看板 [ Coffee ]
討論串泡好一杯冰咖啡
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者thousan (thousan)時間21年前 (2003/05/01 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
最近天氣熱了起來. 我開始嘗試泡冰咖啡. 我發現了幾個困難點,希望大家可以指點一下. 在我用虹吸式泡好我所要的黑咖啡後. 我將杯子放入冰塊...加入熱咖啡...加入冰牛奶.... 第一口..好喝...第二口...明顯的味道變淡...因為熱咖啡融化了冰塊. 第三口咖啡的味道...完全被融化的冰塊水和牛
(還有30個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ajerry (陰天男孩)時間21年前 (2003/05/01 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
我之前只泡過一兩次. 也是用syphon泡的. 忘了用什麼豆子了 (照理說要用重烘焙的吧). 我會用一個小鍋子 放滿冰塊. 再把煮好的咖啡 放到鋼杯裡頭 隔水冷卻. 之後再放入冰箱. 有一次放了一天還是很香. 有一次煮壞了 沒辦法. --. 應該還有很多方法 改天再來研究研究. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovinc (好孩子閉嘴...)時間21年前 (2003/05/01 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
這樣真的很好喝我覺得.... 我放在搖搖杯裡面埋冰塊.... 結果後來花了好久才拔開.... 不過真的很香.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 140.112.248.91.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者danka (grazie)時間21年前 (2003/05/02 08:30), 編輯資訊
內容預覽:
推薦你,在特例和樂我有看過一款飲料壺. 容量不太大. 而且「壺的側邊」有一個凹進去的槽(有點難形容). 那是用來放冰塊的. 好處是:. 1.冰塊融了也不會混到飲料中. 2.一般家中製冰庫冰出來的冰塊難免吸收冰箱其他的味道,這可以只取其冰不取其味. 我是覺得挺方便的,也挺漂亮,樣240左右吧?. 如果

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ntnuite (藍色)時間21年前 (2003/05/07 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
今天剛好看到學校的技藝班老師在教學生沖泡咖啡...(我是國中老師). 而那老師在製作冰咖啡用的方法..順便跟大家分享. 她是用濾布直接沖泡..而過濾滴下來的咖啡馬上用"隔水降溫法"冷卻. 所謂的隔水降溫法很簡單..直接在容器外在用一個更大的容器. 裝入含有大量冰塊的冰水.... 喝起來感覺還不錯說.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