Re: 先別急著吃棉花糖

看板Commonwealth作者 (Swing me, baby)時間17年前 (2006/10/09 21:39), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
先承認我沒看過這本書,不過我大概了解本書的內容。 書中試著說服讀者"延遲享樂"所帶來的利益大於"及時行樂"。 不過我有另一種想法。 首先,這是一本企管書, 企管這門學問說穿了就是如何讓員工為老闆賣命,最好還賣的很開心。 從這個角度想,就不難發現讓員工都遵從延遲享樂的原則, 也就是認真工作、不打混摸魚、拼命加班...等等 受益最多的會是老闆,也就是既得利益者。 換個說法,為什麼既得利益者會希望別人(也就是本書的讀著)延遲享樂呢? 因為這樣他才能去享樂阿,你不吃棉花糖他就拿去吃了, 邊吃還邊虛偽的跟你說這樣對你比較好。 所以我在此提倡另一個想法,"想吃棉花糖就去吃吧" 因為當你老了,就算給你吃不完的棉花糖,你也沒有胃口吃了,懂嗎? 人要活在當下,而不是活在不可預知的未來。 個人拙見,請指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.174.185

10/12 00:18, , 1F
這句話是用在自我要求上,而不是以上對下

10/14 16:32, , 2F
贊成!活在當下~何不試試邊吃糖邊吃吃苦

10/14 19:32, , 3F
贊成~ 活在當下^^

10/16 13:25, , 4F
若要將此書定為企管書並套在職場上.我沒意見.但此書最大

10/16 13:26, , 5F
獲益卻不僅僅在於職場上.很多處事方面都是可以套用的.相

10/16 13:27, , 6F
信會比套用在職場上要來的好且獲益也比較多.

10/16 13:29, , 7F
或許你可以到書局翻翻看此書.不只是談職場上的論點而已

12/26 20:43, , 8F
個人覺得沒有讀過一本書也讀懂之前,就先別對書下結論

12/26 20:43, , 9F
這是對書的一種基本的尊重

10/02 05:55, , 10F
暫成!!!這句可是我的座右銘呢!!!