為Light Smith本身是醫學生,他對人體構造相當熟悉,知道怎麼下手最好。」 葛雷.西恩抓緊機會希望說服陪審團與法官,承認具有醫學背景的工藤新一。 「喔~是這樣啊!所以我那時候也很懷疑啊!我就問那個殺我的說:欸,你是不是不太想 殺我啊?然後他就回答我:對。法官大人明察!我當時有多麼震驚啊!刀子還差在我肚皮 上耶!他竟跟我承認一點也不想殺我。」 「被告,你承認曾經跟山川先生進行了跟他證言相符的對話嗎?」 「反對!證人作出具有推測被告心態的自我判斷證言。甚至有替被告說情的跡象,被告與 證人也許有串供之嫌。」 「被告與證人間串供的可能性不是沒有,但也請等被告回答之後再說,不要心急。」 工藤新一懷疑山川這個老傢伙有這麼快就失憶了嗎?這個對話根本就是倒過來的吧?! 明明是自己『先』說明不想殺他,他才喜獲重生的問自己『真的嗎?』 裝英雄也演的過火了吧?這算是偽證嗎? 不過,自己是被告,所有扮演的角色,在妃英理的教戰守則上,只能回答『是』或『不是 』這樣的簡答句…況且……照現在的發展,剛剛在自己倒海裡run過一遍後,他還是決定咬 咬牙就乖乖配合演出吧。看在嬸嬸好像忍耐的很辛苦的份上… 雖然心裡面比較希望能夠公明正大的將事實攤在陽光下,但是,只要猜想到,他上出庭前 ,有多少人替他勉強將不堪的事實給折進了看不見的另一面。硬是要扯下正義女神眼上的 布條,正義也不會乖乖展現。 「報告法官,我從未跟山川先生有如他證詞的對話。」這真是無奈的事實啊。 「好,這樣西恩先生你應該也不用提反對了吧!被告已經否認了。」 「被告說謊,我還是要提出抗議。」 「被告,我再問你一次,你和證人究竟有沒有進行這樣的對話?」 「確實沒有。」 「反對!」 「提告方反對無效,請提出被告可能說謊的證據。山川耀司,你對於被告否認你所敘述的 證言,有沒有什麼想要補充?」 「我絕對沒有作偽證,我說的都是事實。雖然我個人的名聲確實不好,但我沒必要替被告 這種角色挨了一刀還說謊吧。不過,我確實有句話要說,其實我根本不知道,為什麼警視 廳提出的被告,會是這個小孩子。」 「請問您的意思是?」 「我的意思是,警視廳是怎麼說明,為什麼懷疑他的?只是因為西恩先生說是他追查來如 此而已嗎?」 「將工藤新一列為被告的原因本庭沒有必要跟你解釋,請您直接說明為什麼要提出這項疑 惑即可。」 「如果你們真的想調查是誰刺殺我的,不應該先問問我兇手的特徵是什麼嗎?」 「警視廳在詢問你的時候,您當時不願配合調查不是嗎?」 「但是你們抓的小孩跟我以為的不太像啊。我一直以為是個老美呢。如果你們事先提供指 認,他絕對不會被我挑出來。」 「被告過去是少年偵探,就算給你進行指認,既定的刻板印象想當然會是這樣的結果。」 「反對,我要提出確切指明工藤新一Light Smith就是刺殺山川耀司的證據。」 CIA交涉官葛雷.西恩手中多出了一捲錄音帶。 工藤新一與山川耀司的眉頭,都不約而同地皺了起來。 而葛雷.西恩笑了。 「開始講解吧!Light。」 「什麼?」 「少裝算了!快說吧!」 「如果你想知道的是我的觀察,只是發現後方保鑣沒什麼警覺心,可能沒料到真有人來暗 殺,前方的保鑣是左撇子、同時也是使槍高手,山川那老頭沒什麼好說的,一點自保的能 力也沒有,看他被狗拉著跑的姿勢想必他唯一信任的就只有那隻狗吧?」 「為什麼保鑣這麼快就倒了?再怎麼樣也不該停止對你的攻擊啊?而且為什麼只收回兩把 刀,山川身上那把不收?留下兇器不是明智之舉。」 「這兩把刀身我上了藥,耍了一點醫學手段,至於保鑣停止攻擊,那是由於我直攻神經, 一腳踢下去恐怕都痛到腦子裡去了,說實在我還挺佩服那保鑣的,竟然沒發出慘叫。至於 山川那把刀身是未上藥的,不然他要怎麼打電話求援?我也不想留下刀,但刀要是抽了他 光看到自己的血恐怕就會暈倒,不如插著止血。當初我選研醫學,為的就是把握我出手的 力道和方向。」 「為什麼那隻狗沒對你攻擊?」 「那只是觀賞犬。山川那愛狗人士也不可能讓牠做攻擊訓練。我倒是訝異那隻狗連叫都沒 叫,虧我為了牠還特地等到他們走到人煙稀少的地方才下手。」 「為什麼...」 「閉嘴!你問題很多。」 錄音帶才剛播放完畢,法庭內外已經一片噓聲四起。 起哄的人們大喊:快點滾吧!美國佬!         就是!要造假證物也先找個美國人來錄,找日本人當代罪羔羊嗎?         自己進行非法活動還要關我們的人,這又是什麼道理。 而葛雷.