[問題] 新手想請教手繪稿的問題

看板Comic_Techn作者 ((⊙o⊙))時間14年前 (2009/11/21 21:25), 編輯推噓5(509)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
前輩們晚安<(_ _)> 這裡..感到有點冷清啊 且充斥著廣告文... 希望能多一點有關製作同人刊物的討論文章啊(汗 不知板主可否考慮稍微管制一下呢?orz 雖然還有其他地方可討論同人製作的教學網站 不過既然這裡也是同人誌板的話 看到這情形還是感到有點無奈啊 不然來這裡廣告也沒意義了吧 來的人又不多...(汗 +++++++++以上感嘆言結束XDD 以下正文 小的一直想出同人本 但礙於幾點問題 所以一直不敢冒然下筆 以下是目前想到的幾個重要問題 其他後續問題就暫時先不理會 1. 聽說現在印刷廠都只接受電子檔 那麼手繪稿要怎麼辦呢? 2. 請問各位的手繪用紙是什麼?只要普通有厚度的白紙即可嗎? 小的參考網路上的說法 目前是買了漫畫稿紙的A4尺寸135KG的 不知是否可行呢? 3. 關於對話框的文字 大家好像都是自己貼上 但其實..只歪一點也可以感覺的到 所以請問前輩們有沒有什麼貼文字的訣竅呢?還是有其他方式? 4. 這題是剛爬文想到的 雖然是後製問題 不過還是請問一下 如果漫畫搞紙可以作畫 那是不是交給印刷廠時要自己主動說明裁切裝訂的地方? (感覺不說的話 好像會被對方搞砸?) 5. 記得小說本印刷廠有規定頁數裝訂的問題(偶單數?) 那漫畫本也有嗎? 6. 請問電繪與手繪的成本有相同嗎?大家都開始用電繪比較方便又省時 也沒有買一堆畫具的金錢問題 且都是消耗品(電繪只有軟體和繪板部分?) 所以想請教有這方面上的差異嗎? 共六點 目前是先想到這些 以開始著手的部分來說應該就這些了吧 問了好多問題啊.. 懇請各位前輩們不吝惜賜教了 小的感激不盡<(_ _)> 吪啊~希望有多一點教學文章的說Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.124.20

11/21 23:21, , 1F
你可以考慮手繪稿上墨線,然後掃進電腦裡面貼網點跟貼字OwO

11/21 23:24, , 2F
畢竟現在要買網點也不太容易…

11/21 23:48, , 3F
1.其實還是有收手稿的,這點可能直接問印刷廠比較快

11/21 23:49, , 4F
如果喜歡的印刷廠真的沒收手稿,頂多就是掃進電腦再...XD

11/22 00:23, , 5F
的確買網點不容易啊..但我電腦空間太少~還不能裝繪圖

11/22 00:25, , 6F
軟體使用了><"

11/22 00:38, , 7F
回答一下頁數,如果用騎馬釘的話要4的倍數才可以釘

11/22 00:39, , 8F
膠裝就沒有限制

11/22 00:54, , 9F
謝謝樓上^^ 那請問騎馬釘是比較推薦的嗎?@@

11/22 01:04, , 10F
騎馬釘就是像訂書針那種,頁數少的時候才推薦使用ˊDˋ

11/22 01:08, , 11F
啊..我想我初次出本應該頁數是少的..XD

11/22 01:10, , 12F
這邊20P就用膠裝了,使用的紙的厚度也是重點ˇ

11/22 11:59, , 13F
現在硬碟可能還比20張網點便宜了>_O

11/22 14:40, , 14F
樓上對啊~害我想說若到日本去順便買網點可能還較便宜?