Re: [器材] MSS-1B 空轉

看板Coffee作者 (布朗尼)時間12年前 (2012/01/01 15:12), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《martinwu (martin)》之銘言: : 剛由砍豆機晉級到手動磨豆機MSS-1B, : 磨過約半磅豆子感覺還不錯。 : 前幾天獲贈些淺焙豆子, : 第一次磨就覺得有點硬,但MSS-1B還是順利完成它的工作, : 第二次,剛開始磨還正常,但到一半,MSS-1B就空轉了。 : 拆開檢查後,發現版上之前提過的問題真的出現了, : 塑膠配件(固定在內臼底下)的孔被金屬棒蝶翼部分撐大了, : 磨豆時內臼阻力變大,蝶翼部分無法帶動塑膠配件而打滑了。 : 請問有DIY維修方式嗎? : 不然一台六、七佰的機器,磨不到一磅豆子就掛點了, : 實在有點不甘心。 話說,我也遇到一樣的問題orz 看之前kee32板友的文章,我買到的應該是新款 但豆子磨不到半磅就掛了囧 接下來我應該: 1.送修or換個零件 2.換別台機器 選1的話,其實有了這次的陰影,很怕下次又遇到一樣的問題 豆子都拿出來了,磨到一半機器掛了 豆子收回去也不是,又喝不到咖啡 選擇2的話又超不甘心的啊!! 磨不到半磅耶!!~ 唉.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.186.205

01/01 22:20, , 1F
送修吧 我的MSS1B磨了三四磅豆子了都沒事說._.

01/01 22:22, , 2F
奇怪, 怎會這樣呢?

01/01 22:26, , 3F
會不會是豆子太硬? 機構類似的porlex不知道有沒有一樣的問題..

01/01 22:50, , 4F
硬豆如果轉動力道不夠一轉一卡~應是傷害內磨臼固定座元兇~

01/01 22:52, , 5F
這次去中國用這隻磨了3kg以上~沒事呢?!也很納悶原PO問題
我不清楚究竟是不是豆子太硬造成的問題, 但我說明一下我看到的情況: 調節磨豆粗細的那個調節環(不知道他確切的名稱,長得像賓士標誌), 不知道什麼緣故,沒有辦法卡住鐵棒, 以致我一磨豆,調節環就會一直滑動上升,最後就卡住了。 把磨豆機拆開,重新組回去再試磨,還是發生一樣的問題, 有試過用紙片放在那個調節環內卡住,但還是無法解決 :( ※ 編輯: Sanachi 來自: 112.104.186.205 (01/01 23:12)

01/01 23:19, , 6F
欸 聽起來像是負責頂著磨臼的彈簧不見了!?
回答樓上,彈簧還在喔

01/01 23:24, , 7F
有沒有調整鈕刻痕與磨臼塑膠座刻痕相對才能卡住粗細
剛開始使用,調節扭在轉的時候,會有「咖、咖」很明顯的聲音 但是現在,只會有很小聲的咖咖,所以應該是調節紐的環狀被撐大或磨壞了 ※ 編輯: Sanachi 來自: 112.104.186.205 (01/01 23:45)

01/02 00:02, , 8F
可否拍照給大家看看? 也許更能直接處理你的問題
應板友要求拍了張照 http://sanachi12.pixnet.net/album/photo/167916061 就是那個像賓士標誌的黑色調節扭,調節中軸的地方鬆掉還怎樣,已經卡不住中軸 所以一邊磨,調節扭就往上升, 到最後調節扭和上方的磨臼整個卡住,磨豆機空轉 之前不死心,拆了好幾次看是什麼問題, 現在已經不想拆了,調節扭卡很緊,每次要拆都覺得手指痛得要死 :(

01/02 13:21, , 9F
才託家人從日本帶porlex回來...該不會porlex也會有類似問題吧

01/02 17:04, , 10F
應該是配件裝組有出入~正常情況沒遇到
※ 編輯: Sanachi 來自: 112.104.186.205 (01/02 20:22) ※ 編輯: Sanachi 來自: 112.104.186.205 (01/02 20:24)

01/02 21:19, , 11F
Kochere R1/R2 都可烘 依君所好囉^^.