西恩卻不太明瞭,為什麼自己提出了確切的證據反而成為眾矢之的。 「你身為交涉員,會不知道法律有毒樹果實理論嗎?像這種非法的竊聽,是不可以當作呈 堂證供的。就算你的證物內容有多麼具有震撼性,法院不但不可能採信,對於司法立場來 說反而有反效果。」 工藤新一看起來有些搖搖欲墜,他是知道有這捲錄音帶的。 「你們可以做音軌分析啊!為什麼不作?」 「規矩上就是不行,請您重新提出證物。不然這個問題我也無法處理。」 山川耀司眼看工藤新一一附將近陣亡的樣子,他又嘖了一聲。 (真是意志不堅的傢伙,要證明自己冤枉,對上貪婪無厭的美國本來就只能不擇手段。) 不這麼做的話,正義女神根本無法保佑你。虧你工藤新一以前還被FBI捧為正義之光呢! 要憂傷要受挫等你將案子打完再說吧!你不贏,在你破碎的羽翼下,那三名FBI一樣無法高 枕無憂! 工藤新一突然想起赤井秀一。錄音帶已經曝光,萬一真的陷入膠著過去的努力都會白費! 「等一下,我們無法證明這個Light Smith就是被告啊!僅僅是因為那張由葛雷.西恩提供 的網頁查詢嗎?這樣的證物就斷然咬定Light Smith和被告之間的關係,太過於草率了!」 妃英理提出異議,接著說明,連葛雷.西恩自己都"坦承"另外三名原FBI都被改成了CIA, 那依附在這之上的證言,不也是沒有太大的公信力? 「而且,CIA自己派人暗殺我,卻想要對殺手本身趕盡殺絕,你這個交涉員是怎麼樣能這麼 大膽站在這裡啊?你可不可以替你的上司說明一下殺我要幹麻?」 「禁止這樣的訊問,山川先生請你不要發言。」 因為種種跡象都顯示著警視廳知道Light Smith等於工藤新一,但CIA這一方,卻無法知悉 為何警視廳會知道。如果,CIA想要證明Light Smith等於工藤新一,是必等於要提出自己 將工藤新一任意限制自由,甚至拿出機密的組織文件才可以。 「我可以提出證明,什麼是工藤計畫。但我需要一點時間。」 事成、未成,看來都得被炒魷魚了。葛雷.西恩覺得自己綁手綁腳,快被組織給害死了。 「可以,請問休息20分鐘可以嗎?辯方律師?」 「可以,請這麼做吧!我希望能儘早證明被告的清白。」 「那麼,暫時先告休息。」 法官和書記官緩緩步出法庭。 工藤優作終於踏上久別的日本國土,內心欣喜著,自己的獨子竟然比他還早抵達。 但這樣愉悅的心情,在走出入境關卡時,看見海關人員詭異的眼神就已經灰飛煙滅。 「奇怪,那個海關是吃錯藥嗎?幹麻叫我加油?」 「是因為那個吧。」黑與快斗摸了摸鼻子就跑去提領行李了。 「為什麼、為什麼新一...」小蘭慌張的看著電視螢幕,字幕上大大的寫著『工藤新一最大 困境』,畫面正在拍攝妃英理步出休息室接電話的舉動。看的出來妃英理打算使用拖延戰 ,社會評論家正在滔滔不絕的唱衰妃英理為了個人私情,終於要步入辯護連勝終結的結局 。令人意外的是,九條檢察官也在妃英理身邊,也在不停的的講電話。 工藤優作說不出一句話來,這種時候自己還能替新一做什麼?自己在這方面什麼也不懂。 20分鐘很快就隨風飛逝,越是需要歲月的時候它越不留情。 妃英理只得黑著一張臉回到休息室,等著再進法庭。 東京的路上,到處都大塞車,工藤優作急得一句話也不說,只是叩叩叩地不停的垂著那只 皮箱。提著這種東西回來不就礙事而已嗎?在美國終於準備出境時,境管警察突然要檢查 那只大的出奇的箱子,說是紅外線掃描出現了奇怪的影子。 究竟是什麼奇怪的影子,直到箱子打開時,才發現是一具相當精美的魁儡戲偶。就跟赫德 底長廊上的那張畫像上的一模一樣,做的跟真人一樣唯妙唯肖,難怪會被看成奇怪的影子 ,沒說是屍體通通被抓起來就可以偷笑了。仔細想想自己到底是都去幹些什麼了?不等於 啥也沒幹嗎? 現在說這些都沒用了,重要的是,馬上就趕到東京地方法院才是。 早知道就不要坐計程車! 法官、書記官、辯護律師、檢察官、被告與證人陸續走進法庭,氣氛異常的沉重。 接著法官打破沉默(通常這種倒楣事都是他要負責做)。 「那麼,請葛雷.西恩提出工藤計畫吧,讓我們看看裡面有什麼足以證明Light Smith等 於 工藤新一的內容。」 法官似乎相當疲倦,也許開庭了這麼長一段時間還在這種問題上糾結。這個重要的問題不 解決,後面的根本免談。 然後他們得到的是一連串的沉默。 「葛雷.西恩請提出證物。」法官無奈地又補了一句,沒想到有人會比自己還早先睡著。 「報告法官,我撤銷對工藤新一一切的不實指控。」 「啊?」現在是發生什麼事了? 