Re: [問題] 有關奶泡的鮮奶溫度...

看板Coffee作者 (琪琪)時間18年前 (2006/02/02 22:52), 編輯推噓8(801)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果要打奶泡 可以隔水加熱 奶泡打到溫度慢慢爬到75度的時候就該停手了 因為如果太熱的話,奶味會跑掉 太冷的話,就沒有濃濃香香奶泡 如果要去便利商店微波的話,就一點一點慢慢加熱 加到你覺得適合的溫度以後,再回住宿的地方隔水加熱 ※ 引述《windkey (揪嚕嚕)》之銘言: : 由於住宿的地方沒有任何可加熱的器具以及冰箱可以放鮮奶 : 所以要作奶泡的話,勢必要買便利商店買的的鮮奶再加熱 : 所以想請問該用什麼辦法加熱? : 目前想到的方法是拿到便利商店的微波爐,可是又不知道要按多久 : 怕按錯變成酸掉的牛奶:< : p.s 礙於金錢以及空間上的關係,可能沒辦法買太貴的爐具 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.192.83

02/03 00:18, , 1F
謝謝以上回應的各位<(_ _)>

02/03 00:19, , 2F
不過我還是沒有隔水加熱的器具@@

02/03 01:01, , 3F
隨便拿個鍋子裝熱水就可以了啦  不需要什麼專門的器具

02/03 13:56, , 4F
我猜原po是住外面 連鍋子都沒有吧^^"

02/03 14:03, , 5F
是的~~沒有鍋子 小小套房而已

02/05 00:53, , 6F
有些外帶麵啊湯啊的店家給的碗是可以微波的,可以留一個