Re: [閒聊] 小哀最後的歸宿

看板Conan作者 (雪夜曼陀羅)時間17年前 (2006/09/21 15:26), 編輯推噓5(507)
留言12則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ckyui (か~み~ちゅ~~~!)》之銘言: : 其實就目前為止我個人的感覺 : 小哀在柯南完結時大概是不會有所謂的另一半的 : (至於心靈的歸宿倒是蠻可能會有的, 也就是擁有一個"家"嘍) 同感 : 首先在新蘭王道的鐵壁之前 : 我想突破這層障礙的機率微乎其微(客觀評估) (點頭)排除所有不可能的因素最後遺留下來的 不管多麼不願意相信,他就是真相(被毆飛被踩扁) : 其次是以她的個性及背景看來 : 要對工藤以外的人敞開心胸恐怕得花上個好幾年(...這還只是保守點的說法...= =;) (還是點頭)完全同意,除卻人和,感情同時需要天時地利 因為現今特殊的處境因為新一本身的特質 才會讓新一在哀醬心中成為一個特別的存在 在哀醬心中已有新一的前提下 (特別我覺得新一對哀的意義不只是”喜歡的人”那麼簡單) 如果要安排哀醬喜歡上旁人原則上我也不反對(畢竟新一心有所屬) (雖然我覺得依照哀醬的個性現階段並不可能) 前提是作者要能夠自圓其說合情合理 而非只是為了配對而配對 如果真如後文所言草草安排一位路人甲給小哀,我會吃書= =+ 其實我是覺得沒有必要一定要將哀醬跟哪個人配成一對啦(雖然仍舊支持柯哀) 不管柯哀秀哀gs光哀(光彥也許直接排除,哀醬不是正太控XD) 灰原哀必須先是灰原哀 : 故事不可能在組織的事情結束後還一直畫下去......吧?(<-這好像有點難說?) 倘若如此,我希望魔王改畫”羅莉博士哀”(這是啥) 讓哀醬效法星野小琉璃,踢下柯南自己當第一主角 : 其三, 若是小哀突然跟某個冒出來的人在一起 : 我想會有不計其數的人暴走吧......(+1) : 結論 : 不管最後小哀是要以哪個身份繼續生活下去 : 故事結束時大概有九成以上的機率是孤家寡人一個 : 好一點就是阿笠與芙莎惠結婚,小哀(志保)當現成的女兒吧 : ...以青山來說這個機率還蠻高的 : 再好一點就是青山手下留情 : 沒有讓新蘭有個很明顯的結局 : 讓哀迷留有最後一線生機(<-這就不太可能了, 會變成新蘭迷暴動) : 至於赤井秀一? : 若是他真的是明美的男友的話 : 我是不怎麼希望把他跟志保湊成一對啦 : 因為會有姐妹丼的感覺...(<-糟糕人.......................) 因為那句”你應該感謝那個叫做赤井的FBI” 口氣太過生疏(特別對照茱蒂的”小秀”XD) 讓我覺得小秀的女朋友並不是哀 (如果說哀是小秀的女友可是兩個人不太熟那也很詭異) 認為小秀與哀有過一段情的網友多半是認為小秀在組織臥底過(秀哀同人大多這樣寫) 不過這樣作者要如何解釋哀醬對新一的感情呢,如果曾經心有所屬的話 唉,秀陣相爭,新一得哀(被踢飛) (亂入)只希望小哀不是秀陣的煙霧彈XD 雖然我認為小秀的情人比較可能是明美,但是這樣想會有點悲傷(畢竟明美已死) 喔喔,反正組織的研究目的似乎是要讓死者重新復甦<-為什麼我要這麼說呢XD 我也知道這是不可能的= =+ 網路上與小秀相關的同人文(在女友是明美,且明美已死的前提下) 倒是常常把他跟哀或蘭配成一對(也有流傳的假結局這樣寫) 逝者已逝,希望活著的人起碼要能幸福 (雖然幸不幸福跟配不配對沒有什麼必然關聯,包括哀醬我也是這樣想) 但是我無法接受對象是哀或蘭,因為替身情節很容易會讓我對角色的評價下降= = (雖然青山魔王應該不會落入俗套) 因為明美的關係照顧保護哀與蘭是很好,但是不要監守自盜啊! 不過說來也奇怪,哀醬是我最喜歡的女角,小秀是柯南中我最喜歡的男角 可是我從來不特別希望他們兩人在一起 雖然小秀冷靜沉著又很強,怎麼看都比新一可靠啊 (新一粉絲不要打我,我真的沒有惡意= =|||) (又,這種說法好像在替哀醬找保鏢= =|||) : Gin? : 最終回死亡確率高達九成九 : 因為很難想像他被銬上手銬然後被目暮警官帶走的樣子... : ............