「也就是說,是CIA自己調查的失誤,我無法提出Light Smith等於工藤新一相關證物。」 「那工藤計畫又是什麼?」 「這部分屬於美方的機密,恕我得依國際協定拒絕公開。」 「那麼,你的意思是,從頭到尾都是CIA調查失誤?工藤新一是清白的了?」 「並非CIA的調查出了問題,確切來說,是真正的Light Smith誤導了我們的偵查方向,害 我們誤以為工藤新一是這名兇手。但是,我接到我國指派的指令,希望日本當局能夠將工 藤新一列為禁管對象,限制出境15年。並且自他正式返回日本籍後,嚴禁他從事警政相關 的職業。畢竟他利用Light Smith的名義,帶領其他搭檔出逃我國。這已經嚴重違反了國際 約定。」 「他根本不是自願加入CIA,你騙誰一個日本人要隱姓埋名,連家人都以為他失蹤還是死了 ,就是非得加入一個無薪給的濫工作?你知不知道他究竟幾歲?你們都以為他年紀很大是 不是?他才20,你要不要試試看再打一場限制人生自由的官司?憑什麼對他限制出境?15 年你要不要也來關關看?隨便就冤枉別人,然後玩弄他國的法院,輕視他國的法律,浪費 我們那麼多時間,你就一句話搞錯了就算了?」妃英理這下終於是發飆了。 「妃律師,這裡是法院。可以了。」 「不行!我還沒罵完!生為母親一定要痛罵你一頓,欺負這樣一個小孩...」 「妃律師,請你不要再發言。這點已經不再法院的管轄範圍,你應該很清楚,就算這看來 好像是不公平的吧,也許。但是這是政治高權間的行為,法院不予審查。如果貴國要求是 如此,就請列明理由書,交給行政來處理。就這樣,本庭結束。」 「對了,工藤新一。忘了提醒你一聲,所謂的警政工作,其中還包括了偵探喔。」 葛雷.西恩在離席時,走到了他的身旁。靠近他的耳朵這麼說道。 「你應該感謝我們的政府,在這個節骨眼上,亞金沒能當上審議會主席,還被抓去關了。 連代的你也沒事了,我本來就是奉命行事,現在我主子換人了,算你命大。」 工藤新一沒有答話。 只是垂下了眼神。 「是嘛,那我還真是幸運。」 「好好過你沉悶的15年吧,保重。」 當葛雷.西恩步出法庭,背影消失在入口處後,工藤新一才起身。 瞬間新聞記者們歡聲雷動!大聲地向他慶賀著清白!妃英理衛冕不敗女王的神話。 工藤新一又沉默了。 跟在妃英理身後,他慢慢地踱出東京地方法院。下午的陽光刺眼的令他睜不開眼。 模糊的視線中,他看見了擁抱在一塊的有希子和小蘭。 兩人正哭成一團。 新一覺得自己好像被口水給哽到了,像是突然無法呼吸。 那是多麼沉重的感覺? 他不能思考15年會如何,也不敢思考公不公平,只是這樣的結果,真的是自己要的嗎? 心中的遺憾,已經一去不會覆返了。 「怎麼了?」 妃英理停了下來。「你是不是身體不舒服?」 「不,我只是,        只是太開心了。」工藤新一於是這麼說。 「新一!」小蘭鬆開握著有希子臂膀的手,看見他走了過來。 天空突然,像是一塊瘀血的鬱積已久的烏雲,嘩啦啦的下起傾盆大雨,太陽很快的就消失 不見。小蘭嚇了一跳,站在面對著他的法院長階梯上,好像一步都走不了了。遠處,新一 的影子很快地就隨著突如其來的大雨變的模糊不清。 感覺到雨水落進眼裡夾雜著寒流的刺痛,小蘭反射性地眨了眨眼,急忙大喊。 「新一,新一!」 不可以!不可以再消失了!為什麼還不過來呢?大家都在這裡啊! 他很憂傷?不開心嗎?她的頭腦一片混亂。恐懼著找不到解答。 終於他停止四處張望的神情,開始向著她的方向緩緩走過來,就像從前一樣。一樣的步伐 、一樣的氣息。她不敢有所遲疑。一步一步在她的眼裡,他都踏的很沉重、謹慎不已。 直到五官越來越明顯,她拍了拍自己的臉,確定自己是真的看到了。他在對她微笑。 一個好久不見的笑。 「新一,你回來了。」 這句話,自從上回夢到他之後。她就已經練習了好久了。 然後眼淚還是落了下來。 他彷彿諒解似的向她微笑,一句話也沒說。 「大、大家都等著你呢!」她說。有些勉強的語氣。 「對不起,我原本、原本以為自、自己已經做好準備絕對不會哭的、可、可是還是─ 工藤新一像是頓時失去了重心,低著頭伸出自己的雙手,深深地擁抱了她。 然後,偷偷地、偷偷地親吻著她的頭髮。 他的淚乾乾淨淨的一行畫在臉上,眼裡哭著。也笑著。 在夢裡等了那麼久,現在她終於能聽到他說。 那句她一直後悔為了聽清,而在夢裡推開他的話。 「沒關係了。」 到現在,她還是不懂。 為什麼他要說這句話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.152.80

