Re: [請益] 入門書

看板Cognitive作者 (mulkcs)時間14年前 (2010/02/04 10:31), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《trausing (trausing)》之銘言: : 請問板上有推薦腦神經科學入門書嗎? : 之前有人推薦洪蘭翻的, : 但我不太喜歡看完三四百頁才得到一點點資訊ˊˋ : 之前有看過茂木健一郎的,但他出了好多本 : 不知到哪本比較好? : 希望是那種大概全面介紹又不會太淺的 (非相關科系) : 謝謝 我覺得教科書比較適合你... 我手邊有一本書叫做『心與腦』 心理出版社出的 一本大約200~300台幣。 章節如下: 一 從腦傷看心靈的運作 二 身心問題初探與神經科學簡史 三 神經細胞構造 四 神經細胞生理學 五 神經系統與初級功能 六 神經系統與行為演化 七 學習與記憶 八 圖形辨識的探討 九 神經網路與哲學 內容不深 但很廣 涵蓋了 哲學、生理、認知層面等。 我覺得蠻適合你的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.227.144

02/04 13:15, , 1F
謝囉

02/04 16:18, , 2F
者:徐嘉宏,洪裕宏,梁庚辰,張復等/著 ??

02/04 16:23, , 3F
是的

02/04 16:55, , 4F
看到首編我就笑了…XDDDDDD

02/04 23:15, , 5F
樓上學長,其實系辦有呢...

02/05 14:24, , 6F
看到前三位編者...這本書很老了耶!!

02/05 15:43, , 7F
超老得阿 快十年了吧

02/05 22:26, , 8F
我看了一半了耶 感覺頗不錯的