Re: [閒聊] 看看孫樂欣的回答有多讓人生氣

看板ComeHere作者 (凌雲)時間16年前 (2008/06/28 12:04), 編輯推噓11(11023)
留言34則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 小S不可取代 兩次生產是衝擊 : 孫樂欣﹕哈哈﹐我們總共就兩個主持人﹐主持人生孩子﹐這個衝擊是好的﹐會促使我 : 們做改變﹐主持人也喜歡挑戰。慶倖的是﹐生孩子並沒造成反效果﹐反而幫助了節目 : ﹐我想《康熙》最大的難題是這兩個人都不主持了。 : 【OS:康熙現在最大的難題應該是什麼時候能把孫樂欣你換掉才對吧﹖】 你可能搞錯了一件事情 開節目的人不是傻子 孫好歹只是一個製作 跟康熙的無可取代是完全不同的事情 今天如果你不喜歡看孫製作的節目 那請你用"不看"來表達你的抗議 而不是邊看邊罵節目做的爛 我想收視率太差 他自然會被換掉的 這不是很難的問題 (你可以寫張布條去電視台"換掉樂欣,還我康熙" 說不定也會有用) : 南都週刊﹕小S第一次生孩子﹐代班主持人頻頻更換﹐第二次則固定給Selina﹐找誰 : 代班很頭痛嗎﹖ : 孫樂欣﹕沒有任何女藝人是可被取代的﹐更何況是小S﹐我們隻是想要塑造新的角色 : ﹐如果把焦點放在這個上面﹐就比取代容易得多。像後來我們就是創作新角色﹐再加 : 入陳漢典﹐新組合既簡單又有了生命力。 : 【OS﹕-__- 生命力在哪裡~~我隻看到死亡的氣息~)】 你只看自己想要看的東西 他說的重點都被你忽略掉了 "塑造新的角色比取代更簡單" 康熙版有陣子版標是 "漢典讓康熙每天都很有話題" 如果這樣都叫做沒生命力 那請你提出個生命力的例子來讓我瞻仰一下 : 南都週刊﹕在《康熙》之前﹐臺灣是有談話性節目的﹐為何是康熙紅了﹖ : 孫樂欣﹕沒錯﹐當時談話類節目在臺灣並不風行﹐但我們發現﹐在國外﹐壽命長久的 : 節目都是談話性質的。我們剛開始操作時目標很鮮明﹐就是要找一些符合"奇怪十點 : 鐘"宗旨的人或事跟觀眾分享﹐但這可遇不可求﹐究竟能找到多少﹖時間已經告訴了 : 我們答案。三不五時我們還是會做這樣的內容﹐但節目要求新求變﹐現在的康熙是個 : 包羅萬象的百貨公司﹐你什麼都看得到。 孫的這段話是很重要的 事實上現在的節目不是剛起步 而是過了"飛龍在天" 進入了"亢龍有悔" 在這段時間 孫其實也不知道自己要怎麼做 因為不可能討好任何族群 所以只好用包羅萬象的百貨公司 來尋找新的突破口 一個人每天的時間是有限的 所能夠學習到的資訊也很有限 不然為啥有陣子猜謎送錢的節目那麼流行? 所以孫的態度和立場 我不意外 : 南都週刊﹕那麼多談話類節目﹐《康熙來了》怎麼立於不敗﹖ : 孫樂欣﹕娛樂圈其實還是最講包裝的﹐這種橋段是抄不來的。《康熙來了》是即興性 : 的談話節目﹐看的是不同的人﹐注重的是潮流綜藝﹐節目最難的部分是創意﹐又要流 : 行﹐又要大眾接受﹐這個尺度最難拿捏。像我們三個製作人﹐偉忠哥﹐詹哥(詹仁雄 : )和我都是幫節目想要做的主題﹐然後分別討論執行的可能性﹐至於創意如何來﹖就 : 是多看電視多看雜誌﹐基本上市面上有發行的雜誌我都會看﹐因為這個節目屬性要跟 : 潮流做很大程度的結合﹐不管是服裝、還是寵物﹐家居的﹐多看肯定有幫助﹐不曉得 : 何時就能用得上。 : 【OS﹕看時尚雜誌是你個人興趣吧﹐什麼電視雜誌都看為什麼不能小心回避敏感問 : 題﹐還給康熙惹禍】 我並不覺得藏旗在台灣算是敏感問題 你看看有多少人是看到新聞才知道那件破衣服上面的圖案是什麼東西 沒錯它也許不應該在敏感的時候出現 但是現在最大的問題並不是工作人員或製作忽略了那件衣服代表的涵意 而是有些人想要把小事化大 想要把這個問題一再的突顯出來 其心可議 我們想看的是好笑的節目 湘瑩那天很好笑 很敬業 那天的節目效果也很不錯 那專注在一個不到10秒的鏡頭 然後說整個康熙沒有在迴避敏感問題 這個帽子你不覺得扣的太大了點? : 南都週刊﹕在你做的《康熙來了》中﹐哪一集最滿意﹖ : 孫樂欣﹕還沒有﹐如果達到了這個最大驚喜值﹐我想這個節目就可以收攤了吧。 : 【OS﹕你憑什麼說這句話﹖康熙製造的巔峰效應都是之前累積的﹐可不是你找一群花 : 瓶裝白癡得來的收視率】 我覺得你只是把一個官方說法當成是一個突破點來罵... 其實是你覺得找一大堆花瓶讓你不爽吧 任何節目都需要嘗試不同的型態 娛樂業不是工廠在做機器 出來一台是一台 任何嘗試都是應該被鼓勵的 尤其是現在大牌難找 每天要想一個不重複的主題 壓力其實是很大的 當沒東西可用的時候 總是得拿些破梗爛梗來充場面 不然大家現在還在看中國電視史對吧..... 最後 說說自己的想法 雖然我認同孫現在的作法 但孫真的要有點反省能力 PTT上對花瓶的反對聲浪那麼大 (我自己也是反對的那個) 我覺得今天對沒有話題性 或是曾經上過 現在沒啥話題可談的咖 是不是可以減少花瓶的次數? (曾志偉那集我根本都在看陳漢典......他才是當集的重點) 像是鄭中基那集 我相信以當初鄭中基走紅的程度 現在一定有些藝人以前把它視為偶像 為啥不找兩個上來問問題呢? 為啥不把所謂的話題 做成一個對過去的回憶和對現在的期許? 而是要用這種沒人想看的方式去毀掉來上通告的藝人和一個好節目 至於那次的失誤....真的 忘記他吧 我們是看宅女 根本沒看他拿了什麼.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.121.37