有人會想要看到這光景嗎? = =|||我無法接受 一般認定小哀跟阿信哥有過一段過去大概是以下理由: 1阿信哥很明白她的喜好(知道她喜歡的顏色,起碼哀醬夢中的阿信哥知道)  我覺得阿信哥是個極度缺乏喜怒哀樂的人(目前看來) 比較明顯真實的情緒  只有察覺與雪莉相關線索才會流露出捕捉獵物的興奮  他自己也說過,他從來不記得被他殺死的人的樣貌與姓名  但是與哀醬相關的事他倒是很清楚,如果哀醬對他只是個毫無意義的人  宮野明美無足輕重,他倒記得一清二楚  就算是觀察力敏銳,就算過目不忘,會去注意另一個人的事起碼是對對方有一定興趣吧 2阿信哥從一根頭髮就能判斷是雪莉的,不過這點我覺得很神奇耶  我連自己頭髮都認不出來(板上有哪位能從一根頭髮判斷出這是誰的嗎XD)  與其戴帽子,哀醬妳不覺得乾脆染髮比較保險嗎= =||| 3那個裸體背後靈,不過我覺得這個尚且不能代表什麼  柯南中的裸體背後靈向來出現在很詭異的情況  譬如高木腦中的佐藤白鳥 哀醬腦海中的蘭 蘭的新一外遇幻想 4阿信哥殺了皮斯可,一般說來,要殺應該也要等問出雪莉的下落在動手吧  感覺上像是殺人滅口,會有這麼多討論與同人認為伏特加是來監視阿信哥倒有一定道理  不過雖然很多人都說阿信哥無心致哀醬於死地(既然哀醬被開了這麼多槍都還沒死)  但是,如果阿信哥真有心放過哀,哀醬藏在壁爐中那段大可裝做什麼也沒發現就離開   而不是朝哀開了這麼多槍(而且表情還這麼享受= =|||) 5阿信哥太過明瞭哀醬可能的舉動,沒有任何判斷錯誤 判斷哀會前來,判斷哀醬會立刻離開,這幾點倒在其次  我最訝異的是,當時我在想,既然門鎖都已經被阿信哥打壞  為什麼哀醬不直接從門邊離開,還要爬煙囪(當時她已經很虛弱)  我記得當時網友neko表示,也許是因為哀醬素來謹慎,擔心阿信哥埋伏在外  所以爬煙囪,只是道高一尺魔高一丈  哀醬的謹慎小心也被阿信哥預料到了,早一步上屋頂等哀 6貝爾姐問他難道不介意來救雪莉的那個男人嗎 7在車上哀醬刻意打斷新一的話(新一甫發問,哀醬立刻打斷) 8人魚那回島上的名冊,出現宮野志保與魚塚三郎(伏特加),也許琴酒也有前往  過去也許常在一起行動(名冊中也出現疑似怪盜小子化名的姓”土井塔”) 以上, 然後我覺得gs是哀醬相關所有配對中成功機率最小的一對 說到底他是她的殺姐仇人,同人小說如果要成全這兩個人 多半會將明美的死歸因伏特加,但是我覺得這個推論不甚合理 如果伏特加要殺明美,阿信哥不可能無法阻止(目前看來,阿信哥實力強過伏特加很多) 如果是伏特加所為,阿信哥不是默許,就是御下無能 (目前看來)我總覺得阿信哥在意的未必是哀醬這個人 ”黑色混上黑色,只會變成黑色” 也許因為他本身是個全然麻木的人 所以對學不會麻木,努力保有自我與一份純粹的哀有一種執念吧 有部分類似貝爾姐對新一和蘭的態度 (不過貝爾姐感覺好心很多,雖然其實我從來不覺得貝爾姐善良) 又,其實哀醬對阿信哥的態度也頗值得玩味 她面對貝爾姐與阿信哥的態度全然不同啊 像那回對阿信哥語帶挑釁,平常似乎只有對新一才會如此... 喔喔,總而言之阿信哥改邪歸正比他為非作歹更詭異 : 回頭補述一下 : 前面推文說到我自己設定的結局中小哀會死掉這點 : 其實也不是因為組織而死的, 而是在事情解決的幾年之後 : 我個人認為人總有一天要死的, 只要有好好地活過就好了... : 所以倒也不必淚奔啦......^_^; 唯殿腦海中的結局可能具現化嗎(被踢飛) : 天外飛來的題外話 : 目前有主角臉又沒有配對的 : 好像只有沖田而已... : 所以就會變成這樣...? : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=kudoushiho&b=3&f=1789235978&p=12 : ..............拜託請不要......orz(看起來一整個怪...= =;;;;;;;;;;;;;) : 好吧, 有九成的異樣感是我功力不足的責任...(小哀當然是穿什麼都好看啦~) : 不過這張的臉我畫得很快樂就是了 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=kudoushiho&b=3&f=1789235977&p=11 : 還是鉛筆好控制啊...不過也跟我的電腦硬體設備有限有關吧... : ......接下來會很忙的感覺...唉~最令我難過的事莫過於沒時間畫圖了......orz 那......可以期待寒假嗎(被毆飛) 這張小哀還是很可愛啊,不過看到下面的注解XD : 其實我個人是蠻希望志保就真的轉到帝丹去, 然後柯南就變成校園戀愛喜劇(爆) : 話說回來那個真人版的標語 : "工藤新一は恋する名探偵" : ........真是讓人一整個囧(據說是青山自己這樣講的......他是熱昏頭了嗎?) 不是本來就是戀愛喜劇嗎(思) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.154.49

