Re: [閒聊] 香港歌王來吐槽

看板ComeHere作者 (cherry)時間16年前 (2008/06/23 02:15), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
我覺得這集讓人不舒服的點有: 1.不尊重來賓 不管鄭中基與蘇永康以前紅不紅,發生了什麼樣的事,我想一個好的節目應該尊重 努力的歌手,把重點focus在做鬼臉?逛夜店?妹妹想聽誰演唱會?實在是讓人想轉台。 這不是代表節目必須做的很嚴肅,但是主持人在主持之前也應該做些功課吧,這幾年 鄭中基在香港由喜劇翻身,一曲無賴重振歌唱事業都是可以聊的。不過或許這跟節目 自我定位與走向有關,這只是我個人看法,或許康熙想走的是黑澀會路線。 如果有人要以娛樂性反駁所謂深度訪談的必要,撇開節目走向與定位不談,單就訪 談的流暢度與一致性而論,品質實在很差。中間妹妹一直插話,主持人也在深度訪談 跟兼顧妹妹的無聊話題之間不知道該偏向哪一方。整個訪談看起來會讓人有點錯亂, 正要進入心路歷程時就聽見旁邊吵雜無關緊要的聲音,實在很不舒服。 2.女生形象與七年級生品味 電視有形塑形象的功用,康熙請那些妹妹來,似有讓人覺得現在女生都是這樣吵 死人不償命,又在旁邊做無謂附和,繳不起房租但是一定要穿著漂亮的草莓。當然 一兩個女生以路人身分上節目,力量可能沒有大到可以代表全部女生的形象,但是 以妹妹們不夠自然的表現來,實在無法不讓人懷疑這真的是現在的年輕女生形象嗎? 還是節目為了鋪梗而刻意扭曲 與誇張年輕女生某方面的特質。 而七年級生的品味也被那些妹妹們的認知有很大差別。我想節目當然沒有反應現 實情形的義務,但至少不要把真實的情形扭曲,導向一個奇怪的狀態。畢竟,電視 媒體是有影響社會的力量的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.110

06/23 02:58, , 1F
中肯 推最後一句

06/23 07:06, , 2F
推~

06/23 10:21, , 3F
那直接看沈春華LIVE秀就好了

06/23 20:26, , 4F
沈春華live秀才可怕,一直都是用一種自以為的方式在主導

06/23 20:26, , 5F
我是要聽來賓又不是聽你主持人...那節目看過一兩次就不會

06/23 20:27, , 6F
想再看...其實你說的第二點,很多節目都做不到啦