Re: 20101222 康熙來了 百聽不膩的超動人歌曲

看板ComeHere作者 (老子的生活)時間13年前 (2010/12/25 02:15), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
也想到王宏恩的專輯,真的很好聽。 從民國89還是90吧,他出第一張的專輯「獵人」就買了, 但聽說賣得不是很好,可是超好聽的,全是母語的專輯, 也聽說是他畢業的作品。 其中的「月光」和「思念遙遠故鄉」都是會讓人想哭的歌曲, 也有很激昂的歌曲,很有原住民風味,卻又不失流行原素。 第二張的專輯名是「必勇」,其中「寂寞的飛鼠」是每次去 ktv必點的歌,唱到我的朋友都會唱這首歌了, 中間的一段鼓,加上很遠的「嘿呦~嘿呦」的聲音, 當時的歌手沒人可以唱這麼的「遠」吧。 「歡聚歌」和「跌倒歌」竟沒沒紅是我很意外的, 可能他那時不會宣傳吧,這兩首歌就像是廬廣仲的「早安,晨之美」的fu, 把生活寫下來。 買這強還有一個小故事,這張是出了很久才知道有出, 買到時,賣的先生還送我一本書,質感很好,裡面有送小小的ep, 書裡頭有王宏恩的照片,我看就說「皮膚怎這麼不好」。 「走風的人」把月光變中文,但比較沒fu,可能是歌詞有點問題吧, 小改一下會更好。 走風的人很好聽,但為什麼不會紅,我也搞不懂,可能紅到三天三夜去了吧。 戰神本來不想買,因為走風的人比較還好,但他搬出張惠妹, 巴冷公主沒人有可以唱出他們的味道, ktv大家在唱都在亂唱亂叫的,他們的若離若即的歌聲,的確有讓我流下男兒淚來。 「到底」這首歌有海角七號的fu,其他的我也記不得了。 最新的專輯…還沒買,就等有空去唱片行時再看看,如果也有喜歡王宏恩的, 聽了怎樣的感覺,分享一下。 小s說真的真的很打中我的心……那皮膚…哈!!我正在吃雞絲麵,就吃到鼻子裡… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.142.21

12/25 11:54, , 1F
他不會宣傳? 會不會宣傳跟歌手有啥關係阿

12/26 01:34, , 2F
我覺得有 他一出道就靠關係常上v台節目 剛好我那時

12/26 01:35, , 3F
處於盲目時期會發樓一下黑澀會= =黑人給他很多機會表現

12/26 01:35, , 4F
但他都在講話 完全不太會抓機會打歌

12/26 13:19, , 5F
被你講的我滿想聽的

12/26 19:42, , 6F
當初聽完走風的人整張專輯,就回頭買了前兩張專輯。

12/26 19:43, , 7F
不過也就僅此三張...第四張以後..沒fu

12/26 21:44, , 8F
月光母語版錄的比國語版好 有把那種寧靜空曠的感覺

12/26 21:44, , 9F
錄出來 國語版的錄音方式很一般 詞我覺得還OK

12/26 21:45, , 10F
就差在混音後的感覺

12/26 22:14, , 11F
我也喜歡布農話的版本,那時有聽廣播說,第一張是在一個

12/26 22:15, , 12F
家中很有錢的人的私人錄音室。

12/27 00:01, , 13F
只是想更正一下常上V台已經是第四張專輯的事了。

12/27 12:33, , 14F
王宏恩出來的時候黑澀會印象根本還沒有

12/27 21:29, , 15F
前兩張都很好 第三張還堪持平 接著就..我也只收前三張