Re: [心得] 藤崎龍老師的封神演義

看板Comic作者 (德軍王牌飛行員)時間10年前 (2014/02/05 21:44), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最早接觸到的封神題材 是國中時所看的港漫-天子傳奇 當時同學傳給我一本寶島,說這篇很白爛 我一拿過來就看到紂王經典的"口桀口桀口桀" 後來又陸續看過一些封神的戲劇 但總是看得有一段沒一段的 直到前陣子看了藤崎龍的封神演義 真覺得是我看過最好的封神 (天子一也是經典 不過後面太拖戲 而且黃易不當編劇後就鳥了) (陳某的充神榜也是非常棒 不過沒畫完就去畫火鳳了) 我最喜歡的畫面就是人物被封神後 靈魂直衝雲霄的畫面 那真是又悲壯又帥氣 讓我想起美國空軍或海軍航空隊在飛行表演期間 如果有當代偉人去世 都會在表演中 在飛機編隊飛行的時候 讓其中一架突然離開編隊 帶著一縷青煙 爬升直上雲霄 意思就是我們的一個同伴離開我們 回到天上了 這我覺得是現實生活中最接近"封神"的表象 真的是非常帥!!!!(自以為) 因為這故事其實沒有很分明的是非對錯 有的多半只是立場的不同 所以被封神表示: 1.能力或德性被認可 所以封神 2.被更有能力或德性的人擊敗 所以被封神 總之真的很帥 而其中我最喜歡的 就是黃飛虎死前大喊"太公望 之後的事交給你了!" 隨即封神 真是帥到炸 聞仲跟燃燈用壓倒性實力 在一對多時 瞬間將多位敵手封神也是相當帥!!(本文出現太多帥字了) 人物方面 楊戩本來就很帥了 但是變回妖怪好像變更帥 四不像真的相當可愛 戰鬥型態也是很好看(我本來要打"帥") 我最喜歡"你現在正式成為大人"證書那段 王天君剛出現時看起來有點討人厭 但帽子一脫掉就變超帥!! 太公跟他融合之後 也從蠢蛋臉變帥哥 呼應上面楊戩 難道男人要帶點邪氣才行嗎?? 女媧是外星人不令人意外 因為很多節目都談過這點了 我覺得許皓評應該也有講過 而"仙人骨"本來就很像在形容外星人 這寶傑應該有提過 不過妲己的最後洗白就很出大家所料了 竟然能洗白到這種地步 這樣之前那些什麼炮烙、漢堡排 好像就變成不算什麼 這樣想來紂王還真是倒楣 完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.180.131

02/05 23:57, , 1F
我是因為半妖態才喜歡楊戩的XDDD

02/05 23:57, , 2F
個人比較喜歡的片段是普賢的告別QQ

02/06 10:20, , 3F
紂王重頭到尾都很幸福好嗎XD

02/06 10:51, , 4F
天子傳奇還滿歡樂的 當時背好渾天寶艦順序感覺考試都能

02/06 10:51, , 5F
考一百分 結果老師考背木蘭詩

02/06 11:42, , 6F
聞仲:如果我認真的話,仙界也就到今天為止!

02/06 13:09, , 7F
超喜歡黃飛虎和聞仲封神的那一段 天化封神時的氣氛也做得

02/06 13:10, , 8F
超讚 而且當時完全沒想到天化會以那樣的方式封神 相對地看

02/06 13:11, , 9F
到趙公明領便當時超好笑的 真不愧是封神裡的第一丑角

02/06 14:42, , 10F
聞仲跟普賢封神的畫面永生難忘

02/07 16:09, , 11F
完全沒想到天化那樣領便當 很突然...

02/08 08:27, , 12F
有收這部 真的是會過一陣子再度拿起來回味~