當COBRAS88遇見COBRAS88

看板Cobras作者 (郭總)時間17年前 (2006/10/01 22:02), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 19人參與, 最新討論串1/1
95年 9月 30日 星期六 天氣晴 早上起了個早 梳洗一下吃完早飯 想想心情和天氣一樣好 騎著自行車出門晃到朋友新開幕的髮廊 把一個多月沒剪的頭髮給理了個俐落 時間還不到中午也不急著回家 留在店裡和朋友敘了會舊後又騎著車亂走 禮拜六總是最悠閒的一天 騎著車聽著音樂 感覺風掠過耳稍的自在 啜飲一口冰涼可樂 享受片刻無盡的暢快 下午又能到天母和一群朋友作夥看誠泰比賽 還有什麼能比這些更令人心情輕鬆愉悅 回家吃完中飯後稍事休息 又整理了一會房間當作運動 時間也差不多該出發了 今天 會有什麼好事發生吧 路途上的我這麼想著 騎車 搭捷運 換接駁專車 輾轉到了天母球場 一進場站在本壘區就看到Jolin和小智一局上半無人出局攻佔一二壘的大好局面 雖然接著的三四棒湯姆和阿拜的中空打線很囧地結束了這半局 我還是覺得會看到好表現 甚至今天誠泰會贏球吧 換邊後快步走向三壘自由席和蛇迷朋友們會合 一一打過招呼後一個版友叫住了我 『義夫~ 你看那邊!』 順著版友手指的方向 我在自由席遠遠的最那端看到了三個人 一個是蛇巴的司機老虎 一個是球團內部的某經理 這兩位都是打過照面的人我知道 而最後一位 竟是生涯成就和精神意念令我敬佩 引我支持誠泰的 郭。泰。源 「靠! 是郭總!」 第一次見到郭總 是去年幫竹子頒MVP前站在休息區中振喝引得郭總側目 終於再讓我見到了 而且不像上次因為是比賽中不得靠近 這次 中間可是沒有任何阻礙 「該死! 今天沒穿郭總88號客場排扣衫 也沒帶只差郭總簽名的721封王T 怎麼簽名啊!」 『義夫你要去找郭總簽名?』 同是蛇版版友 告訴我郭總就在那的老友偉凱問著 「開玩笑當然要啊! 不好好把握住說不定就沒機會了!」 熱血莫名的我答道 『可是剛剛有人過去老遠就被打回票了 你確定要過去嗎?』 官網眾的好友花媽說著 寧願做了不成功 也不要坐著後悔惋惜 不管如何都要試一試 我 很肯定 思索著從球場趕回中和拿衣服來回最快也要一小時多 如果郭總提早離開就玩完了 當下決定直接去吧 至少也要拼和郭總合照 簽名還能再問問看情況允不允許 『義夫你要怎麼跟郭總說? 我也要跟你去!』 很喜歡郭總的後援會義工小美眉笑著愛對囉 是啊 怎麼跟郭總開場白太重要了 該好好想一下才不會被打槍 我心裏思考著這問題 三局上半結束 我鼓起勇氣 大步朝自由席另一端的郭總走去 後面跟著一小群人 遠處的蛇巴司機老虎和球團經理似乎也早就發現我們 而郭總 自若地把最後一口菸撚熄 走過近若咫尺卻似遙遠的一小段路 終於 我來到了郭總的面前 「郭總您好! 不好意思打擾您一會時間~」 深呼吸後 我很鎮靜地說著 『嗯.』 一點都不令人意外的一千零一句 「我是微星科技**部經理***先生的部屬 常聽他說您是他的好友」 『哦?!』 這次郭總有些回應了 策略正確果然有用 「很冒昧想請問郭總 我是否有榮幸和您一起合照?」 『合照喔? 不好吧! 等一下就一堆人來了~』 「實在非常不好意思造成您的困擾 但我非常希望能和郭總您合照一張相!」我很堅定 『要照喔? 好吧那就照吧~』 郭總將身旁的菸盒移開示意我坐下 我很慎重地向郭總點頭行了個禮 趕緊坐在郭總身旁面對鏡頭 坐著的郭總看起來並不會很高大 但從開口交談到坐在郭總身邊 郭總始終令我感覺到一股無所不在的震攝感 沉穩而內斂 我一直屏息以對 到拍完第一張才稍然自在 很順利地 和郭總合照了兩次 「郭總 這位也是您的球迷 是否能請您也讓她和您合照?」 我指著小美眉向郭總介紹 『還是別照了~ 等一下又一群人來我就真的走不了了!』 「是 打擾您這麼多時間實在不好意思 請問郭總您今天會看完球賽嗎?」 『沒有 等一下就要走了.』 「那您明日會再來球場嗎?」 『不會.』 「今天很榮幸也很高興能和郭總您見到面! 真的非常謝謝您!」 我向郭總言謝告別 走回位子的途中 我興奮莫名卻又異常平靜 終於啊 了了一個掛在心頭上好久好久的願望 我在心裏對自己說著 回到坐位後 不可免的自然是朋友們一個接一個的關切 『有拍到嗎?』 『我看你跟郭總講好久喔~』 『郭總人怎麼樣?』 『你和郭總聊什麼?』 『會不會緊張啊?』 『照片給我們看看!』 一一解答完朋友們的詢問後 我開了相機仔細看著和郭總的合照 http://photo.xuite.net/leeif/327264/33.jpg
郭總實在是很酷啊 表情幾乎沒有變 連pose也沒換過 看著照片的同時 轉頭瞥見郭總一行人正要從自由席中間的出口離去 我再次起身向郭總點頭致意 表達對他的尊敬和感謝 郭總微笑著回點了頭 走出了我的視線 哪天 我們一定還會再碰面的 義夫 2006.9.30 --             當我決定要做一件事                 就一定要做到最好!! 郭總座右銘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.90.56

10/02 03:21, , 1F
好大的閃光呀 =口=!!

10/02 08:39, , 2F
哇~ 郭總耶~ >////< 眼睛瞎了~~~

10/02 08:53, , 3F
嘩 李同學義夫先生你是義大利的球迷喔 今天才知道(汗)

10/02 09:14, , 4F
郭總酷到有一種像蠟像館的味道...相簿好多閃光>"<!!!

10/02 09:30, , 5F
閃光!

10/02 09:59, , 6F
閃光

10/02 11:23, , 7F
閃光

10/02 12:02, , 8F
閃光!

10/02 12:31, , 9F
●_⊕

10/02 12:54, , 10F
XDDDDDDDDDDDDDD