Re: [其它] 咖啡樹播種

看板Coffee作者 (健人就是腳勤)時間8年前 (2015/10/04 14:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
不好意思 再借問一下 如何種出咖啡樹 拿到紅色的咖啡果實後 要怎麼處理呢? (我是指要種出一顆咖啡樹, 不是要烘焙它) 我找了資料半天,有幾種說法 1. 用手把種子從咖啡果實擠出來 不用播殼,直接種在土裡(別太厚,1公分以內即可 發芽率100% 2. 水泡幾天後(每天換水),把外皮去掉, 再把殼播掉,然後找出芽點 芽點向下種,即可 3. 必須外面的銀皮留著才行 請問哪種是對的呢? 還是直接把果實種在土裡就好呢? 因為感覺第2種處理方法好像已經水洗 又脫殼,快要接近一般我們買到的生豆了 謝謝大家的幫忙^^ ※ 引述《peal (健人就是腳勤)》之銘言: : 不好意思,爬文只有幾篇講到自種咖啡樹 : 請問一下,買回來的咖啡生豆, : 是不是無法用來播種發芽 長出咖啡樹呢? : 因為果實不見,連殼也撥掉,又經過發酵的關係? : 假如不行的話,哪邊有賣現成的咖啡盆栽呢(台南) : 謝謝大家 : 想說家裡種了堆樹,不如來種顆咖啡樹XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.150.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1443939484.A.A63.html

10/04 16:15, , 1F
第1個方法即可~只是咖啡發芽很慢~要有耐心

10/04 16:32, , 2F
謝謝樓上高手幫忙

10/04 18:41, , 3F
二是催芽

10/06 21:28, , 4F
如果有辦法拿到紅色果實建議越多越好直接整顆埋土裡

10/06 21:30, , 5F
讓它自然淘汰不然樹長出來很多也弱 其實直接買苗最方便

10/06 21:33, , 6F
可以看苗株狀況 選直選葉 依家裡咖啡園觀察的~