Re: [問題] 請問咖啡豆的皮會影響味道嗎?

看板Coffee作者 (大魔王的信徒)時間18年前 (2006/03/20 12:44), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《FSLin (認真的研究生)》之銘言: : ※ 引述《skyish (一個人流浪)》之銘言: : : 請教版上的各位幾個問題 : : 1.小弟是用郵筒磨,常常在磨完豆子後,發現磨盤上都會黏著一層"屑屑" : : 我猜應該是豆子的殼吧,有點像磨完稻穀後,留下的稻殼,我也發現愈 : : 新鮮的豆子,磨完後的殼也愈多。因為我也沒有篩過,就這樣把盛豆筒 : : 整個倒進法國壓中,往往也把豆殼倒進去了,所以只是很好奇想問,這 : : 些豆殼會影響咖啡的味道嗎? : 你說的應該是銀皮吧,個人建議處理一下比較好,因為我覺得那個味道有點苦, : 雜味比較重,可以考慮把它吹掉 : : 2.有人跟我一樣是在學校裡用學校飲水機的熱水沖煮的嗎?但我發現水溫 : : 通常只有75~80度C左右,有任何增加溫度的方式嗎?我試了按再沸騰後 : : 再取水,好像也上升不了幾度。 : 我會先溫壺再到水,這樣水溫會到90度C 學校飲水機的熱水我不太喜歡,有點煮過頭的感覺 我都是前一天先裝飲水機的冷水,放入竹碳,靜置一個晚上 這樣水比較好喝 第二天再倒入手沖壺用電磁爐加熱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.190.112

03/20 15:58, , 1F
突然覺得..這樣的好喝是因為少了東西還是多了東西?

03/20 18:04, , 2F
推電磁爐 用來穩定溫度很有用!!

03/20 20:50, , 3F
應該是少了東西

03/20 23:53, , 4F
活性碳是吸附雜質所以應該是少了東西

03/21 02:31, , 5F
那用brita不是一樣意思

03/21 08:47, , 6F
那下次拿實驗室的活性碳試試看...