[推廣] 推薦一本漫畫 羅馬浴場(角川出版)

看板Comic作者 (先尼)時間13年前 (2010/12/01 15:21), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在租書店新書區看到的 翻了一下就租了回來 雖然外頁的廣告非常low low到一個不行 但是內容實在太棒啦!!! 總之呢 外頁廣告就是說本書拿到2010漫畫大賞+14屆手塚文化賞-短篇賞 ==========以下只有介紹 沒有捏他========== 故事是一個鬱鬱不得志的羅馬建築師 專門為羅馬建造浴池 入浴是羅馬帝國人民一個特殊的文化 各處都建有公共浴池 有錢人也會有私人浴池 在公共浴池內無論你的身份是王公貴族 戰士 平民甚至奴隸都沒有關係 大家都能夠有充分的入浴權 光明正大地袒裎相見 主角雖然建築技術高明 但是觀念已經逐漸退流行 所以建案一直被退件 但是不知怎麼搞的 在取材途中的意外 使主角陰錯陽差地時光旅行到了現代的日本澡堂 日本也是有公共澡堂文化的一個國家 有許多特色值得學習 主角每次時光旅行都只能待很短一段時間就會回到原本時代 不過也很容易每次失去意識就又跑到日本去 主角是一個極度理性的人 就如其他作品一樣 古代人到達現代免不了的要有文化衝擊 但是主角自許為高度文化的羅馬帝國 也非常願意吸取其他(他認為)低等文化 所以每次時光旅行都學了很多實用的技巧 將這些技巧應用在他的作品上 大受歡迎 =============================== 一直沒辦法瞭解爆漫王裡面什麼叫做嚴肅的搞笑 海獺那個例子我真的沒辦法融入到裡面 不太懂為甚麼讀者要會心一笑 不過這本就直接把我教懂了 主角以非常理性的態度(加上對羅馬文化高度自豪)分析所看到的未來事物 並且一步步地瞭解(未來日本)的文化高度是百倍於自己國家 並從中吸取大量知識 雖然他的動作嚴肅 但旁人(與讀者)看起來卻非常滑稽 一如其他作品古人來到現代一樣 笨拙思考當然會有 不同的是 對於驚嚇的描寫很淡 反倒是仔細剖析與讚嘆為多 一本書(我只看第一集 應該會出二吧)看完 對古羅馬以及日本入浴文化瞭解甚多 可能年紀大了 這種特殊取材的漫畫才能比較吸引我 推薦板友來看這部漫畫 實在很有趣XD -- ◤◢ ▁◢ 請‧尊‧重‧生‧命 ◢◤ 以 認 養 代 替 購 買 ◤◢ ◢◤ 請領養我 以 絕 育 代 替 撲 殺 ◤◢ 請領養我 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.193.85

12/01 16:05, , 1F
前妻:祝你跟皇帝幸福,以後不要再來找我

12/01 16:09, , 2F
這本蠻有趣的 推!

12/01 16:17, , 3F
推這本!! 博客來可以試閱第一回 有興趣的可以去看看

12/01 18:25, , 4F
很有趣 不過題材有限(僅限浴室) 可能出個幾集就結束了

12/01 18:25, , 5F
看了才知道羅馬人是用海綿棒擦屁屁

12/02 00:50, , 6F
試看了一回覺得蠻有趣

12/02 06:25, , 7F
這本超好笑的....

12/02 13:24, , 8F
剛看了一回 超好笑的XDDDDDDDDDD

12/02 14:03, , 9F
好有趣XD

12/02 22:14, , 10F
這本超棒的啊!!!!!!!

12/03 11:36, , 11F
我有去借第一集看 還挺妙的XD

12/03 15:26, , 12F
推這部!題材很有趣

12/03 17:39, , 13F
本真得很讚xDDDDDDDDDDDDD

12/05 20:15, , 14F
幾集也就夠了 我可不想看到這種幽默小品也來搞個

12/05 20:15, , 15F
大長篇或是超能力戰鬥

12/07 21:34, , 16F
第二集日本已經出囉~

12/09 22:31, , 17F
超好笑的 XDDD

12/13 08:31, , 18F
推一樓 XD 看了好想泡澡啊啊啊 (/ ̄/ ︿ \ ̄\)

01/08 23:27, , 19F
羅馬人擦屁股的海綿還是公用的....