Re: [閒聊] 你能想出非重覆 非抄襲的單元嗎?

看板ComeHere作者 (謝煙客)時間11年前 (2012/09/25 02:00), 編輯推噓11(13213)
留言28則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原PO恕刪。 同意原PO,制作人也不容易。 既然大家都抱怨康熙不如以前——其實也是對康熙要求比較高吧,擔心康熙走向下坡。 為了康熙更好。怨念發功完畢,也可以替康熙想一些招數。 我個人不反對抄,只要被抄的不反對。因此,隨手打字,以下也會有抄的問題。XD 觀眾決定 因為康熙除了專訪大咖或發片宣傳外,大多數話題不是即時性的。那么。。添個 觀眾作主的單元。通過網路觀眾自行投主題,或投某主題希望看到的藝人組合。再 由制作團隊分析可行性。OK的就做。不OK的就在網路回饋一下。設個小獎之類的, 也可以增加觀眾與節目之間的互動,調查主題其實也有了互動,干脆互動大點兒。 也許。。。觀眾的意見能引發制作人的新思路。 如果是專訪,也可以讓觀眾通過網絡發一些問題,由制作人和主持人決定選用。到 時候還可以把“難問”的問題責任推給觀眾。小S就不用怕了。XDDD 如果吳奇隆要上康熙的話。。。我相信四爺粉們應該會有特別的問題想知道答案。 網上投票最多的問題,也符合大多數觀眾的期望。 不一定非要直接說:XXX觀眾想問你。。。這么乾。直接融到主持人的現場掌控里 就OK了罷。如此,主持人也會相對輕松一點。 360行 說是360行,現代遠遠超過這個數了。讓行業內的達人和通告藝人比賽或交流,比通 告藝人學個歌,彈個曲,跳個舞新鮮點兒吧?也可以借此讓觀眾了解各行業的達人, 通過通告藝人學習各行業能力,一來比較容易出梗,也有助通告藝人將來的表演事 業——也許藝人有拍電影,拍電視劇的機會就可能會用上。 記得有一集學戲曲,就很好,讓我對胖趙云刮目相看。XDD。當然,這可能涉及某些 行業必須要在室外展示。 行業循環下來,幾百集總有了吧?舊行業會消失,但也會不斷出現新的行業。XD。 既然開車認路都能做一集了,實在不行,也可以讓藝人過一天某行業上班族的教育。 當然,不知道是否可能會涉及置入問題。 懷舊 各類懷舊。以前康熙也有過涉獵。但是大多在專訪提到一下,或者在某些主題時涉 及到。但是,不太系統。 臺灣早期的電影可以說在華語世界里是享有盛譽的。而一代一代人漸漸老去,是否 可以在某些經典的電影周年時,邀請電影團隊、演員分享當年的趣事辛苦成就代價。 也借此重溫一下影片。也能為漸漸老去的藝人留下一點影像資料,為經典留下當事 人的真情回憶。 僅經典老電影回顧都夠作N集了吧。也符合康永的正行。XD 同理,經典電視劇、綜藝節目、戲曲、流行音樂。。。。。 就目前某些集數,我感覺制作人大概是。。。先定下一個關鍵人物,然后去想一個主題, 最后再搭配一些藝人或路人。這時候,主題不是放在第一位考慮的,而是為了配合關鍵 人物。情有可原,但也可能因此,有些主題完全沒發揮,假如加之搭配的人選、或發揮 不盡人意,也許會造成主題差強人意罷。 以上是隨手寫的,大家輕拍。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.206.149.38

09/25 02:14, , 1F
因為不容易所以睜隻眼閉隻眼,我不同意這種做事態度。

09/25 02:15, , 2F
重要的是,<康熙來了>這個節目的特色是什麼,以這個特色

09/25 02:17, , 3F
為中心展開製作企劃,才是製作人該領導的。

09/25 03:40, , 4F
我覺得原po講的幾個單元我都蠻想看的啊 可以利用小s的

09/25 03:42, , 5F
特色 讓主題沒那麼嚴肅死板 譬如說我想看律師專訪

09/25 07:45, , 6F
拿觀眾網友的問題來問,大陸早就做一堆了! 還不是抄....

09/25 08:18, , 7F
網友都是小螞蟻,不用理會,請堅持康熙一慣的風格,給我們

09/25 08:20, , 8F
更多的美食,卸妝,更多的祖國藝人,更多的大學生小朋友

09/25 08:25, , 9F
康熙來了還有節目特色嗎?? 況且我覺得整個團隊都在得過且過了

09/25 09:22, , 10F
因為多虧大家幫康熙炒收視率,讓康熙可以高枕無憂啊!!

09/25 13:18, , 11F
樓樓樓上XDDDD

09/25 14:11, , 12F
我覺得製作單位若不要亂封殺,就有多出不少來賓可訪

09/25 14:11, , 13F
問了…

09/25 14:12, , 14F
比如各家選秀節目的選手一起來

09/25 14:13, , 15F
(但是不太可能…他們只想捧自家的…)

09/25 17:28, , 16F
樓上 金星就是狗改不了吃屎

09/25 17:29, , 17F
只會自肥自捧愛封殺 沒了

09/25 19:19, , 18F
因為康熙尚未發生過收視率爛到要停播的地步 所以敢自肥

09/25 20:14, , 19F
覺得不容易的人不要來硬做,讓做得來的人做好嗎?!

09/25 20:37, , 20F
中天:B2不賴喔~康熙做到第幾年了 收視率還能保持基本盤

09/25 22:20, , 21F
事實上收視率根本不是看B2,而是有固定的收視群

09/25 22:20, , 22F
所以單元再怎麼爛~~還是穩穩的

09/25 22:21, , 23F
所以趕快把B2換掉巴.......

09/25 22:30, , 24F
中天:既然如此,更沒理由開除B2,謝謝您的指教

09/25 23:22, , 25F
大陸捧游看得懂正體字喔? 厲害耶
認繁體字沒什麼難的。寫起來也許不夠熟練,畢竟不常寫。這對於大陸人來說,只要上 過學,90%以上認繁體字沒什麼難度。XD ※ 編輯: yanke 來自: 140.206.149.38 (09/26 00:47)

09/26 02:14, , 26F
有裝收視率調查機的人會看,康熙就不可能改進

09/27 00:11, , 27F
康熙的收視率基本盤不是因為B2吧 是因為兩個主持人

09/27 00:13, , 28F
有這兩個主持人 能做到因收視率而停播的製作人也是個人才