[心得] 台灣的職棒,何時才有未來?

看板Cobras作者 (歐頓大老二專傷自己人 囧)時間15年前 (2009/01/04 00:19), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
放水、黑心、假球,似乎已經成為台灣職棒的代名詞。 曾幾何時我拿著三商虎的加油棒,雖然僅僅只有10歲,但卻可以強烈的感受到棒球所 我的興奮以及快樂。第一次的黑鷹事件,衝擊了台灣職棒圈也使得自己喜愛的球隊面臨 解散的命運......。 鷹俠、康雷、哥雅、康明杉、劉義傳、陳該發、林岳亮...等球員再見。 沒想到此時台灣職棒圈多了一組人馬"娜魯灣聯盟",還依稀記得一小段的片頭主題曲: "衝衝衝衝,速度親像風,kkk power尚蓋強,紅不讓的??,實在五告用,喔喔喔那魯灣 系正港的英雄。"當時掛著叛徒的名號轉戰到了那魯灣聯盟,追隨著鷹俠的腳步我來到了 luka 嘉南勇士隊。還記得成軍第一年就再趙士強先生的帶領之下拿下總冠軍,記憶中還有 一場比賽他老兄罷賽把球棒甩到球場上,結果被判9:0輸球。可惜後來勇士對戰機一直不是 很好。當時每天一回到家第一件事就是轉開電視看轉播跟著哼主題曲,當時覺得看台灣的 棒球真幸福。可惜好景不常,兩聯盟中就面臨合併的命運,但我依然堅持著那魯灣的精神 全力支持第一金剛以及聲寶太陽,也忘記是什麼原因後來就全力支持太陽(好像是地緣關 係吧)。聲寶太陽-->誠泰太陽,朋友都笑我支持墊底的球隊,都說他們永無翻身之日,但 是我仍然相信我會見到他們舉起總冠軍的那一天。 那時在台南唸書,只要誠泰來台南(甚至是高雄立德或澄清湖)做客幾乎必到現場觀看, 雖然總是輸多贏少但卻也心滿意足。也因此在台南、高雄都曾頒過一次mvp獎,一次是阿拜 另一次則是黑豆花...冏。 小毛、小雞、竹子、三元、下馬威連線、小明、名人、高瑋、老師、吉娃娃、周董、 大頭、豆花(x!雖然現在是黑豆花)、克帆、鱸鰻、寶刀、戰神...等球員,謝謝你們讓我見到 夢寐以求的畫面。 第二次的放水球其實我什麼感覺,因為畢竟誠泰涉案的球員不多。但是對台灣職棒環境卻 越來越無法信任,看轉播的次數也越來越少...。 但還是感謝林家父子得慷慨得以讓誠泰延續下去,讓我得以繼續看見他們在球場的英姿。 誠泰眼鏡蛇-->米迪亞暴龍隊(迷之音:安陰陽,洨新) 第三次的放水球爆發....讓我徹底的對台灣職棒死心了,尤其如此多的米迪亞球員涉案 ,過了10幾年又眼睜睜看著喜愛的球員面臨解散沒工作的命運...。名人、高瑋、竹子.. ...等數位清白卻被聯盟搞死的球員們,我對你們至上最高的敬意。 聯盟對於這次放水球的處理態度更是讓我失望的主要原因,某些球團一副飢腸轆轆的模樣 令人做噁。什麼鬼特別選秀,這種笑掉大牙的制度也敢拿出來實行,到底球員的未來保障 在哪?? 台灣的職棒不是被球員搞砸的,真正要負起責任的是球團、聯盟和只會喊口號以及在國 際賽消費棒球的政府以及立委們。 再見了台灣的職棒,或許你會有復興的一天,或許哪天奧運拿了牌國內棒球風氣又會復甦 ,但是制度面若是不大力大破、大刀闊斧的改革,終究是金玉其外敗絮其內。 這是再台灣棒球群組發的最後一篇文,曾經讓我愛到想出來選版主的誠泰cobras版,謝謝 你陪伴了我大學三年多的光陰,讓我嘗到冠軍的滋味。 至於米迪亞暴龍....曾經有這支球隊嗎? 麥歐對於台灣職棒最後的記憶永遠停留在名為誠泰的那支球隊上.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.130.205

01/04 00:22, , 1F
一切盡在不言中

01/04 00:28, , 2F
紅不浪欸八搭(bat)

01/04 01:25, , 3F
淚推 我也感謝Cobras陪了我高中三年

01/04 07:27, , 4F
我也感謝Cobras讓我期待了四年

01/04 08:02, , 5F
淚推..小時候我家的房子租給坎沙諾 從此開始支持勇士

01/04 08:03, , 6F
也開始看棒球...之後還租給渡邊跟愛爾蘭過 也是跟球員跳過

01/04 08:03, , 7F
來的...等等補個推 唉...

01/04 08:16, , 8F
補推!

01/04 14:50, , 9F
我記得我和你去看誠泰的最後一場 http://0rz.tw/185iz

01/04 15:46, , 10F
虎迷推 我家還有三商虎全隊簽名球 有空po上來

01/04 17:06, , 11F
虎迷推 我只有劉義傳林琨瀚的球員卡 囧