看板 [ Coffee ]
討論串[心得] 越南壺使用心得
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chiahuang (我是一顆咖啡豆...)時間19年前 (2004/10/01 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天買了越南壺後,今天第一次使用.... 白老鼠一號=學校教官. 白老鼠二號=chiahuang. 話說,在星期五、夜深人靜的晚上. 辦公室裡只有chiahuang情侶一對,再加上教官一人. 於是,chiahuang冷不防地在教官後面咕噥了一句:「教官,想喝咖啡嗎?」. =============
(還有254個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間16年前 (2008/06/06 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
剛從越南回來. 在那兒,喝了兩杯越南咖啡,帶回一包咖啡豆及滴滴壼. 所以道不道地,我也可以比較了;不是完全沒比較對象. 1.當地道地的,喝起來就像很濃的義式摩卡,也就是巧克力加入咖啡. 會加很多冰塊,戳一戳稀釋還好,不戳就很濃,但其實我也接受. 如果問它是咖啡巧克力,還是巧克力咖啡. 我會叫它咖啡巧
(還有336個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間16年前 (2008/06/07 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
現在想想,不對. 因為我沒點越南黑咖啡,而是點越南冰咖啡+煉乳. 那個濃稠應該是煉乳造成的,我搞錯了. 剛用塞風沖. 很驚人的,看到它'發'. 想不到這麼重調味的豆子還會發!!. 會不會加多一點煉乳就不會肚子痛呢?. 我不清楚. 不過用塞風泡就不會肚子痛了. 而且,老實說豆子雖然油,但用磨豆機磨開後

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間16年前 (2008/06/28 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
http://0rz.tw/8f4jK. 照片裏有介紹. 其實煉乳加很多很多. 不加這麼多嘛,容易肚子痛. 它滴那麼久,也許是重咖啡因囉~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.59.179.152. 編輯: HuangJC 來自: 61.59.179.1

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間16年前 (2008/07/05 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
又來了,繼續 PO XD. 因為最近喝咖啡少,所以喝很久. 昨天及今天都用冰滴的沖法泡越南咖啡. 中間有一次失敗,因為我全放冰塊. 結果冰溶太慢,變成在咖啡粉上方形成隔水層. 等很久終於滴通後,顏色也很淡. 當下挖開咖啡粉來看,原來形成側漏通道,整個咖啡粉都還是乾的!!. 這是冰滴的一個大風險吧!.
(還有403個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