Re: [討論] 選秀的隱憂......

看板Cobras作者 (時差13HR)時間15年前 (2008/10/03 11:42), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《garyyang0529 (別再偷抽我的菸....)》之銘言: : 對於明年的選秀,我想不只球團,球迷心裡也會有個底, : 而且今年也許是旅外大集合的一年,選秀絕對會是關注焦點, : 不過我卻一直有個隱憂...... : 假設今年不管最後戰績如何,前段班及後段班其實已底定, : 而今年選秀大物大略會有...... : 曹錦輝....(報紙說已開始備戰,眾多球團"釋出善意",私心希望能夠順利回美帝) 這也是經紀公司在講 找到球隊的機率其實不高,我想八成會回來。 : 姜建銘....(報紙說姿勢被改,患投球失憶症??天殺的日職,要毀掉多少我國旅外) : 耿伯軒....(肘傷一直都在,美帝如果醫不好,要期待中藥嗎??) : 鄭錡鴻....(左投左打左關節撕裂傷.....被球團釋出代表什麼嗎??) 這三人都差不多,有傷但是年輕。 耿伯軒從來也沒強過。 另外兩個似乎比他好一點。 : 許銘傑....(雖然希望貓仔繼續留在日本,但第二波戰力外名單岌岌可危) 許銘傑就好像九命怪貓一樣待在西武,我覺得他如果戰力外可能就像當年莊勝雄 一樣轉為球團人員,不管是教練還是行政。 因為他待得夠久,家庭重心也在日本 不大可能回來。 : 林克謙....(如果旅外沒回來,本來應該是焦點,但現在被模糊了) 林克謙會是比較平穩的選擇,無痛無傷。國際賽也丟得不錯。 就近況來說 比其他人好多了。 : 如果按照報紙上說的眾多球團都想搶旅外, : 那麼就像是林克謙等等今年原本的狀元、榜眼、探花, : 不但無病無痛,國際賽也表現出色,都會順利進入A段班, : 小曹順利去美帝,貓仔順利續約,但還是有三個旅外, : 三個人不管是生理或心裡都有大大小小的創傷, : 當然我是衷心希望旅外球星回來能順利,不過....... : 如果後段班花了一大筆錢,簽旅外回來只能當看板, : 前段班花少一點(但是我看也少不了多少)錢,簽到無病無痛的新秀, : 真的會欲哭無淚,再加上要球迷"挫著等"的偉大GM, : 如果阿醜(靈魂看板)+周董(傑尼斯頂級外野)+名人(簡單不會的頂級內野), : 足以排345棒的稀有左打被交易,我看謎迪亞就真的不是被叫假的........ 我的看法最安全的選擇是林克謙,想省錢的話可以試試 姜建銘。 其他人就比較難說。 許銘傑要是真的回來會加入米迪亞,但是他回來的可能性趨近於0 戰力外也不會回來的 可能性很大。 反正就是這樣選秀還是要看長, 選到好的投手也未必能提供長久戰力 多少也是有運氣和環境的成分在。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.202.210.22

10/03 11:48, , 1F
耿伯軒從來沒強過..嗯......

10/03 11:51, , 2F
沒強過還能當國手....恩....

10/03 11:53, , 3F
難道有人以為當國手一定要很強嗎? 耿伯軒打最好也是在1A

10/03 11:54, , 4F
去看看中職洋將 1A是甚麼水準還要我告訴你嗎?

10/03 11:54, , 5F
推這篇 但不推選姜XD

10/03 11:54, , 6F
我可沒說當國手很強 但我認為他不弱~

10/03 11:55, , 7F
鄭不也是1A嘛...

10/03 11:56, , 8F
我也不希望選姜 不是實力問題

10/03 11:56, , 9F
選林克謙啦

10/03 12:00, , 10F
許銘傑對西武的貢獻度還好吧 莊勝雄貢獻極大才被留下吧?
可以當球團人員, 這不一定要很強。 人緣夠好就可以了 不過仔細想想 馬上就能用的還有曾俊彥可以選 曾俊彥今年拒絕LA NEW的三百萬 是因為他想加入北部球隊 米迪亞也符合這條件。 也可以試試曾俊彥。 他球速可到150,實戰149 算是不錯的投手。 可能首輪從林克謙和曾俊彥擇一 會是較佳選擇 ※ 編輯: waijr 來自: 76.202.210.22 (10/03 12:04)

10/03 12:01, , 11F
PS.這樣小王跟小小郭不就會留在美國了 XD

10/03 12:01, , 12F
旅外的溫志翔不知道會不會回來投入選秀,小熊已釋出

10/03 12:05, , 13F
溫志翔 有速度 長打力 但是他打不倒球 不管在新人聯盟還是業

10/03 12:05, , 14F
餘都一樣 他不是即戰力 不過可以養養看

10/03 12:17, , 15F
那就只能私心希望他回來啦 XD

10/03 12:35, , 16F
嗯? 真是好點子...我都沒想到 留許替西武找台灣人才也不賴

10/03 12:46, , 17F
選個沒傷的比較實際........ 可以多操一點= =+

10/03 17:24, , 18F
耿胖不弱阿

10/03 20:57, , 19F
第一順位選耿胖 後面鐵定爽到內傷

10/03 23:36, , 20F
最好耿胖沒強過...

10/04 01:10, , 21F
完全不想推~"~ 耿胖國際賽丟不好實力就是差?

10/04 01:11, , 22F
林不挑那樣叫穩歐...請你當中華隊投教 洪中可以解套了

10/04 03:22, , 23F
照樓上諸位選耿伯軒就好了阿 別隊爽翻了