06/28 12:08, , 1F
說真的 在台灣藏族問題除了那個當下有話題以外

06/28 12:09, , 2F
基本上根本就沒有這麼敏感(推文沒有政治化喔)

06/28 12:09, , 3F
所以才會說這應該真的是文化差異...

06/28 12:13, , 4F
在一個可以大說自己支持台獨或是統一的地方

06/28 12:14, , 5F
藏獨這個議題根本不是禁語
既然沒看內文 我就修掉嚕 ※ 編輯: nabel 來自: 59.117.121.37 (06/28 12:26)

06/28 12:40, , 6F
說得很好 (y)

06/28 13:33, , 7F
推你 真的完全不懂別的國家的人來管台灣節目怎麼作

06/28 13:33, , 8F
有沒有被洗腦這麼徹底

06/28 13:35, , 9F
最怪的是 大陸這麼迫害台灣 怎麼還有大陸人以為台灣

06/28 13:36, , 10F
會去支持大陸迫害其他人? 真是莫名奇妙

06/28 13:59, , 11F
對阿~大陸人不管我們台灣人好嗎?!管太多摟!!!

06/28 14:58, , 12F
推這篇,都說中了我的看法…

06/28 15:09, , 13F
各位叫大陸人別管台灣的人,如果你們頭腦夠清楚的話,應

06/28 15:09, , 14F
該能夠想到,大陸也是用同樣的邏輯叫台灣人別管藏獨問題

06/28 15:12, , 15F
。那些一天到晚批判大陸不自由,又愛叫大陸人別管台灣事

06/28 15:13, , 16F
務,這樣沒有矛盾嗎?你可以批別人,別人不能批你?

06/28 15:15, , 17F
所以我才多次強調,大陸憤青跟台灣鄉民,半斤八兩啦...

06/28 15:25, , 18F
P.S.我是針對推文,不是原PO。原PO有拿出論點來反駁,而

06/28 15:26, , 19F
不是只會說別人管太多。光這點就大勝許多鄉民了...

06/28 15:26, , 20F
但台灣人又沒有管藏獨問題 那衣服又不是拿來支持藏獨的

06/28 15:27, , 21F
只不過是剛好出現而已阿 主持人跟製作人根本沒有發表任

06/28 15:27, , 22F
何政治立場不是嗎!?

06/28 15:32, , 23F
樓上,我的想法反而是,台灣人應該管藏獨問題,同時也不

06/28 15:33, , 24F
排斥讓對岸人民參與台灣事務的討論,前提必須是形成有營

06/28 15:33, , 25F
養的公共言論空間。而不是對罵或叫別人滾回去。

06/28 15:35, , 26F
我曾經在對岸論壇和人討論毛澤東當初如何支持台獨。兩岸

06/28 15:35, , 27F
人民想互了解,彼此支援,才能形成和解的社會力量,不讓

06/28 15:36, , 28F
兩邊政客與唯恐天下不亂的媒體牽著鼻子走...

06/28 15:51, , 29F
我覺得支持藏獨與否是個人政治選擇 但對西藏的暴力武力

06/28 15:51, , 30F
則是一定要被譴責的

06/28 16:06, , 31F
樓上說得不錯,政治立場有很多細微的區分空間,一個人可

06/28 16:06, , 32F
以反藏獨但也反對西藏的暴力,或許也可以支持台獨但反對

06/28 16:07, , 33F
汙名化「中國」。事情不是簡單分中國人台灣人就能解決。

06/28 16:08, , 34F
更正上上行:應為「反對中共對西藏的暴力」