Re: [食記] PEG coffee 配個咖啡

看板Coffee作者 (charlene)時間16年前 (2008/04/10 20:46), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
PEG咖啡雖然離我家很遠, 卻是目前很喜歡去的店 除了沒有過多的包裝, 社區巷弄裡的親切近人, 品項多且經常更換的精品咖啡 還有一項主因: 便是這些單品咖啡的價格都相當親切 常去多喝加上車資也沒有太大的負擔 有上述的原因, 大概也還沒有什麼動力在這裡發表文章大書特書... 去了這麼幾次, 喝了許多單品, 也正如gaofei所言的恰如其分 PEG的烘培很單純地表現了該表現的 (當然也沒有表現不該表現的) 咖啡液裡沒有個人情緒搶位(沒有強烈地去突顯單一特質), 的確很適合[配個咖啡]之名 這會讓我聯想到自己所理解的Colin小功率管機設計理念: 適合多種音樂, 可養成聽音樂的習慣, 不必花大錢... 或許一家令人想一而再, 再而三前往的咖啡店, 正是因為具備了可養成飲咖啡習慣的條件吧 要說印象特別深刻的咖啡也是有, 也是讓我po文的動力便是: 很討厭巴西的我, 在PEG遇見了適合午茶時光的巴西, 溫暖乾淨還有曬過太陽的香氣 Daterra Sunrise, -- 這莊園(Daterra)因聽聞花蓮Cafe living room老闆所推薦而嚮往, 更也許是自己太宅又寡聞, 一直沒有機會品嚐到的巴西... PEG新開幕, 或許還有好多小細節未臻完美, 但好喝的單品非常值得力捧(有回憶點點滴滴版的Beloya喔) ps. 高馡也很不錯哩, 寧靜版的Beloya, 望著麥當勞的大大窗檯, SEIKO的骨董擺鐘, 彷若踏入別人家的害羞感..一樣是舒適的咖啡生活方式呢 可惜新北投真是離家太太太遠, 樣本不夠仔細品賞 ※ 引述《gaofei (gaofei)》之銘言: : 前天晚上抱病前往,在一輪咖啡饗宴中我的頭痛不藥而癒,每支咖啡的烘焙都 : 恰如其分的停在一個很平衡的地方,喝完後舌根還有湧現另一個甘甜的味道... : 如果PEG在我家旁邊,我想我只會花時間走進去PEG而不會把咖啡器具拿出來, : 更何況有美味的果醬,協調的配方調合了不同的香味... : 身體微恙早早回家休息,騎車在涼風中的復興北路,打嗝的氣味是蘋果派和 : Typica咖啡的香氣.. 我想我身體好多了.. : 六張犁站附近的居民是幸福的,PEG有好喝的咖啡... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.110.231

04/10 20:58, , 1F
配個高馡吧!

04/10 22:23, , 2F
樓上是互推的狀態嗎XD

04/10 23:53, , 3F
他是~~

04/13 08:10, , 4F
推回憶點點滴滴版!