Re: [問題] 請問關於愛爾蘭咖啡的引火

看板Coffee作者 (@￿)時間14年前 (2010/01/17 01:23), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這幾天試煮了幾次愛爾蘭咖啡 朋友們的評價都還不錯 不過我總是沒辦法把威士忌的酒精完全燒光 今天測試了一下引火進杯中燒酒精的時間 大約兩分半鐘左右(感覺晃了很久) 不過喝下去酒精還是有一些 請問有人知道 酒精燃燒的快慢與晃杯的速度有關嗎? 還是晃杯要更長的時間呢?? ※ 引述《lihank (@￿)》之銘言: : 關於愛爾蘭咖啡有種做法是待酒蒸氣到杯口時 : 用杯口觸碰酒精燈的火源 將火引到杯中(今天看老板是這樣做的) : 而火在杯中燃燒酒精時需要不停搖晃酒杯 : 讓酒一直均勻在杯中搖晃 避免杯子因為受熱不平均而破掉 : 老闆說他自己也還在研究 : 因為有的人能夠讓酒精燒到只剩50%(杯中酒的高度有明顯下降) : 但是他自己做不到 可能搖晃的久一點杯子就裂了 : 請問一下各位能不能夠跟我說一下 : 搖晃時一定要讓威士忌完全填滿杯子的邊緣才能夠讓杯中的酒精蒸發較多嗎?? : 在將火引進杯中時還有哪些地方需要注意的呢?? : 或是 製作整杯愛爾蘭咖啡時要注意哪些地方呢?? -- http://hank1122.pixnet.net/album/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.219.16

01/17 02:05, , 1F
1.你等我的舌頭告訴你,但你的舌頭會更快知道答案~

01/17 02:05, , 2F
2.我懷疑有些技巧是營業場所的'表演';如果你只要口味不要

01/17 02:06, , 3F
'表演',應該有更安全有效的做法;比如用不易裂的厚杯~

01/17 02:07, , 4F
說真的,直接在杯口點火我也沒在怕..不必靠著杯壁

01/17 02:38, , 5F
嗯 我有想過直接用陶瓷或是其他容器來燒酒精 不過現在想還

01/17 02:39, , 6F
是先按照大部分人的做法 靠著杯壁這句話我聽不太懂 我是用

01/17 02:39, , 7F
打火機在杯口點火

01/17 14:30, , 8F
我不是看你文章的描述,是自己 google 有這字眼;但動作一樣

01/17 14:31, , 9F
啦,就是手捧酒杯去火上加熱,旋轉,由下往上;這時杯壁全熱了

01/17 14:31, , 10F
繼續移火往上到杯口自然點火;這不就是'靠著杯壁'嗎?

01/17 14:32, , 11F
直接杯口點火是上方燒除,其實下方是冷的.舉例來說,我看過

01/17 14:33, , 12F
有人拿抹布沾汽油來燒,在油燒完前抹布根本沒被燒到.因此杯

01/17 14:33, , 13F
口點火,是否下方仍為冷液體呢? 火往上燒熱往上傳嘛~