[心得] 誠泰名場面

看板Cobras作者 (泡菜)時間15年前 (2009/01/07 16:51), 編輯推噓22(2206)
留言28則, 22人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
打從台灣大聯盟開打 我就是台中金剛的球迷 當時我只是國小小朋友 但只要假日在台中有比賽 我一定衝現場 6年過後 兩聯盟合併 金剛隊經過一翻曲折變成太陽隊(主體) 主場變了 我能看的球賽變少了 但我還是不放過每一次在台中的假日場 第一年過後 誠泰太陽總在聯盟尾端徘徊 老實說 我對那一年實在沒有太多印象 但是 合併後的第二年 誠泰蛻變 不管隊名 球衣 教練團 整個令人期待 那時我已經上了高中 能有比較多的自由 平常日在台中有比賽大多都會衝 更不用說假日 如果假日誠泰在外縣市有熱門對戰(vs兄弟) 我跟朋友一樣會排除萬難追著誠泰到處跑 雖然我和我朋友在那一季衝現場的戰績是難看的0勝1X敗 但我們還是衝得很開心 再隔一年 職棒16年 發生了好多好多事 有好有壞 真的令人回味無窮 羅敏卿 柯建鋒 帶槍投靠 威拉斯馬力歐先後加入打線 和謝佳賢組成下馬威連線 林英傑更威了 再加上林恩宇和許竹見 形成至今還是絕響的投手三本柱 郭銘仁開始崛起 鄧蒔陽逐漸成熟 誠泰的戰績和人氣開始打起來 慢慢形成當時聯盟中的第三勢力 我跟朋友更加努力地衝現場 戰績也開始好轉 那一年 我們幾個朋友聊天的話題總是離不開棒球 聊謝佳賢和林恩宇誰會是MVP 和支持興農的朋友爭論林英傑和陽建福誰厲害 雖然球季後半段發生了令人無限惋惜的事 誠泰開始走下坡 但是那短短幾個月的輝煌時光 不管過了多久 只要想起來我都還是會在心裡爽好久好久 接下來的幾年 這支球多歷經風風雨雨 在聯盟中載浮載沉 現在 經過特別選秀 球員各奔東西之後 我想誠泰職業棒球隊已經算是畫上最後的句點了 這幾天 我才開始看各隊的板看看 想看一下謝佳賢和周思齊等等喜愛的球員的消息 以前看到龍板 鷹板 虎板 都會想說就算支持的球隊再爛 至少還算個球隊自己能繼續支持 沒想到........ 寫到這心裡真的好難過 誠泰正式走入歷史 這幾天一直回味過去的畫面 腦海裡出現好多以往的經典鏡頭 整理出一些我個人心目中的名場面 7.職棒18年上半季封王 職棒17年結束 誠泰就一直尋找新買主 好不容易找到九禾 卻因為各種原因被擋在門外無法正式入主 一波三折 我們的小老闆決定自掏腰包 讓誠泰在職棒18年能繼續存活 球季開打後 完全不被看好的成泰憑藉著狂野的打擊打出不同凡響的氣勢 一舉奪得上半季季冠軍 記憶很深刻的是 賽後訪問 幾乎每一位球員都希望小老闆能一起下來球場分享喜悅 當時的我心裡也在想 小老闆 謝謝你 6.戰神劇場 在兩聯盟剛合併的時候 黃欽智是新加入的兩支球隊中最被期待的本土王牌 結果他因傷所苦 有一場沒一場的投 幾乎沒甚麼貢獻 隔一年 他回到投手丘 不是重回熟悉的先發輪值 而是在最後一局上場鎖定勝局 擔任守護神的他霸氣十足 速球連發 我曾經在台中球場看到他投出151的速球 (但不知為什麼 那個年頭提到能能投出150速球的投手時 始終都沒提到黃欽智) 雖然看他摧球速和三振後的怒吼很爽 但心臟真的會受不了 劇場不時的上演 那一場在台中誠泰vs兄弟 黃欽智在一陣纏鬥後被擊出逆轉再見安 整個人跪坐在投手丘 此時就看著克萊柏第一時間就衝上前去給予安慰 這一幕 相信許多人都還是歷歷在目 5.鄭景益逆轉再見全壘打 這一球 我相信每位誠泰迷都知道 那時馬力歐離開我們沒多久 那一戰前半段我們被打得很慘 最多曾落後9分 但在最後一局 在場邊球迷喊著"馬力歐 馬力歐..."的加持下 硬是逆轉了戰果 明里哥說的"馬力歐在天上都會笑了" 聽到這一句 鼻頭真是一陣酸啊 4.馬力歐初登板技驚四座 下馬威打線成形 那一年馬力歐的加入算是滿特別的 他從春訓就跟著球隊訓練 球季開打後以一直隨著球隊移動 但因為當時投手戰力需求較大 誠泰把洋將名額留給投手 還一度以為他就要這樣一場都沒打就離開了 一直到了林恩宇的加盟 投手戰力得到舒緩 誠泰把表現不佳的佐藤派去當牛棚教練 洋將名額就留給了馬力歐 沒想到在第一次出賽的第一個打席的第一球 馬力歐就做了最棒的自我介紹 第二打席又再補一發 從此之後 下馬威打線成形 成了聯盟最恐怖的中心打線 雖然馬力歐在沒多久之後就離開我們 但我相信他會永遠歷史留名 3.成為絕響的投手三本柱 下馬威打線 能成形的絕大因素是林恩宇的加盟 以新人之姿頂上了先發位置 而且大殺四方 加上本來就很威的林英傑 還有上演復活記的許竹見 組成了極為難得的投手三本柱 當時幾乎每一場都是由本土投手先發 不管話題性和實績都是貢獻度十足 雖然不是空前 但放眼近年來的職棒圈內也算是絕後了 今年只剩下4隊且加上特別選秀和旅外回歸潮 要出現三本柱機會很高 不過回想當時的時空環境 誠泰的本土三巨投真的是太威了 2.七月不敗神話 如果一支球隊擁有三巨投 或是三劍客 那這支球隊一定很威 然而 當年的誠泰竟然能同時擁有以上兩者 我只能說 支持這支球隊真的太幸福了 我還記得 當時的誠泰在團隊打擊率 投手防禦率 團隊守備率 都是聯盟之冠 很多誠泰王朝即將建立的討論 加上連勝不止 這樣的討論越炒越熱 當時我升高三 正準備學校模擬考 每天晚上回家第一件事就是打開電視看體育新聞 苦悶的讀書生活都能在誠泰贏球的喜悅和建立王朝的幻想中結束真的已經很滿足了呢 雖然當中的連勝紀錄已經被破 但單月不敗的紀錄相信可以再持續好一陣子 1.721封王戰 這一戰我想就不用再贅述了 我只想說 那一天 我因為身為誠泰的球迷而感到驕傲!! 以上是我心目中的誠泰名場面 回想的過程 真的百感交集 國小國中時熱愛棒球被當成異類 高中時好不容易職棒熱了起來 棒球變成主流運動 但是一下子因為那些莫再提 看中華職棒又變成跟傻子一樣 好懷念能讓人熱血沸騰的中華職棒 好想再找回以前那種看棒球的熱血精神 唉.... 希望大家能分享自己心目中的名場面 讓誠泰迷們在這個棒球寒冬找一些溫暖吧^^ 最後祝福所有誠泰的好球員好教練在棒球路上能持續發光發熱 我們是台中鄉巴佬 我們想要上電視!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.121.38