05/20 21:08, , 1F
先搶頭推~~~ 什麼! i大三十而立了!! (誤

05/20 21:20, , 2F
未看先推

05/20 22:33, , 3F
哇,好期待!

05/20 22:53, , 4F
好期待~當天連載!!

05/20 23:02, , 5F
推一個期待完結XD

05/20 23:02, , 6F
看完推~^^ 好期待

05/20 23:08, , 7F
好期待 可是就要完結了...T^T

05/20 23:48, , 8F
好像有些地方有掉了一兩行?

05/21 00:18, , 9F
咦?我有修掉推文嗎? 所以說我正在寫啊^^"多少內文會修正~

05/21 01:32, , 10F
辛苦了,不過我等不下去,現在超睏的Orz

05/21 03:13, , 11F
文章就到這裡結束喔ˇ 嗯,如果有後記的話...當然, :)

05/21 03:16, , 12F
還有,很希望能有人跟我分享心得>"< 我還想大修文章...謝謝~

05/21 09:20, , 13F
完結再推!

05/21 09:33, , 14F
謝謝i大讓我看到這麼棒的文!查看新文已經變成上板習慣了

05/21 09:34, , 15F
積習難改,煩請您再開新篇讓我期待吧XDD

05/21 11:25, , 16F
推推推^^

05/21 12:15, , 17F
現在好想唱"給我一個吻~ 可以不可以" XD (那不算18禁吧XD

05/21 12:16, , 18F
身為一個新蘭迷 還是想關心一下 小哀勒?

05/21 12:17, , 19F
另外 可以推Shaw大嗎>///< i大開新篇阿~~~ 番外也可以阿~

05/21 14:19, , 20F
我想問一下宮野勒? 新一有發現他們互換身分嗎??

05/21 14:22, , 21F
我昨晚看到要完結才開始從頭看!寫的非常棒!讓我昨晚一

05/21 14:22, , 22F
看就停不了,一直到凌晨四點才看完全部!

05/21 14:44, , 23F
kid3016我想文中已經暗示了讀者新一是在被揭穿後,看見宮野

05/21 14:45, , 24F
才知道被抓走的不是宮野...至於結局沒有解釋,並不是一定要

05/21 14:46, , 25F
將所有人的動向交代的一清二楚...等後記或番外我再思考好了

05/21 14:47, , 26F
謝謝大家不嫌棄^^"

05/21 17:12, , 27F
推推 好看^^"

05/21 19:31, , 28F
我要番外篇~
※ 編輯: iamhch 來自: 140.119.152.80 (05/22 13:02)