09/21 21:11, , 1F
又, 話說阿信哥與哀醬的關係也是埋了很久的伏筆

09/22 00:48, , 2F
嗯? 我是以 秀一X明美 為前提寫的啊??

09/22 00:49, , 3F
不過夏亞的確是目前為止出現的男角中最可靠的 大佐萬歲!!

09/22 00:52, , 4F
我知道是以小秀明美為前提寫的呀^^b 對, 小秀最可靠了>w<

09/22 00:55, , 5F
啊, 搞錯XD 話說青山說他喜歡山村警官的聲音所以讓他多出場

09/22 00:56, , 6F
那你怎麼不讓夏亞多出來一點啊啊啊~他不是你最愛的角色嗎~~

09/22 00:56, , 7F
他不是也很喜歡夏亞嗎, 小秀你要多出場啊>w<

09/22 00:57, , 8F
夏亞萬歲~~~~~~~~!!!

09/22 00:57, , 9F
是戀愛喜劇沒錯可是不包括"校園"啊 XD

09/22 00:59, , 10F
也對, 青山之前好像說是殺人戀愛(兩者擺在一起不會很奇怪

09/22 00:59, , 11F
嗎= =+)喜劇

10/01 21:21, , 12F
秀一哥哥讚呀~~不過萬年伏筆正是青山魔王的特色啊!