01/07 16:53, , 1F
淚推Q_Q

01/07 17:12, , 2F
我記得台中鄉巴佬那個海報XD 我也是台中人 T^T

01/07 18:08, , 3F
淚推 每次回想都會很心酸

01/07 18:09, , 4F
那年夏天...QQ

01/07 18:21, , 5F
說好不提... 馬爺... I miss you...

01/07 18:21, , 6F
推....

01/07 19:17, , 7F
QQ

01/07 19:58, , 8F
淚推 誠泰有好多回憶阿...

01/07 20:21, , 9F
5 那場印象中最多是落後九分
※ 編輯: CK37 來自: 122.116.121.38 (01/07 20:52)

01/07 20:56, , 10F
你說的比賽怎麼剛好我幾乎都在現場~囧

01/07 21:07, , 11F
5.那場我在網咖用PPS看 超爽 尤其是看到三壘側的保齡球瓶雨

01/07 21:08, , 12F
可是 差點砸到阿福...

01/07 21:13, , 13F
淚推 哭哭...馬爺...

01/07 21:43, , 14F
五的印象太深了 在野沒辦法那麼熱血那麼期待棒球賽了吧

01/07 21:46, , 15F
5的那一場~我下去頒單場MVP~簽名球還在我家裡XD

01/07 21:48, , 16F
4的那次新竹單場雙響炮~我也在現場~還真是有史又終(哭哭)

01/07 21:48, , 17F

01/07 21:51, , 18F
還有阿拜在過夜比賽的GS...

01/07 22:05, , 19F
淚推Q_Q

01/07 22:14, , 20F
伍的那場太經典了...在電視機前眼框都紅了

01/07 22:16, , 21F
能丟到彩帶真的很爽啊!

01/08 01:52, , 22F
真的都要哭了...

01/08 02:09, , 23F
大大的推!!你提到的場景我都還可起想起畫面~Q_Q

01/08 04:44, , 24F
5真的是淚推阿QQ

01/08 12:13, , 25F
狂推5

01/09 03:46, , 26F
淚推 我在新竹看馬爺首打席全壘打.... Q___Q

01/09 04:00, , 27F
馬爺的全壘打看起來真的超過癮 又高又遠 光氣勢就壓死對方

01/11 17:13, , 28F
馬爺在新竹的我也在 阿醜新竹單場三轟也精彩 超開心!!