Re: [器材] 小飛馬 如何測轉速

看板Coffee作者 (Evans)時間2年前 (2021/09/24 13:27), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ggptt (新人)》之銘言: : 大家好 : 我看一些前輩發文說600N是直流馬達,請問 : 1.如果用調光器調了壓,我看有些文章都有提到轉速是多少,是用儀器測量嗎? : 還是有其他方便的方式知道轉速(大概多少就可以了,不用很準)? 市售編碼器套件很多,材質/讀頭/精度等級範圍很廣 搭配Arduino可玩性高亦可擴充其他應用 DIY有趣價格又便宜 : 2.前輩文章說降壓也會降扭力,不換減速比或齒輪,有方法不降或提升扭力嗎? 若不想透過減速機構的配置來達成降速提高扭力的話 大扭力直流電機搭變頻控制可以滿足你要的 但你應該就不會想買來改裝在小動物系列上了 價格先決,好一點的變頻器一顆就可以買好幾隻小動物了 : 3.買601N(應該也是交流轉直流馬達吧),刀盤需要整平或去毛邊倒角嗎? 不管是啥廠牌平刀刀盤理論上應該都要平行,但實際則不然...涉入因素很多 所以很多玩家會去校正刀盤平行度(不管修整或墊平),EK43網路上影片就不少 至於刀盤毛邊基本上不應該有,這算是加工能力/成本/觀念及QC問題了... 小動物系列有人一買來就換裝韓系SSP刀盤也有一些這方面的考量 舊機刀盤有感升級的也不少... 視個人的需求/接受度以及對機器出粉分佈與品質的要求而定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.143.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1632461220.A.4A3.html

09/25 09:52, 2年前 , 1F
1.謝謝,arduino是一種編碼程式吧,去看了一下,不懂的世

09/25 09:53, 2年前 , 2F
不懂的世界,學學看吧 2.大扭力直流電機搭變頻控制,就是

09/25 09:54, 2年前 , 3F
換馬達的意思嗎?如您所言,那也太貴了 3.看影片,整平我

09/25 09:55, 2年前 , 4F
我還看的懂,但用銼刀修毛邊我就看不懂了,(謝謝指導)