[器材] 卡布蘭莎 CP-557

看板Coffee作者 (吹笛牧童)時間14年前 (2010/01/31 17:27), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛才這到這台機器 卡布蘭莎出新款啦 老闆說賣得不錯,但他個人認為小飛鷹比較耐用 那當然.. 一個是耐用,一個是兼顧家庭需求(美觀,安靜,etc...) 大家又不是開店的,二軍市場還是有不同機會的啊~ 回家查了一下資料,很有趣 > 盤刀式研磨,咖啡粉均勻,17段咖啡粉粗細調整 我正在查什麼叫盤刀,關鍵字用得不好,沒找到圖 > 安全措施,只有蓋上咖啡豆蓋及粉盒放入時,磨豆機才能啟動 連粉盒都有做,我有看到 XD 還有,粉盒有上蓋!! 上蓋挖口和磨豆機的出粉口相對,所以拿出粉盒時不會飄粉 (但即使沒上蓋也很少人晃很大力飄粉才對) 要倒出時,要先拿下上蓋 > 獨一無二垂直研磨方式,咖啡粉出口不會阻塞,減少靜電效應,清理容易 喔?! 這就是我之前提過的嘛 手搖都沒在塞粉的啦,因為豆粉應該垂直下落才對 而舊款的 CP-560 把馬達做在刀盤正下方 好處是軸心垂直,設計容易 壞處是不可能垂直出粉;手搖動力來自上方,不會有這問題 那 CP-557 是怎麼做的?!! 難道馬達在後方,不是垂直傳送動力,靠齒輪轉盤? 這樣軸心受力不均容易歪斜的啊~ (但如果不是椎型刀,而是兩片平盤就沒差;這就是盤刀嗎?) 盤刀還談什麼垂直研磨呢? 不好想像.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.201.130

01/31 19:35, , 1F
557是舊款的ㄝ~ 560比較新,也比較優喔~

01/31 19:39, , 2F
SOGA..不過還沒想到要怎麼改文 XD ; 如果是舊款,那盤刀較

01/31 19:39, , 3F
差? 較差就可以想像.

01/31 19:49, , 4F
557便宜一千多,560可以磨得比較細,均勻度我沒有比較,

01/31 19:49, , 5F
這是我在百貨公司試用的心得XD

01/31 20:16, , 6F
560 是椎型刀,本身只要軸心正就不錯,但..上刀座會浮起

01/31 20:17, , 7F
如果說它不會浮起就更強了 (它是靠重力自然下落)

02/01 11:18, , 8F
想請問一下~小飛X系列跟cp系列到底哪個比較好用??有點搞混!

02/01 11:18, , 9F
板上沒啥文章再比較這兩款~大家好像都是小飛系例居多!!

02/01 11:19, , 10F
系列

02/01 23:55, , 11F
個人覺得,手沖、賽風選小飛X,如果有要煮義式可選560。

02/03 14:39, , 12F
bear兄可以麻煩解釋一下為啥嗎?新手不太了解目前還在學習!

02/04 01:39, , 13F
新手不太了解,準備抄筆記中