Re: [閒聊] 仇富心理

看板ComeHere作者 (看戲傻子)時間16年前 (2008/08/07 16:03), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
(前文恕刪) 其實我還沒看這集^^" 不過就這個討論串讓我想起之前我媽媽的話, 如有分歧意見也歡迎指教. 我想說的不至於激烈到仇富心理的層次. 雖然個人有自由使用私人財產的權利, 但是如果有像慈禧吃飯準備幾十道菜卻只吃幾口, 或者鄙視他人造成他人不舒服時, 我也覺得很反感. 不過例如當看到女明星們熱衷名牌, 也不必在電視機前大罵浪費, 直指夜市的500元包包就很好用了, 畢竟他們消費的反面是有另一群人賺到錢. 我媽媽是客製裁縫師, 因為單價稍高所以有部分貴婦級的客戶. 然而不景氣的影響, 連貴婦們都節儉許多. 讓媽媽近幾個月的收入頻頻出現歷史新低, 一個禮拜只有一兩個案子. 所以媽媽三不五十就說, "有錢人應該消費讓窮人賺". 不過前提當然是自己要有足夠的金錢能力. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.242.249

08/07 16:15, , 1F
就跟賣花的一樣阿,我都不知道為什麼要一直送花給高官

08/07 16:16, , 2F
但是賣花的就會說,你們都不消費,景氣只會越來越差

08/07 18:30, , 3F
其實我覺得只要不浪費東西都可以接受.比較不喜歡點一堆菜

08/07 18:31, , 4F
只吃幾口就不吃.或著為了減肥而只吃其中的一個部位~

08/07 18:32, , 5F
之前在別台看到有女明星吃甜圈圈用含的然後就吐掉......