Re: [器材] 這台義式咖啡機值得購入嗎和磨豆機推薦

看板Coffee作者 (☆小綠豆☆)時間2年前 (2022/03/06 17:18), 2年前編輯推噓6(606)
留言12則, 11人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
https://imgur.com/rCoHqID
前幾天入手了這台咖啡機 到今天用了六天了 來稍微發一下心得文 首先我之前用的是水貨920XL 大概兩年半多出了問題 找不到人維修只好送回原代購商 但代購商的維修感覺很兩光又很貴 (問題找很久+修好回來沒幾天又掛了) 要是修個兩次水貨價差就沒了乾脆塵封 在此真的建議要買這種家電型咖啡機 絕對要買公司貨.......Orz 前陣子本來在看Bianca 但對我來說這台弊大於利 很多功能跟規格我用不到(變壓、大鍋爐...etc) 只想要順順用就好了 後來看到代理商要進這台 感覺規格跟920差不多直接就去試機然後買了 預購價是49800,含磨豆機一起買可以再便宜 但我選的磨豆機不是lelit的 而是Sette 270Wi,一樣可以便宜一點XD ---以上廢話、以下心得--- 優點: 1.鍋爐加熱快,雙鍋爐加熱完大概10分鐘 跟之前920XL差不多,都是臨時要喝前 去開個開關、準備一點東西回來就差不多快熱好了 Bianca大鍋爐開機要20幾分,對我來說太久了 就算說可以加智慧開關,我也不是每天都定時喝R 所以小鍋爐對我來說反而是優點 而且大鍋爐熱完機只煮一杯還更耗電XD (一次要煮多杯當然另當別論) 2.蒸氣也算不弱,雖然沒用過營業機 但這台打奶泡比920強太多 (第一次打快到來不及反應牛奶就燙手了) 當初從EES200E換到920驚嘆一次 從920換到Elizabeth再驚嘆一次(咦? 而且我因為不熟悉怕打太快還把蒸氣溫度調低10度 未來熟悉後把溫度調上去應該會更快 附上不專業拉花照一張 https://imgur.com/aM1NTpn
3.熱水出水口比920穩定 因為我每次煮都分兩杯, 1shot做拿鐵、1shot做美式 920出熱水會噴濺、Elizabeth出水極穩不會噴 後來研究一下應該跟出水口的設計有關 4.防燙蒸氣棒,應該是lelit的機器都有(不確定) 所以不用怕被燙到XD (但如果連續多打幾杯奶泡還是會感到微燙) 5.購買咖啡機配件一次送到位 新手入手機器就不用加買一堆東西了 但我以前就有了所以都多了一份(?) 缺點: 1.奶泡用旋鈕比較不方便 以前920是用撥桿,撥一秒就到底 旋鈕要轉好幾圈才到底 要關也要提早關,不然轉完好幾圈奶泡就多好幾度 2.沒有無底把手 我還以為比較高階的機器都會有QQ 現場想加購也沒賣,要的話大概只能之後再買 大致上的心得就是這樣吧 我覺得以49800的價格我還蠻滿意的 如果回到原價59800我就會覺得有點小貴了XDD 以上供有興趣的人參考:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.132.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1646558307.A.CB3.html

03/06 18:06, 2年前 , 1F
請問您是找阿派還是梅派的代理呢
我打電話問了兩家(阿XX+國X) 兩邊態度都不錯 但國X那邊要三月中才有貨 (連展示機都賣光了沒得看XD) 所以才跑去阿XX那邊看 順便就下訂了 ※ 編輯: hangten777 (116.241.132.195 臺灣), 03/06/2022 18:22:41

03/06 20:42, 2年前 , 2F
這台蠻小巧蠻讚的,兩個經銷商都不錯啊

03/06 22:04, 2年前 , 3F
920有考慮二手賣嗎XD
塵封在老家當傳家寶(誤) 懶得拿出來了

03/06 23:48, 2年前 , 4F
無底上淘寶買就有,我當初買了Mara-x後就買了,一支含運2

03/06 23:48, 2年前 , 5F
千有找

03/07 08:38, 2年前 , 6F
58mm 的無底手把很好買.

03/07 15:48, 2年前 , 7F
無底把手要幹嘛?
看自己填壓佈粉有沒有問題

03/07 16:51, 2年前 , 8F
可以看老鼠尾巴 很舒壓

03/07 17:31, 2年前 , 9F

03/09 13:48, 2年前 , 10F
無底看有沒有channeling 很方便 不然就是盲猜

03/09 14:28, 2年前 , 11F
Bianca的鍋爐一點都不大...XD
對我來說已經太大了(欸 300mL小鍋爐我悠閒煮也能連煮好幾杯了 何況平常只煮一杯XD

03/09 14:42, 2年前 , 12F
水貨920XL怎麼壞的?
我也不知道(?) 知道的話我就自己修惹 感覺狀況跟網路上電磁閥壞掉的案例很像 可是我換了電磁閥還是不行 送修後搞了超久回來只撐了幾天 就放棄他了 ※ 編輯: hangten777 (116.241.132.195 臺灣), 03/09/2022 19:27:16